ID работы: 13662963

Это не любовь, Грейнджер

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Драко прогулял Зельеварение, только чтобы поговорить с Асторией. Он ждал ее у кабинета Трансфигурации, и вынырнул из-за открытой двери, когда толпа разномастных учеников покидала кабинет. Малфой протянул девушке голубую лилию и улыбнулся. Астория любила голубые цветы, а Драко любил ее светящиеся глаза. Но на сей раз глаза девушки не святились от счастья. Она посмотрела на цветок и протянула к нему руку. - Спасибо, - тихо проговорила Астория, поправляя темные волосы. - Пошли в Хогсмит, - предложил Драко. Девушка подняла на него расстроенные глаза. – В воскресенье. - Мне нужно доклад писать… - Я помогу, - сказал Драко и взял девушку за руку. – Вдвоем быстрее будет. Астория убрала руку из руки Малфоя. - А Грейнджер не будет против? Драко усмехнулся. - Грейнджер? – проговорил он полушепотом. Ком в горле сдавил связки и голос почти пропал. Долбаная гриффиндорка! – А мы должны спрашивать у нее разрешение? Астория улыбнулась. - Значит, в воскресенье? – спросила она, покрутив в руке лилию. - В 11 я буду ждать тебя у фонтана. - Там, где Грейнджер тебя поцеловала? – спросила девушка. Драко покачал головой. - У меня ощущение, что меня кто-то проклял, - проговорил он. – Или это расплата за грехи моей семьи… Астория рассмеялась и толкнула Малфоя в плечо. Драко улыбнулся. - Ты же понимаешь, что все эти события – лишь роковая случайность? – спросил он. – Мне нет дела до этой гриффиндорской заучки. Девушка взглянула на Драко так ласково, что сердце того пропустило удар. Он готов был обнять ее до хруста костей и держать так до скончания веков, но лишь застыл, глядя в милое личико. Астория кивнула. - Поможешь мне с докладом завтра? – спросила она. – Давай встретимся в библиотеке в четыре часа. - Да, хорошо, - проговорил Драко и улыбнулся девушке. Та снова кивнула и пошла по шумному коридору, теряясь среди студентов Хогвартса. Драко пошел на свое занятие – ЗОТИ. С Гриффиндором… На сердце было тоскливо и тревожно. Видеть Грейнджер не хотелось от слова совсем, Уизела тоже. А они сидели на две парты впереди и чуть левее Драко. Когда Малфой вошел в кабинет, несносная парочка уже была на своих местах. Поттер сидел с Невилом и что-то бурно обсуждал. Но что именно, не было слышно из-за новой вспышки ора от… - Не могли бы вы, наконец, заткнуться? – не выдержал Драко. – Уже всех достали! - Заткнулся бы сам! – воскликнул Рон. Гермиона испуганно взглянула на слизеринца. - Брось его уже, наконец, - сказал Малфой. – Он сосется со всеми подряд! Зажимается с когтевранками в самых людных местах! Драко одернула Панси, выпучившая глаза. - Какого хрена ты делаешь? – возмутилась она полушепотом. - Если они расстанутся, прекратится этот надоедливый ор! – проговорил Драко и лишь сейчас заметил, что Рон уже стоит рядом с его партой. Не долго думая, Уизли схватил Малфоя за мантию и протащил по столу, сметая все, что там было, на пол. Следом полетел и Драко. - Какого хрена, Уизел! – возмутился тот, чувствуя, как намокает мантия от чернил. - Не лезь в наши отношения, хорек! Больше предупреждать не буду! Понял меня? – пророкотал Уизли. - Отвали от него! – воскликнула Панси, очнувшись от шока. – Поттер! Уйми своего дружка! Гарри привстал и позвал Рона. Тот пнул Драко в плечо и пошел к Поттеру, а Малфой встал и оглядел свою мантию. Огромное черное пятно расплылось по чистой мантии, отчего Драко лишь зло усмехнулся. - Это пятно похоже на рожу Уизела. Да, Панси? - Сядь уже! Не нарывайся на