ID работы: 13662963

Это не любовь, Грейнджер

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Очнулся Драко в больничном крыле. Он несколько раз моргнул и осмотрел потолок. Этот потолок никогда ему не нравился. - Ты, наконец, очнулся… Драко нервно выдохнул и повернул голову на голос. Через койку от него лежала Гермиона. Ее рука была плотно забинтована, но та царапала эти бинты, никак не в силах совладать с собой. Малфой отвернулся. Если Астория… Если вдруг она узнает, что Уизли разбил ему голову, и решит навестить, то… Драко потер виски. Голова болела нещадно. - Послушай, Грейнджер… - вяло проговорил он. – Что тебе от меня надо? Он посмотрел на растерянную девчонку так, словно ждал ответ. Но ответа у Грейнджер явно не было. - Я здесь не из-за тебя, если ты об этом… Панси… - Я видел… Просто, понимаешь, после твоего того поцелуя моя жизнь превратилась в ад. Твой Уизел мечтает вырвать мне хребет, и вы оба постоянно меня преследуете. Вы вообще никак не вписываетесь в мою картину мира, мою жизнь и планы. Но вклиниваетесь туда с такой регулярностью, что я всерьез думаю, что меня прокляли. Гермиона с трудом подавила смешок. - Ничего смешного, Грейнджер. Моя невеста в растерянности. Она вообще не понимает, что происходит. Если моя помолвка будет разорвана, я обещаю – придушу тебя своими же руками! - Ладно, ладно… Успокойся уже, - вздохнула девушка. – Я тоже не в восторге от того, что происходит. За эти дни мы с тобой пересекались чаще, чем за все годы учебы вместе взятые. Может, это меня прокляли? Малфой уставился на девчонку. - Может, стоит проверить? Есть же заклинание «Черный дымок». Уверен, ты его знаешь. Гермиона кивнула. Она махнула над собой палочкой и уставилась вверх. Нет, черного дымка не было. Девушка подошла к Малфою и застыла в нерешительности. - Можно? – спросила она и внимательно посмотрела в серые глаза. Драко кивнул. Хуже в любом случае не будет. Гермиона махнула над слизеринцем палочкой и ничего не произошло. Она и Малфой пытались увидеть черный дымок, но его не было. - Значит, мы не прокляты… - задумчиво произнес Драко. – Тогда что происходит? Девушка пожала плечами и вернулась на свою койку. - Но по ощущениям, что-то точно есть, - проговорила она, не глядя на слизеринца. Драко кивнул. - Да, - вяло протянул он и закрыл глаза. – Я могу спросить у родителей. Или ты покопайся в библиотеке. Я пока не в состоянии сделать это самостоятельно… Гермиона кивнула. Драко взглянул на руку девчонки и вздохнул. - Почему не отбивалась от Панси? – спросил он. Девушка невольно усмехнулась. - Потому что смотрела на то, что делает Рон. Он был так зол, что я боялась, что… И ты все равно оказался здесь, в больничном крыле. Драко улыбнулся. - Плохой из тебя телохранитель. Могла бы и… - Гермиона всхлипнула. – Эй! Я же шучу!!! Чего ты снова ревешь? Но Грейнджер уткнулась носом в подушку. - Ты серьезно? – Драко нервно выдохнул. Он прикрыл ладонью глаза и потер веки. – Послушай, Грейнджер… Если у тебя нервы сдают, так попей успокаивающих зелий. У меня, кстати, есть одно в комнате. Мама присылала на всякий случай. Хочешь, я тебе его дам? Гермиона промолчала, но всхлипывать перестала. - Ты же одна из легендарной тройки. Не знал, что ты такая плакса, - выдохнул слизеринец и взглянул на девчонку. Та задумчиво смотрела в сторону. Драко покосился туда, куда смотрела гриффиндорка – полка с зельями. - Наверное, мне нужно поспать, - сказала Гермиона и встала с