ID работы: 13663221

Останься рядом

Смешанная
NC-17
Завершён
86
автор
eraDlcator бета
Размер:
308 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 170 Отзывы 24 В сборник Скачать

~12~ Гость

Настройки текста
Примечания:
День в компании без назойливой блондинки показался скучным, однообразным для Хьюстон и большинства в компании. Джаха со своим вечным спутником и правой рукой Маркусом Кейном были в компании, обсуждая дела. Лекса вполне спокойно выслушала их и их предложения, но не сказала ничего за или против. Как только свита «Ковчега» покинула кабинет и здание компании, Анья вспыхнула, налетая на Хьюстон. -Как ты могла, не послать их ко всем чертям?! Они хотят забрать наши точки в Китае, Франции и Германии, а ты просто промолчала? Это такая наглость! –Развела руки Миури, ходя по кабинету из угла в угол. -Спокойно, Анья. Я не дала им точного ответа... -Была бы здесь Кларк, она согласилась бы со мной…если ты согласишься, это будет ошибкой! Катастрофой, Хьюстон!! Анья поставила ладони на стол, смотря взбешенно на Лексу, что вела себя спокойно как удав. -Зная Кларк, она взвесила бы решение и не сразу, но поняла зачем я так поступлю, если соглашусь на эту сделку... -Лекса, даже после расторжения договора о слиянии, точки останутся в их руках, а мы потеряем... -Мы ничего не потеряем, Анья. –Хмыкнула Хьюстон. –Пойми, Китайцы, Французы и Немцы, согласятся работать под началом Джахи, только в том случае, если в договорах будет фигурировать наша компания и если будет моя подпись, так, они разорвут с ними контракт, как только узнают, что слияние отменено. Лицо Миури изменилось с недоумения, до восхищения и злости. -Почему сразу не сказала? -Обиженно скрестила руки азиатка. -Твои эмоции, что прослеживались на лице, дали уверенность Джахе, что у них всё идет так, как и задумывалось и если я соглашусь на это, то вскоре они совершат ошибку из-за потери бдительности. В Маркусе я заметила, что он не совсем согласен с Телониусом, мне нужно будет побеседовать с ним лично, думаю, он расскажет нам планы его начальника. -С чего ты это взяла? Он предан ему... -Предан не ему, а компании. Кейн похож на Кларк, в плане решений. Они пойдут на риски, если компания встанет на новый уровень. -Возможно, это потому, что он её приемный отец. -Что? –Нахмурилась Хьюстон. -Да, родной отец Кларк умер, а Маркус встречается с её матерью... -Вы быстро сблизились с Гриффин. –Заметила Лекса. -Да, она довольно милая и классная. -Мне надо домой пораньше, увидимся Миури... -Погоди, но... -С остальным сама, ты со-руководитель, надо учиться. –Подмигнула Хьюстон и забрала шлем с кресла. –Будут проблемы – звони, хотя я уверена, что их не будет. Лекса прошмыгнула за дверь. Анья села на её место, откидываясь на спинку кресла. -Чудесно...я тут с ума сойду...-Развела руками азиатка. В дверь постучали, а затем не дожидаясь ответа, дверь раскрылась и на пороге появилась Рейес с бумагами в руках. -Я просмотрела отчёты, договоры и расписки, вы можете не переживать...о...-Рейвен застыла на месте, поднимая взгляд на Анью, что разглядывала её внешний вид и совершенно не ожидала увидеть её здесь. –Я зайду позже...-Рейес указала за спину и стала шагать назад. -Нет, Хьюстон не будет сегодня, её заменяю я. –Развела руки Анья, а после указала на кресло напротив. –Присаживайтесь. Рейвен криво улыбнулась, положила бумаги на стол. -Думаю, мне лучше уйти, сейчас будет дико неловко нам обеим... -Почему же? Мне не неловко, почему же вам неловко, мисс Рейес? Думала, наш секс для вас ничего не значит, у вас же уговор с Гриффин... Анья скрестила руки на груди, выжидающе смотря на девушку напротив. Рейвен прикусила губу и села в кресло. -Ты сделала только хуже... -Вовсе нет, я думала, что ты была искренна со мной, а ты просто...просто использовала меня. -Анья, это не так. -А как, Рейвен? -Ты нравишься мне, но я не признавала этого...