грубость! – воскликнула та и потянула друга за рукав, чтобы он сел на место. Махнув палочкой, она убрала пятно и вернула пергаменты, книги, чернила и перья назад на парту. - Ты чудо! – сказал Малфой и взглянул на Грейнджер. Та молча наблюдала за всем происходящим с таким усталым лицом, что Драко невольно посочувствовал. «Брось его, наконец», - проговорил Драко одними губами. Гермиона поджала губы и отвернулась. - Он точно не в моем вкусе… Точно не в моем… - пробубнела Панси себе под нос. - Что? – удивился Драко и уставился на подругу. - Ничего!.. Уизел, говорю, совсем дурак… - Только не говори, что и ты запала на этого рыжего полудурка! Панси с обидой взглянула на Драко и нервно выдохнула. - Я запала на тебя. Как твоя ненаглядная Грейнджер! - Ты серьезно? Уизли? Он же рыжий… - усмехнулся Малфой. Панси пожала плечами. - Зато тело красивое… - проговорила Паркинсон. - Ну-ка поподробнее с этого места, - не отставал Драко. Девушка усмехнулась. - Не волнуйся ты так, - проговорила она. – Я его еще не раздевала. - Да мне-то что? Не меня же будут … мусолить… - проговорил он и открыл учебник. Панси врезала ему в плечо. - Какой же ты все-таки противный, - зло проговорила она. - Я – Малфой, - ответил Драко, указав на фамильный перстень. – Быть противным – моя родовая особенность. - Очень смешно! – воскликнула девушка. - Я не смеюсь. Занятие началось так незаметно, что Драко даже растерялся. Он просто прослушал начало урока, болтая с Панси. Для отработки защитного заклинания, преподаватель разбил учеников в группы по четыре человека, просто наугад тыкая на парты учеников. - Нет, пожалуйста… - пробормотал Драко, оказавшись в четверке с Панси, Уизли и Грейнджер. – Могу я с кем-нибудь поменяться? С Поттером, например. - Мистер Малфой, вам несказанно повезло состоять в квартете сразу с двумя героями магического мира, - проговорил преподаватель. - О, да! – возмутился Малфой и усмехнулся. – Меня точно прокляли. - Приготовь свою палочку, хорек! Сейчас я сделаю из тебя отбивную! – сказал Уизли. И, исходя из выражения его лица, он не шутил. Грейнджер подошла к Панси и предложила ей отрабатывать заклинание. Та взглянула на рыжего дружка Поттера и согласилась. Драко, заметив взгляд подруги, чуть не проблевался. Казалось бы – ну что милого в этом перекаченном гриффиндорце? Рыжие волосы, отросшие почти до плеч, конопатое лицо. Кривоватые губы, такие же кривые зубы. Каждый палец на руках как сосиска. Рыжие ресницы и брови. Отвратное зрелище. И даже Панси запала… Драко и не заметил, когда в него полетело заклятье Рона. Он едва успел увернуться. Уизли тут же проговорил следующее, затем следующее. Потом такое, о котором Драко даже не слышал. С трудом успевая отбивать летящие в его сторону заклятия, Драко покосился на Грейнджер. Панси влепила ей чесоточное заклинание, а та и не думала отбиваться. Упала на колени и, расчесывая ужаленную руку, заплакала. Уизли этого даже не заметил. Он снова атаковал Малфоя и, благодаря тому, что тот отвлекся на Грейнджер, угодил ему прямо в голову. Драко не вскрикнул, не разразился ругательствами. Он молча дотронулся до разбитой головы рукой, чувствуя, как горячая кровь заливает ухо, и направился к двери. Уизли посмотрел в след слизеринцу и усмехнулся, и лишь потом уставился на Гермиону. - Родная, что случилось? – это последнее, что слышал Драко, закрыв за собою дверь. Он прижался к холодной стене спиной и сполз вниз от бессилия. В глазах потемнело, в ушах зашумело, и мир сомкнулся в одну белую точку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.