ID работы: 13663494

История длиною в жизнь

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

22 глава: Проклятие или что-то другое?

Настройки текста
Примечания:
15 сентября 2017 года 15 часов 7 минут Клара сидела за столом на кухне. Ей дали отпуск на 2 недели, так что у неё было время прийти в себя. Её дочь умерла. Элизабет Афтон — добродушный, весёлый, временами непослушный и просто жизнерадостный ребёнок. Почему это случилось именно с ней? Почему она? Изобретение её мужа убило её дочь. Клара знала Уильяма слишком хорошо, чтобы обвинить его в том, что он специально создал машину для убийств. Она не стала винить его в чём-то, но балерина понимала, что поведение её мужа немного изменилось. Он стал как будто... Осторожным. Перестал находиться рядом с Чарли, например. А ещё те сны... Наверняка, они были вещими, а она, дура, не придала им значения! Может, если бы она обратила на это внимание, то сохранила бы дочь? Все эти мысли крутились у женщины в голове. Муж, дабы отвлечься от всего, вникнул в свою проклятую работу с головой, Наоми бесцельно стала шастать по дому, Крис стал ещё пугливее, Майкл стал раздраженным, да и она сама вся, как на иголках. Клара подошла к кухонному столу и взяла тарелку яблок. Они стоят тут уже давно, и надо отдать их детям. Как никак, им тоже тяжело... Особенно Наоми. Она ведь была последней, кто видел её живой. Сколько раз Кларе приходилось убеждать дочку, что она не виновата. - Чтоб тебя машина переехала. - произнёс К’хадеш, который хотел взять яблоки. Да, он любит яблоки. Но женщина оказалась быстрей. К тому же, у К’хадеша сегодня было не очень хорошее настроение. 15 часов 16 минут - Что? - Кларе пришло новое сообщение на телефон. Её вызывали на работу. Что-то там случилось, и срочно требуется её помощь. За это ей заплатят. Женщина, не хотя, оделась, попрощалась со семьёй и ушла. Пока она шла, странное, плохое предчувствие её преследовало. Что-то должно было случиться... Уильям... Женщина резко остановилась. Она могла поклясться, что буквально мгновение назад кто-то рядом повторил имя её мужа. Клара резко обернулась и рассеянно осмотрела улицу вокруг себя. Ничего. Наверное, показалось, но почему же в глазах так двоится? Уильям... Имя в её голове повторилось, и женщину затрясло. Внезапно перед ней вновь предстал образ искажённой фотографии, на которой её младшая, уже мёртвая, дочь превратилась в ужасного монстра, а сама мать, вместе со всеми остальными, стала частью тьмы. Ещё она вспомнила свой сон. Жуткую тень, которая так манила её дочь. Жутких тварей, относящих её сына к монстру. Наоми, которую уводила такая же тварь. И ту женщину с кудрявыми волосами... Кто она такая? От этих мыслей в глазах начало двоится ещё сильнее. Где-то внутри неё всё кипело. Она не могла сосредоточиться ни на чем, кроме мыслей об ужасе, который умело скрывался в глубинных уголках её разума. Что это такое? Почему оно преследует ее? И почему оно преследует именно её семью? Внезапно всё пропало. Клара снова стала чувствовать себя лучше. Она огляделась. В Бонд Сити как всегда много людей на улице, и почти никто не обратил на неё внимания. Женщина пошла дальше, а из головы всё никак не уходила тревожная мысль. Что за кошмар преследует её? Но самое главное не это, а то, что она даже не заметила, как, переходя дорогу на зелёный цвет, на неё неслась машина. Только за одно мгновение у неё пронеслась вся жизнь перед глазами. Машина проехала ещё немного и врезалась в фонарный столб. У водителя сломались тормоза. Сбитыми из всех пешеходов оказалась только Клара Афтон. ... Она очнулась. Она не знала, где она. Вокруг было темно. Как ни странно, тело не болело. С ней как будто всё было в порядке. Хотя она помнила, что её всё-таки сбила машина. Внезапно ей в глаза попал свет. Она зажмурила глаза и услышала приближающиеся шаги. Когда глаза привыкли к свету, она открыла их и взглянула на девушку перед собой. Она выглядела также, как и та незнакомка из сна. - Верно. - заговорила София. - Я та незнакомка из сна. - Что? Вы читаете мои мысли? - произнесла Клара. - Конечно, я же Богиня. - улыбнулась она. - Где я? - первое, что решила спросить Клара. - Тьма, куда попадают довольно редко. Ты умерла. Поэтому ты должна была попасть в загробный мир, но тоже не смогла туда попасть, как и Элизабет. - Элизабет? Вы знаете, где моя дочь? - в глазах Клары промелькнула надежда. - Идём за мной. Я отведу тебя к ней. София протянула свою руку с красивым маникюром. Клара взяла её руку, и та повела её к свету. Выход. Она снова увидит свою дочку. Элизабет, милая Элизабет... 15 часов 45 минут Буквально недавно Уильям узнал, что теперь и его жены больше нет в живых. Её сбила машина, у которой сломались тормоза. Уильям сидел на кухне вместе с Майклом. Они оба уже знали всё. Но оба они не знали, как об этом рассказать Наоми и Крису. К’хадеш понимал, что, наверное, накаркал и это немного его вина. Ему было вроде неловко, а вроде и хорошо. По крайней мере, избавились от одного вероятного свидетеля. Но всё-таки никто из них не мог понять лишь одного. Что за тёмная магия преследует семью Афтонов?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.