кровати. Она медленно двинулась к полке. И Драко занервничал. Что-то было в ее голосе такое, что ему не понравилось. Он встал с кровати и шагнул вслед за девчонкой. Та протянула руку к снотворному и открыла пузырек. Малфой тут же схватил ее за руку и не дал гриффиндорке притянуть пузырек к губам. - У снотворного есть дозировки, помнишь? – сжимая пальцы девчонки, зло проговорил он. Гермионе явно было больно, но она даже не моргнула. Просто молча смотрела на слизеринца. – Решила подставить меня еще раз? На сей раз последний! Драко был в бешенстве. Он сжал пальцы Грейнджер еще сильнее, и та, наконец, поморщилась. - Больно… - промямлила девчонка. Малфой усмехнулся. - А! Так ты все же чувствуешь? – спросил он, глядя в потемневшие глаза. – Через боль, Грейнджер, и можно понять, что ты все еще жива! Только мертвые ничего не чувствуют… - Пусти! Малфой! Драко оглядел осунувшееся лицо заучки и нервно выдохнул. - Так что тебе от меня надо? Говори прямо сейчас, - проговорил он, зло глядя в темные глаза. - Я устала, - тихо сказала девушка. - Мне плевать, Грейнджер! Отдай снотворное и вали на свою койку! – Малфой вырвал из рук девчонки пузырек и толкнул ее в сторону кроватей. Он быстро закрыл снадобье и вернул на полку. – Устала она!!! Ненормальная!!! Если ты так устала, брось своего ухажера. Просто брось и живи спокойно! Гермиона села на кровать и уставилась на Драко. Тот почувствовал, как боль сдавливает его голову, отчего невольно скривился. - Я тоже от многого устал. Но, знаешь ли, это не повод делать то, что ты… Грейнджер! Прекрати уже!!! Гермиона снова стала всхлипывать. Задыхаясь, она пыталась сдержаться. Но это было невозможно. Слезы тонкими струйками потекли по ее худому лицу. - Да сколько можно?! – возмутился Малфой. Неожиданно для себя, он быстро подошел к кровати девчонки и потянул ее за руку. Драко прижал ее к себе в надежде, что девчонка, наконец, перестанет всхлипывать. Или прорыдается и успокоится. Терпеть уже просто не было сил. Неужто ей так плохо? От чего? Только ли в Уизли причина? После войны все переломанные. Но держатся! А она… Гермиона уткнулась лицом в плечо Драко и просто завыла. Малфой не ожидал, что та так разрыдается. Он даже испугался, но не оттолкнул девчонку. Наоборот, прижал сильнее. В груди неприятно закололо, а мантия намокла так быстро, что слизеринец растерялся. Он подумал о том, что придется чистить мантию, да и эти воспоминания неплохо бы почистить. Зачем ему это помнить? Драко невольно зарылся в волосы Гермионы и замер. Замерла и гриффиндорка. Сердце пропустило удар, затем второй. Слизеринец нервно вздрогнул. - Нарыдалась? – спросил Малфой и быстро отпрянул от девчонки. От греха подальше. Он отвернулся от гриффиндорки и уставился на свою руку. Что это он сейчас сделал? - Спасибо, - тихо проговорила та. Драко обернулся и усмехнулся. - Нет уж, Грейнджер! Мне твое спасибо ни к чему! Пообещай, что вы со своим любимым меня в ваши дела втягивать не будете! Мне бы доучиться этот год спокойно. Без вас в моей жизни. Договорились? Гермиона поджала губы и кивнула. - Вот и отлично. А сейчас я посплю, - сказал Драко, улегся на кровати и закрыл глаза. Рука все еще чувствовала мягкие волосы девчонки, а в груди что-то щемило. Слизеринец нервно выдохнул и подумал об Астории. Завтра он поможет ей написать доклад, а в воскресенье они сходят в Хогсмит. И все будет хорошо. Все ведь будет хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.