если ты не помнишь, то у нас уже был секс, на корпоративе...мы были пьяны в стельку и видимо, помню это только я. Я ломала себе голову долгие месяцы, мне казалось, что ты помнишь, но просто не обращаешь на это внимания...и я тоже решила не обращать внимания и выкинуть тебя из головы, погрузившись в работу...и только из-за Гриффин, я вновь посмотрела на тебя, а уговор, он был толчком к тому, чтобы сделать к тебе шаг...я боялась, что ты... -Что я не отвечу взаимностью? -Да. –Кивнула шатенка, опуская взгляд в пол. Анья поднялась с места, обошла стол и обхватила ладонями лицо Рейес, переводя её взгляд на себя. -Ты пиздец какая милая...и ты мне тоже нравишься, Рейес. Рейвен поднялась с места чувственно целуя азиатку, обхватывая её талию и прижимая к себе. -Слышать - это от тебя, так необычно... -Что именно? Мат или то, что ты мне тоже нравишься? -Всё вместе. -Улыбнулась Рейвен, снова уводя азиатку в поцелуй, медленно перерастающий во что-то большее. Не замечая, девушки поддались страсти, раздевая друг друга. В силу своих возможностей, Анья взяла роль актива на себя и положила Рейвен на стол, горячими поцелуями опускаясь от лифчика к краю её трусов. -Я привыкла доминировать, мисс Миури. -Не сегодня...-Улыбнулась Анья. В дверь постучали и Рейвен перевалилась через стол, падая на спину на пол. Анья прижала ко рту ладонь, заглядывая за стол на Рейес. -Ты цела? -Нихуя...-Жалобно протянула Рейвен, хватаясь за грудь и тяжело вздыхая. Дверь открылась и на пороге стояла Лекса, прикрывая лицо ладонью и захлопывая за собой дверь. -Ваши вздохи слышно с десятого...-Хмыкнула она. –Я забыла ключи от мотоцикла, они на столе. –Взмахнула рукой она, не убирая от лица ладонь. –Попрошу вас, после себя прибрать тут и продезинфицировать всё. -Конечно, госпожа облом! –Буркнула Рейвен. -Мы всё приберём, Лекса. –Извиняясь улыбнулась Анья, вкладывая ключи в ладонь Хьюстон. -Будет лучше, если вообще в другой кабинет уйдёте, а нижнее бельё у тебя ничего...-Шутя подметила Лекса, не видя Анью. -Не смей пялится! –Поднялась Рейес, указывая на закрывающуюся дверь, на месте которой мгновение назад стояла Хьюстон. -Она пошутила...-Хмыкнула Анья. –Так, на чём мы остановились?

***

Кларк вернулась домой под вечер. Её встретила Эбби. -Как там дела у Уилла? Маргарет совсем плоха? –Поджимала губы женщина, взволнованно смотря на дочь. -Мам, она оставит нас совсем скоро...Уилл держится, но ему тяжело. -Боже мой...бедный мальчик. –Прикрыла ладонью губы Эбигейл. -У тебя выходной сегодня? Кларк прошла вглубь дома, к лестнице. Женщина шла следом за ней. -Да, несмотря на загруженность больницы, хирургам тоже нужен отдых, от многочасовых операций... -Была операция? Как прошла? -Хорошо, отлично...я оперировала ребёнка, десяти лет. У него была опухоль надпочечника... -Редкий случай. –Подметила Гриффин. -Да. Была бы ты врачом, Кларк... -Мы говорили с тобой об этом, мам. Я хочу видеть взросление своих детей, если они у меня будут, а не пропадать на сменах сутками. -Ты задумалась о детях? –Глаза Эбби расширились, она остановила дочь у входа в её комнату. -Нет, просто привела один из примеров своей жизни в твоё отсутствие. Я практически не видела тебя. –Кларк толкнула дверь. -Я тоже не хотела, чтобы мой ребенок рос без моего внимания. Кларк, всегда, перед тем как выйти на смену, я сидела у твоей кровати... -Правда? –Обернулась блонди. -Конечно, целовала тебя в лоб, а только потом уходила...ты даже не поверишь, но всегда, когда ты обижалась на меня, когда злилась за то, что я не успевала к обещанному времени, я только радовалась, наблюдая за твоими эмоциями...мне нравилось видеть тебя эмоциональной...нравилось ругаться с тобой, ведь в обычное время, у нас этого не получалось и я видела тебя подростком с гормональным сбоем, видела крохой, видела в тебе себя...