ID работы: 13663494

История длиною в жизнь

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

21 глава: Элизабет или Цирковая Бейби

Настройки текста
Примечания:
14 сентября 2017 года Сначала она ничего не поняла, когда проснулась. Но оглядевшись, догадалась, что находится в пиццерии Цирковой Бейби. Сначала Элизабет подумала, что она возродилась, но, посмотрев на свои руки, девочка поняла, что это не так. Она всё ещё была мертва, но только уже была призраком. - Значит, загробная жизнь существует? - сказала сама себе Элизабет. Оглядев себя, девочка поняла, что она всё ещё вся в крови. Ей хотелось посмотреть на себя, и девочка пошла искать зеркало. Элизабет немного ужаснулась своему лицу. Оно было всё в крови, в многочисленных царапинах, под правым глазом был синяк, а левый был весь красный и кровавый, в некоторых местах не было кожи, одно лишь мясо, на подбородке виднелась даже часть черепа. - И это всё сделала Бейби? - вновь спросила сама себя Элизабет. - К сожалению, да. - послышался сзади женский голос. Элизабет обернулась. - Принцесса София? - рыжеволосая сразу узнала её. - Верно, моя дорогая. И называй меня просто Софией. - улыбнулась Богиня. - Что Вы здесь делаете? - Я здесь, чтобы рассказать тебе всё про загробную жизнь. Элизабет заинтересовалась. - Итак, позволь спросить... - София сделала паузу. - Что тебе известно о загробном мире? - Ну, в загробном мире существует рай и ад, в рай попадают хорошие люди, а в ад — плохие люди. - Это не совсем так, милая. Есть ещё кое-что. На самом деле никакого рая и ада не существует. Существует загробный мир, в котором все после смерти живут также, как и живые. Но есть люди, которые совершили настолько ужасные и многочисленные поступки, что загробный мир не может их впустить. Поэтому и появилась тьма. Это место, в которое эти люди и попадают, там они остаются навсегда. Во тьме везде одна тьма, и никого там не встретишь. Однако бывает такое, что хорошие люди могут попасть в эту тьму. Этим человеком оказалась ты, Элизабет. Ты попала в эту тьму, но я вытащила тебя оттуда. Также некоторые души могут спуститься на землю и понаблюдать за ним, посмотреть, что изменилось. Также можешь и ты, Элизабет. Но проблема в том, что загробный мир не хочет тебя впускать. - Что?! - удивилась Элизабет. - Но разве не Вы решаете, кого впускать, а кого нет? - Нет, я на это никак не могу повлиять. Только сам загробный мир решает, кого впускать. И он никогда не ошибался со своими выборами. Я знаю, что ты ничего плохого не сделала при жизни, поэтому загробный мир не впускает тебя не из-за этого. Причина в том, что грядёт беда. Беда, угрожающая всему миру. И не только нашему, другим мирам, Вселенным. Эту беду нужно остановить. И только ты, Элизабет, можешь её остановить. - Подождите, но я не знаю, что мне делать... - начала паниковать Элизабет. - Не переживай, Лиза. Я помогу и всегда подскажу тебе, что делать дальше. Ты и твои друзья — вот кто спасёт его. Но вам будут помогать и другие, ведь спасти мир должны будут все. Но до этого ещё далеко. Для начала, перевоплотись в свой обычный вид. - Перевоплотиться? Как? - Очень просто. Представь себя, только без ран и крови, и ты сама не заметишь, как перевоплотишься. Элизабет так и сделала. Она представила свой нормальный вид и вокруг неё на пару секунд появился дым. Затем дым исчез, и Элизабет выглядела уже нормально. - Так-то лучше. - сказала София. - Вы сказали, что умершие могут спуститься на землю и понаблюдать за своими родственниками. Я ведь тоже могу так сделать? - Если хочешь. - улыбнулась Богиня. - Тогда прямо сейчас! - ухмыльнулась Элизабет и пошла к выходу, но почему-то она наткнулась на какую-то невидимую стенку, и девочка упала на пол. - Что это? - недоумевала девочка-призрак. София помогла ей встать и подошла к этой невидимой стене. - Этого я и боялась. - прошептала София. - Что это? - Походу, пиццерия не хочет тебя никуда отпускать. Люди, имеющие особую магию, остаются прикованными к тому месту, где они умерли. - Что?! То есть я не смогу увидеть свою семью?! Друзей? - Элизабет собралась уже плакать. - К сожалению, не сможешь. Но если ты хочешь отсюда выбраться, то тебе нужно найти злодея. Того, кто причинил много вреда окружающим и обезвредить его. Тогда пиццерия тебя отпустит, и ты попадёшь в загробный мир. - А когда придёт этот злодей? - Время покажет. - Хорошо, но что мне делать сейчас? - Теперь, раз тебя не пускают в загробный мир и мир живых, ты должна иметь какое-то тело. Например, тело аниматроника. - То есть, я могу вселиться в Бейби? - засветилась от радости Элизабет. - Да, но делай мудрое решение. Только одно единственное тело ты можешь иметь, больше ты его не сможешь поменять. - Так где Бейби? - пошла уже искать робота Элизабет. - Хей, постой! - поспешила за девочкой Богиня. Чуть позже, девушки нашли робота. Она была отключена, но её голубые глаза светились. Элизабет подошла к роботу, взяла его за руку, а затем перед ней появилась тьма. Но это было всего лишь на пару секунд. Затем она снова открыла глаза. Оглядев себя, она поняла, что находится в теле Бейби. - Здорово! - обрадовалась девочка. - Но что мне делать дальше? - Осмотрись и привыкни к этому месту. А дальше всё пойдёт само собой, своим чередом. Просто немного подожди. И если ты мне понадобишься, я приду за тобой - сказала София, и Богиня растворилась в воздухе. Теперь Бейби — это Элизабет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.