ID работы: 136632

Исследование по "Наруто".

Статья
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 122 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1. Значение имени.

Настройки текста
Главы 564 и 572 называются "Человек, который никто" и " Девять имен" соответственно. Они рассказывают о том, что зачинщик Четвертой Мировой Войны в мире Шиноби, Тоби, постоянно носит свою маску и отказывается от своего имени и то, что Наруто узнает имена всех девяти Биджу. Это дает повод для некоторых дум. Известно, что отказ от своего имени равносилен не только отказу от самого себя, самоотречению, но и является признаком таких болезней как шизофрения, именно раздвоение личности, и слабоумие. Это-то мы и можем наблюдать при общении Тоби-шута с Дейдарой. Пока не совсем понятно, зачем ему нужна эта "игра". Чтоб пустить в пыль глаза, обмануть? Возможно. Обратите внимание, Тоби ПОСТОЯННО носит маску, хоть та и в течении времени меняется. В сравнение: обложка группы "Пикника" "Театр абсурда", где изображен человек который держит на расстоянии от себя маску на палочке... и у него нет лица(!), оно исчезло. Объяснение есть лишь тому, что маска так срослась с лицом, что стала заменой ему. Как это похоже на наше сегодняшнее общество. Стремясь быть тем, кем тебя хотят видеть, перестаешь быть самим. "Посеешь поступки, пожнешь характер". А что же дает Наруто знание имен Биджу? То, что мы можем назвать, не вселяет в нас больше страх, а дает возможность контроля и возможность быстрее "достучаться" и понять. Пока хватит с вас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.