ID работы: 13662963

Это не любовь, Грейнджер

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Астория! – позвал Драко, завидев девушку в коридоре. Та обернулась и, кивнув подругам, осталась с Малфоем наедине. - Я тебя слушаю, - проговорила она. Хоть лицо ничего и не выражало, в голосе звучала обида. - Я понимаю, как это выглядело со стороны, но я ни при чем, - проговорил Драко, поймав себя на мысли, что, оправдываясь, выглядит глупо. Но девушка ему нравилась, и Малфою не хотелось, чтобы она обижалась на пустом месте. - Я тебя ни в чем не обвиняла, - холодно произнесла Астория. Драко несколько раз моргнул, прежде чем зло усмехнулся. - Мне притащить сюда Грейнджер, чтобы она сказала тебе, что эта сцена во дворе была случайностью? - Зачем? – спросила девушка, оглядев лицо Малфоя. – Я спешу. Извини. И она оставила Драко одного. Тот нервно сжал пальцы в кулак, отчего костяшки побелели. - Долбаная Грейнджер! – просипел он и резво зашагал по коридору. Малфой ворвался в библиотеку, с силой толкнув входную тяжелую дверь, отчего пергаменты близ сидящих за столами учеников взметнулись в воздух. Под их возмущение, Драко оглядел библиотеку и заметил копну нечёсаных волос у одного из стеллажей. Бодрым шагом, слизеринец направился прямо к гриффиндорке. - Грейнджер! – проговорил он, застыв за ее спиной. Гермиона вздрогнула и резко обернулась, рефлекторно ткнув палочкой в шею Драко. Тот лишь усмехнулся. - Что тебе надо, Малфой? – спросила Гермиона, убирая палочку и ставя книгу на полку. Драко оперся о шкаф плечом и покачал головой. - У меня из-за тебя проблемы! Гермиона обернулась на слизеринца. - Рон? – спросила она. Драко снова усмехнулся. - Моя невеста! Она думает, что мы с тобой состоим в тайных отношениях. Гермиона усмехнулась. - Мы? – удивленно проговорила она. – Кому вообще такое в голову может прийти? - Всему замку, например, после твоей выходки! – воскликнул Драко. - Молодые люди! Потише! – подала голос библиотекарша. - И чего ты хочешь? Чтобы я с ней поговорила? – спросила Гермиона, глядя за плечо Малфоя. – Благо, далеко идти не придется. Драко побледнел. Нет-нет-нет! Только не это! Астория пришла в библиотеку? Он обернулся и увидел девушку, которая косилась в их сторону. - Да не робей. Я все объясню ей. Хоть сейчас, - сказала гриффиндорка и пошла к невесте Малфоя. Она села за стол девушки и несколько минут что-то тихо говорила. Астория не выглядела так, словно верила ей. Наоборот. Казалось, что девушка лишь больше стала сомневаться. Она посмотрела на Малфоя, и тут же отвела взгляд. Гермиона снова что-то сказала. Но та лишь усмехнулась. Она схватила книгу, которую достала из сумки всего несколько минут назад, и пошла к выходу. Гермиона посмотрела на Малфоя и пожала плечами. Подойдя к слизеринцу, она вяло улыбнулась. - А невеста у тебя прямо под стать тебе – с таким же тяжелым характером. - Только не говори, что стало еще хуже, - проговорил Малфой, который и так все понял. - Кажется, да… - Гермиона виновато отвела взгляд. – Лучше не подходи ко мне больше, не говори со мной и даже не смотри в мою сторону. Иначе точно с ней не помиришься. - Проще простого! – проговорил Драко и пошел прочь из библиотеки. Говорить с Асторией ближайшее время он не собирался. Пусть остынет. А с Грейнджер он вообще не собирался иметь хоть какие-либо дела до конца своей жизни. Никогда! Ни при каких обстоятельствах!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.