моя мать тоже была медиком, твоя бабушка... -Да, пока она не поддалась адреналину и не спрыгнула с крыши без парашюта в кучу снега… -И не переломала себе ноги, да, такое было. –Кивнула Эбби. –Сорвиголова ты в неё, точно не в меня и не в Джейка, но это не отменяет главного, я понимала все твои эмоции, понимала твоё одиночество и недостаток любви, поэтому уделяла их в то время, когда оно было у меня. -В излишке... -Это да, но тебе нравилось. –Указала на неё пальцем женщина. –Я видела твои довольные глаза и твоя бабушка, она помогала мне и тебе в наших отношениях, земля ей пухом... -Я всё не понимаю, на кой чёрт она занялась экстримом? -Мне бы знать...они с твоим дедом практиковали многое, и после его смерти её вовсе понесло. -Давай без подробностей! –Развела руки Кларк. -Странно, ведь ты так любила слушать бабулю, когда она рассказывала...я бы даже сказала, что ты была помешана на её молодости и страсти. -Мам! -Всё, я молчу...-Развела руками Эбигейл, улыбаясь. –Я перееду к Октавии сегодня. -Но ты ведь не к Октавии едешь, верно? Женщина облокотилась о дверной косяк, наблюдая за застывшей дочерью. «Откуда она?» -Нет, к ней, а что? -Я звонила ей сегодня...она замялась, когда я спросила её о тебе...ты же знаешь, я могу понять, когда люди мне лгут. -Я не лгу, мам. –Обернулась Кларк. –У Блейков в баре много проблем, Линкольн помогает им разобраться со всем, Беллами там крутится как белка в колесе...Окти просто заработалась и забыла о моём переезде, такое бывает. –Блондинка достала сумку, складывая туда всё необходимое на несколько дней. -Хорошо. –Повела головой Эбби. –Я верю тебе, дочка. Внутри Кларк кололись чувство вины и стыда перед матерью. Она лгала ей, множество раз, но в этот всё будто по-другому… Эбигейл уже покинула комнату Кларк. Блондинка сидела на кровати, переплетая пальцы. «Что если признаться ей сейчас? Я не могу скрывать это вечно, не могу делать вид, что я «нормальная», что у меня всё как у всех...ведь, Эбби именно это и видит во мне.» Гриффин поднялась с кровати, оставляя собранную сумку в комнате. Она спустилась вниз, замечая мать за готовкой. В кухне играла слабая классическая музыка, разносящая свою мелодию за её пределы. Эбигейл пританцовывала. -Мам, нам нужно поговорить. Серьезная Кларк стояла напротив матери, что нарезала овощи ножом. Женщина остановилась, поднимая взгляд на дочь, держа в руках угрожающе нож. -Да, о чем ты хочешь поговорить? -Только нож убери сначала...-Улыбнулась блонди. Эбби положила нож на стол, вытерла руки полотенцем и подняла внимательный взгляд на дочку. -Я давно хотела тебе это сказать, но всё никак не шло или время было неподходящее или... -Не волнуйся, ты можешь со мной говорить о чём угодно, Кларк. Гриффин младшая шумно выдохнула. «Будь, что будет...» -Я бисексуальна. Эбби удивленно поддалась назад, а потом улыбнулась. -Это было неожиданно, услышать от тебя так прямо, но я знала об этом. –Махнула рукой женщина, снова принимаясь за нож и овощи. -Ты знала? –Удивилась Кларк. -Конечно, твои отношения с Найлой, я помню твой взгляд, так не смотрят на подруг, Кларк. Мне ещё Джейк рассказал, только просил делать вид, что я ничего не знаю...-Эбби остановилась и подняла взгляд на дочь. -Мы много говорили с ним о тебе и решили, что примем тебя такой, какая ты есть. Кларк улыбнулась, она обошла стол-островок и обняла мать, крепко прижимая к себе. -Я люблю тебя, мам. -И я тебя, Кларк. Познакомишь меня со своей девушкой? Кларк от неожиданности отстранилась от матери, хмуро смотря ей в глаза. -У меня нет девушки... -Октавия, при нужном подходе, проболтается и не заметит. –Улыбнулась Эбби. -Ты пытала, О? -Нет, не совсем...я просто кидала наводящие вопросы, а она там сама плыла по течению... -Всё сложно и это не совсем отношения...мы ещё не определились. –Повела головой Кларк. -Всё сложно только потому, что вы не поговорили на эту тему...и не послушали своего сердца, а слушали только разум. –Женщина коснулась ладонью впадины между грудью дочки. –Слушай его, а там как пойдет...

