ID работы: 136632

Исследование по "Наруто".

Статья
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 122 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2. Война и Мир, но не по Толстому.

Настройки текста
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Спасибо всем, кто прочитал первую главу и даже оставил отзыв. Позвольте мне сегодня перейти к не менее интересной теме как создание "мира во всем мире". Эта тема весьма актуальна на сегодня в мире, где постоянно, то тут, то там, возникают локальные войны. Мы живем с вами в эпоху холодной войны, точнее, продолжаем жить. Но давайте опустим экономическую составляющую, где выигрывает тот, у кого больше денег или кто может продать больше оружия, и перейдем к идеологии. Справка: Идеология - духовная часть, та мысль, за которую можно и умереть. А война - та же драка в песочнице за владение лопаткой, только масштабнее. Власть, мировое господство. А ведь, человек, которого наделили властью, часто подвержен соблазну... поиздеваться в том числе. Попридержите ваши слюни. Сейчас будет самый смак: разберем представления ИДЕАЛЬНОГО мира некоторых персонажей. (Хотя, само по себе идеального ничего не бывает, даже у неуязвимых есть свои слабости.) Возьмем Пейна и Тоби. Подробно говорить о них не буду, просмотрите в соответствующих страницах нарутопедии. Рассмотрим лишь сами планы: 1 План Тоби - Операция "Око луны". Тоби планирует совместить чакру девяти Биджу, что бы вернуть к жизни Джуби, чье тело запечатано в луне. Далее он хочет запечатать его в себе, что бы его Шаринган был достаточно силен для могущественного Гендзюцу, Муген Тсукуёми. Он собирается проецировать свой глаз на луну, что бы поймать всех живущих на планете существ в иллюзию. Источник: глава манги 467. Полная иллюзия. "Тефаль. Думает о нас", "Витек. Техника для жизни", "Мейбеллин. И мир у твоих ног", "...и пусть весь мир подождет" и другие рекламные слоганы. Реклама. Везде. От нее никуда не скрыться. Даже сейчас сверху над текстом "что-то там пляшет". Полное зомбирование и прессинговое внушение. Мода на тощих экспонатов для анатомички. Вспоминаются и черно-белый "Мистер Никто", говорящий немного видоизмененным голосом Вадима Демчога и роман Виктора Пелевина "Generation "П" (Поколение Пи) и фильм "Начало" с Леонардо ди Каприо про уровни сновидения. Не буду вас дольше пугать. Хорошего понемножку. Хоть и манга Масаси Кишимото "Наруто" и считается книгой для мальчиков до 18 лет, для подростков, но содержит в себе и злободневные, взрослые темы.(Только давайте без пошлых намеков. Хочется: потискайте кошку, собаку... питона, если вы поклонница Анджелины Джоли, ну, или парня. Лучше своего, а не подруги. Она этого, боюсь, не оценит. Сходите и разберите шкаф с одежками, зато найдете то, что, казалось, навсегда утеряно и трудность "мне нечего надеть" решена. Вспомните, что помимо компьютера и четвероногого друга - дивана еще и существуют люди.) Странно: человек может спокойно отстоять свое мнение, но стоит ему собраться более 10 таких индивидуумов, как они теряют свою уникальность и подчиняются толпе. Пропадает "Я" и появляется "МЫ". Кстати, есть такое произведение "Мы" у Замятина. Там описано полное обезличивание. Антиутопия. 2 У Пейна будет намного мягче, но тоже серьезно. С помощью техники проливного дождя (Укоджизай но Дзюцу-техника, с помощью которой можно призвать дождь. Пользователь чувствует движения и силу всех, кто попадает движется под дождём) он мог распознавать людей по Чакре и сразу находить шпионов. Своего рода тоже тотальный контроль, только если от "Ока луны"- плана Тоби никуда не скрыться, то Джирайа смог остаться незамеченным в Амегакуре с помощью одной из своих жаб. В реальности это отражается наличием электромагнитного поля. Поясню: у вас есть мобильник. Мобильник издает сигнал. Этот сигнал засекает спутник. Спутник передает информацию. Ее получают и используют. В том числе и по вашему нахождению. Помните случай с прозрачными рюкзачками в США? Конечно, в борьбе с терроризмом все средства хороши, но зачем сажать человека, который якобы " может быть задействован с какими-то группировками". Не понимаю. Почему сюда влезла? Так, терроризм- тот же самый гипноз, что и "Око луны". Он даже уже не человек - машина для убийства без страха смерти, без собственной воли. Никто не застрахован от влияния. Только собственная сила воли. Будьте осторожны и берегите себя, включая телевизор, заходя в интернет, листая глянцевый журнал, вливаясь в город. Надеюсь, даю возможность выбирать и сформировать собственное мнение. Далее через неделю рассматриваем тему извечного, до конца не разгаданного чувства, состояния, болезни в конце концов... тему любви. Почему у Наруто, человека обделенного в детстве любовью родителей, так все прекрасно получается по ходу манги. Тема детей без родителей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.