ID работы: 13663494

История длиною в жизнь

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

31 глава: Счастливый день

Настройки текста
Примечания:
Темнота. Такая непроглядная. Такое ощущение, что ты являешься её частичкой. Будто ты сам тоже темнота. Но это не так. Крис увидел перед собой плюшевых Фредди, Бонни, Чику и Фокси, последний без головы. А ещё плюшевого Фредбера. - Ты слышишь меня? - вдруг заговорил Фредбер. - Я не знаю, слышишь ли ты меня... - Я здесь, я слышу тебя, дружище! - ответил громко мальчик. - Где мы? Что произошло? И тут в голову Криса вонзились все воспоминания. Он вспомнил, что произошло ранее. - Прости меня. - сказал плюшевый. - Фредбер, ты не виноват! Я не взял тебя с собой, и ты не знал, что такое случится. Это ты прости меня... - сказал Крис. - Ты сломлен. - сказал Фредбер, и сразу после его слов исчез плюшевый Фредди. - Ч-Что? - немного запаниковал Крис. Этот голос... Это не был голос самого мишки. Сначала он разговаривал голосом... Майкла? Да, но сейчас игрушка заговорила совершенно другим голосом. Таким знакомым. Что здесь происходит? - Мы всё ещё твои друзья. - вновь заговорил Фредбер, и пропал Бонни. Он узнал этот голос. Это был голос его погибшей сестры. Элизабет. - Э-Элизабет? - из глаз начали течь слёзы. - Веришь ли ты в это до сих пор? - не ответив на вопрос мальчика, продолжил мишка и уже исчезла Чика. Остался лишь Фокси без головы. - Д-Да, я верю! - решительно ответил Крис. - Я всё ещё здесь. Мы всё ещё здесь. - сказал Фредбер и пропал Фокси. Они остались тут одни. - Покажись, пожалуйста! Я хочу тебя увидеть, Лиз! - чуть ли не кричал Крис. - Я соберу тебя воедино. - закончил Фредбер, и он тоже пропал. - Стой! Не оставляй меня одного! Пожалуйста, не уходи! - кричал мальчик. - А кто сказал, что я ушла? - послышался позади голос. Крис обернулся. Сзади стояла Элизабет. Она выглядела всё также, как и перед смертью. Те же яркие рыжие волосы, те же ярко-зелёные глаза, та же одежда, тот же бантик. Это точно была она. - Элизабет! - обнял сестру Крис. - Привет! - обняла она в ответ. - Я уже знаю, что случилось. Никогда бы не подумала, что Майкл так поступит. - Скажи, я умер? - Не знаю. Но знаю только одно — твой день рождения не удался с первого раза, так что позволь это исправить. - сказал она и протянула брату руку. Тот согласился. И они отправились к белому свету, излучающего только добро и тепло. ... - Где мы? Брат с сестрой оказались в комнате очень похожей на ту, где ребята праздновали день рождения Криса, только эта комната была серого цвета. Даже большой торт был серый. - В счастливом месте. - Этот торт мне? - Да. - Но почему тут никого нет? - Они здесь. Только сейчас мальчик увидел Сэмми и Клару. Они стояли перед ним и ждали, когда же их заметят. - Мама! Сэмми! - кинулся к Кларе Крис. - Сынок! - обняла его в ответ мама. - Привет, друг! - обнял Сэмми. Стоило заметить, что Элизабет была в маске Бейби, Сэмми — Балун Боя, а Клара — Баллоры. - Почему вы в масках? - Скоро узнаешь. А пока возьми свой подарок. Элизабет протянула белую коробку, завязанную красной лентой. - Хоть ты и так получил подарки, но мы не могли не сделать подарок от нас. Я уверен тебе понравится. - сказал Сэмми. Мальчик открыл её. Там была маска тёмного медведя, очень похожего на Фредди. - Ты ещё имеешь шанс на возрождение. Также, как и мы все. - сказала Элизабет. И тут Крис всё понял. Он всё ещё хотел жить. Поэтому он надел маску. И все четверо отправились обратно в мир живых. Именно там они должны найти способ возродиться. Крис начинает новую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.