***

Хьюстон приехала домой. Она вошла в лофт и остановилась на пороге оглядывая своего незванного гостя, что вальяжно расположился на её диване. Он держал в руке бокал с вином, бутылка от которого стояла на стеклянном столике рядом. Его тёмные кудрявые волосы были зачесаны назад, трёхдневная щетина бросалась в глаза. Его карие глаза в свете настольных ламп казались черными, пугающими впадинами. Он будто слегка замялся от неудобства и поддался вперёд, присаживаясь на край дивана и внимательно оглядывая хозяйку квартиры. -Какого черта ты здесь делаешь? –Сжимала челюсти и кулаки Хьюстон, не отводя взгляда от сидящего. -Прости, я без приглашения... -Что тебе нужно? -Мне просто стало интересно, ты кто для Гриффин? Кукловод? Нашла очередную игрушку? –Серьезно бросал брюнет, а потом отпил из бокала тёмно-бордовой жидкости, смакуя вкус. –Вино отстой... -С чего ты взял, что Гриффин игрушка? –Скрестила руки Лекса. -О, Лексик...давай будем реалистами, ты же против любви, тебе нужна кукла для своих сексуальных утех...Костиа, прости конечно, но я всё же скажу...была той, что любила тебя, а ты несомненно любила её, но ваша любовь была для компании крахом и это понимали многие, и есть те, кто решился сделать шаг. –Сжав губы, развёл руки он, отставляя бокал с вином на стол. – Так, к чему я это...Кларк – она девочка неглупая и сразу поймёт, что любви у тебя нет, ты не умеешь любить. -Не тебе это говорить... -Каюсь, я грешён...-Очаровательно улыбнулся парень, приклоняясь. -Я тот ещё любитель удовольствия, но мне Кларк дорога, она моя семья, хоть и не по крови. Лекса, не играй с ней в любовь, не заставляй себя верить, что твоё сердце вновь способно полюбить...ты убила это в себе, ещё в Мексике... -Ты сказал о шаге, кто? -О...-Выставил палец брюнет. –Тут ты сама должна узнать, но я дам подсказку...человек из твоего окружения в компании, виновен в смерти Костии. -Не нужно игр, Беллами, скажи имя! -Хьюстон, радуйся, что я вообще согласился помочь тебе и дал подсказку. Я здесь вовсе не за этим. Вернёмся к жизни. Кларк... -Она дорога мне, не меньше твоего. -Сомневаюсь. Я знаю о Финне, хоть она и солгала мне...знаю о том, что твой отец хочет выдать тебя замуж и несложно догадаться, кто был этим «счастливчиком». Скажи честно, ты бы зарезала его во сне, будь он с тобой в одной койке? -Блейк. -Ты решила сыграть перед отцом? Уверен, Титус бился в истерике, ведь его ученица, лучшая из всех, стала его ношей...-Взмахнул рукой он. -Костиа, а теперь и некая девчонка, что будет на ковре Густуса Хьюстон - короля бизнеса... -Это всего на один вечер...-Взмахнула рукой Лекса, проходя в лофт и поднимая с столика бокал, осушила его в несколько глотков. –О, а на счет вина ты прав...какая гадость... -Взял из коллекции Титуса сегодня днём. -Ты был у него? –Перевела взгляд на парня Лекса. -Да, был...компания не из приятных, но я даже рад повидаться с мучителем моего детства. –Блейк сел на край комода с плазмой над ней, напротив дивана. –Удивлён, что ты не была там уже больше...больше четырёх лет. -Компания, а потом и Костиа...