ID работы: 136632

Исследование по "Наруто".

Статья
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 122 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 16. The Revolutions Never Coming

Настройки текста
      Привет всем, мои дорогие. Я вам хлебушка принесла с Фандомной Битвы 2014 с дайри. Полностью переписывать не буду, да и модеры не дадут, поэтому приведу основные пункты. Начнем с того, что Наруто мог быть поваром, как гг манги "Yakitate!! Japan". Кстати, по версии http://ru.otaku.wikia.com 59 серия содержит отсыл к сражению Наруто и Саске. Первоисточники и интересности:       1)Самые популярные источники - те, которые приводит сам Кишимото в конце некоторых глав. Это манги "Акира" и "Драконий жемчуг", фильмы "Матрица" и "Гарри Поттер". В последнем можно провести параллели между Снейпом и Итачи, Орочимару и Воландемортом.       2)Отдельно укажу фильмы, на которые сама натолкнулась: "Шиноби: Сердце Под Лезвием", снятый по книге «Манускрипт ниндзя Кога» о смертельном противостоянии двух кланов, и "Сказания Земноморья" Миядзаки - младшего, в котором есть момент борьбы с темным "я".       3)Прообраз Расенгана - воздушные шары (Куацукен), техника, которой владеет гг манги "Нинку". Именно эта манга повлияла на поиск аутентичности шедевра Киши.       4)Курама возник из манги «Отчет о буйстве духов» ("YuYu Hakusho").       5)Пятна на лбу Кимимаро – отличительные признаки аристократии в эпоху Хэйан, а Джирайя вобрал в себя черты театра Кабуки с янскими красными полосами и напыщенными речами, в отличие от иньской фиолетовой обводки андрогинного Орочимару. Имя Кабуто перефразировано с названия театра.       6) Гаара назван в честь горнолыжного курорта, где накануне отдыхало начальство. Киши хотел дать ему другое имя - Котаро Фума ("демон ветра"; в честь пятого главы клана Фума).       7)Конфликт Учих и Сенджу основан на двойной религии Японии: синтоизме и буддизме. Вверну сюда и особое отношение островитян к христианству: в 962 главе Кагая превращается из доброй богини в демона, вкусив плод древа, как ветхозаветная Ева с Древа Познания. В истории Японии есть моменты, когда обращенных христиан силком возвращали в буддизм, применяя пытки (для женщин - позорная "деревянная лошадь", хотя более практиковали такие вещи протестанты).       8)"Ниндзя в оранжевом – это не нонсенс, а мировоззрение", и направлен для привлечения заокеанских стран. Так что бросьте холивары по поводу эклектики, что вместо телевизора у них магический шар. Так и задумано мангакой.        Полностью прочитать можете здесь: http://fk-2014.diary.ru/p199207072.htm.       Уже в который раз рассказываю, что манга близка к финалу, но ей постоянно кто-то мешает. На сей раз виновник Саске - революционер. Вот уж ложка дегтя в бочке мёда!       Пока-пока.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.