я устала выслушивать от него его занудство. -Понимаю. –Повёл головой брюнет. -На тренировках тебя не хватало, а мелкие всё не оставляют меня в покое, они ждут, когда ты вернёшься и хоть немного, но проведёшь с ними время... -Им трудно объяснить, что я устала от контроля и нравоучений Титуса. -Но признай, тебе нравилось. -Указал на неё парень. -Нравилось, пока я не открыла глаза. –У...у него были на тебя большие надежды, твой отец видел в тебе идеальную наследницу в его компании... -Они хотели робота, Беллами, а я не робот. -Да, ты права. Вернёмся к насущному...ты сказала, что Кларк сыграет твою девушку перед отцом, всего на одном вечере. Ты уверена, что твой отец, что так яро взялся за твоё счастье и семейную жизнь, остановится на одном ужине? -Я думала об этом, Белл… -И? -Я...ты не поверишь мне, но я...то есть, мне нравится, Кларк. –Прикусила губу Хьюстон и села на диван. -Нет, она для тебя удобна. -Я знаю, что я чувствую, Блейк! –Огрызнулась Хьюстон. -Прости, но я имею право на сомнения. –Развёл руками Белл. -Тебе нужны доказательства...они и мне нужны, я не знаю, что именно ко мне чувствует Кларк, мы играем в грёбаный «Догони меня кирпич» и постепенно это перерастает в что-то большее...будто, вот сейчас она прихлопнет меня и я сдамся, а потом мы меняемся...-Раздраженно откинулась Хьюстон. Блейк внимательно смотрел на девушку, будто изучая её. -И я знаю, что Кларк мне нравится и не хочу считать, что между нами ничего нет, кроме глупой игры... -У вас было? -Нет. -Вы целовались? -Да. –Повела головой Лекса. -Не смей представлять это, когда я рядом! –Указал на неё Беллами и Лекса смеясь отвернулась на дверь. -Вот чёрт... -Что? –Озадаченно, Блейк повернулся к двери. -Кларк, она скоро будет здесь...вы не должны встретиться! -Что? Почему? -Поднялся Белл. -Это будет как минимум - странно, а как максимум - подозрительно. –Вскочила на ноги Лекса. -Да, ладно тебе... -Ничего не «да, ладно»! Блейк, проваливай! -Я уйду, но дай слово, что играть с её чувствами ты не станешь! Она девочка ранимая, влюбчивая, может въебать хорошенько, но всё же... -Ты учил её самозащите? –Хмыкнула Хьюстон. -Было дело, после одного инцидента. -Хорошо, расскажешь позже... -Нет. –Повёл головой Блейк. –Это не моя боль и делиться о ней с кем-либо, я не имею права! Беллами остановился у двери, оборачиваясь на Лексу. -Я поняла. -Обещай мне! -Указал на неё брюнет, заглядывая в хвойные глаза. -Обещаю, что не стану играться с чувствами Гриффин! Доволен? Блейк не отводил своих карих глаз, от глаз Лексы, будто убеждаясь в том, что она сдержит своё обещание. Он дорожит Кларк, дорожит её физическим и моральным состоянием умиротворения, Белл считает, что он должен защищать её, должен быть рядом с ней, но его обижает тот факт, что блондинка соврала насчёт Финна. Он виделся с Коллинзом несколько часов назад, говорил с ним и узнал, что тот был у неё...но явно, что-то не договаривал. Блейку пришлось поднажать и он узнал правду, узнал о Хьюстон и его планах, узнал о Лексе и Кларк, что по мнению Финна стали ближе. И брюнет решил повидаться с давней подругой, и узнать всё лично у неё и не прогадал... -Да, а теперь, пророни слезу и дай её слизать, мы так закрепим твоё обещание! -Иди уже, придурок! –Хьюстон вытолкнула брюнета, закрывая за ним дверь. –Совсем поехал головой, со своей похотью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.