ID работы: 13663494

История длиною в жизнь

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

32 глава: Виновный

Настройки текста
Примечания:
10 октября 2017 года 13 часов 13 минут Прошло 4 дня с того инцидента. Для репутации пиццерии было хорошим то, что в тот день пиццерия не работала, и там были только дети со взрослыми. Однако это практически ничего не меняет. Крис сейчас находится в коме. Фредбер «откусил» лобную долю мальчика, но шанс, что он выживет хоть и был ничтожно маленьким, но он всё же был. Но даже если мальчик выживет, то он всё равно останется инвалидом на всю жизнь. Он будет как младенец, который только родился, ничего не знающий и не в состоянии даже ходить. По крайней мере, так сказал его лечащий врач мистер Робинсон. Доктор лечил уже второго Афтона. Казалось бы, только вчера он выписывал своего странного пациента Уильяма Афтона. Но все хотели, чтобы Крис выжил. Уильям перестал вообще как-то контактировать с Майклом. Отец просто не хотел с ним разговаривать. О чём он вообще думал, когда заталкивал его в ту пасть?! Вот именно, что он не думал. Это была лишь шутка. Одна из его шуток. Шутка, которая привела к катастрофическим последствиям. Шутка, которая зашла слишком далеко. Наоми же злилась на Майкла, что было на неё не похоже. Даже если человек и был убийцей, у которого на счету миллион жертв, девочка относилась к нему, как к хорошему человеку, не сделавшего ничего плохого. А тут она, как и папа, не разговаривала с ним, а если видела его, то уходила в другую комнату. Что насчёт друзей Криса, то всё тоже не очень хорошо. Чарли перестала спать. Девочка всеми силами старалась не думать о том дне, всё-таки она должна быть сильной. Чарли услышала, как хлопнула дверь. Кто-то пришёл к ним домой. Чарли вскочила с кровати и подошла к двери, которая открывала её комнату. Она прижалась к ней как можно сильнее, прислушиваясь. Судя по звуку шагов, человек шёл в кабинет отца. Поняв, куда он пошёл, Чарли смело вышла из комнаты. Ей было интересно, кто это и зачем пришел. Девочка, тихо и осторожно ступая ножками по полу, направилась к кабинету отца. Она подошла как можно ближе к двери так, что можно было расслышать слова. - Здравствуй, дружище. - Чарли узнала в этом голосе мистера Афтона. Он поставил что-то тяжёлое на стол, и девочка догадалась, что это был алкоголь. То, что он говорил дальше, она уже не могла разобрать. Слова сливались в какой-то бессвязный шепот, который иногда прерывался всхлипами. Чарли почувствовала, как встал ком в горле. Судя по всему, вместе с Уильямом пришёл и Скотт, так как голосов в кабинете было три, да и Чарли распознала их. Она слышала, как что-то успокаивающее говорили отец и мистер Коутон, но это не особо помогало. Не в силах дальше слушать, она отошла от двери и вернулась в свою комнату. Чарли легла на кровать и заплакала. Воспоминания навалились на неё тяжелым грузом. Она вспомнила, как они с Крисом вместе играли, ели пиццу. Она вспомнила, как они все вместе дрессировали Квентина, слушали, закрывая уши, пение Габриэля. Им было так здорово вместе. Чарли вытерла слёзы ладошкой. Она не должна плакать, ведь сильные люди никогда не плачут. Правда же? Чарли постоянно вспоминала про Криса. Ей было жалко его родителей, ей было жаль Наоми. В тот день она подумала, что никогда больше не будет гостить у Афтонов. Чарли не хотела видеть то, как там всё изменилось. Она не хотела видеть Майкла. Хелен, Томас, Габриэль и Кэссиди приняли тоже самое решение. Наоми хотела побыть одна, в покое, в тишине, в своих мыслях. А когда Наоми выходила на улицу, то ребята всегда были рядом. Томас рассказывал различные истории, Хелен рассказывала про Квентина, Габриэль про Фредди, Кэссиди про животных, Чарли просто обо всём вперемешку, Агнес про работу адвокатом, а Оливия про виды тортов. К ним иногда присоединялись Спенсер и Сара. Сара была почти в том же состоянии, что и Наоми. Параноик всегда даже рядом с кем-то чувствовала хоть капельку тревоги, а рядом с Крисом такого не было. Такое чувство, что вся её паранойя пропадала мигом. Будто этого никогда не было. Спенсер же стал много общаться с Томасом. У них оказалось много чего общего, да и сам Томас был похож на одного из друзей Спенсера. Такой же педантичный и умный. В общем, мальчик также старался поддержать Наоми. А также с Спенсером кое-что произошло. Крис, уходя в другую комнату, оставил плюшевого Фредбера. Тот, естественно, притворился неживой игрушкой. Однако, когда Спенсер пришёл и всё рассказал, то он увидел, что никто не забрал игрушку, поэтому мальчик сам взял его. И принёс его домой. - А нельзя меня было Наоми отдать? - вдруг заговорил Фредбер, сидя на кровати Спенсера. - Что? Это у меня галлюцинации или ты живой? - испугался Спенсер. - Я живой! И ты меня украл! Хоть Крис и не мёртв, ты всё равно должен меня вернуть! - ответил Фредбер. - Я... Официально в шоке. - сказал Спенсер. Конечно, мишка позже всё рассказал Спенсеру, и ребята решили, что в палату Криса никаких игрушек приносить нельзя, а значит Фредбер побудет у Спенсера. Только никто не знает о том, что мишка находится у мальчика, поэтому он редко куда-то его берёт, а если берёт, то только в рюкзаке. А ещё с Томасом хорошо подружилась Агнес. Они тоже имели много чего общего. Спенсеру казалось, что Томасу нравилась Агнес. Что насчёт Оливии? Она очень жалела Криса и его друзей. Наоми, Чарли и Хелен также с ней подружились. Они вместе проводили дома либо у Чарли, либо у Оливии, либо у Хелен. Ни Наоми, ни другие не хотели идти домой к Афтонам. Девочки играли в игры, делали себе причёски. Только тогда им было по-настоящему весело. Оливия как будто заменяла им Элизабет. Иногда они в ней и видели её. А также К’хадеш. Он всегда и везде был с Уильямом. Он всё видел и обо всём знает. И смерть Криса даст ему ещё больше энергии. Осталось совсем чуть-чуть. Осталась лишь Шарлотта. И тогда, призрак сможет получить контроль над своей жертвой. Он сможет вытворять от его рук всё что пожелает. Осталось совсем немного. 11 октября 2017 года 3 часа 30 минут Поздним вечером, когда Уильям зашёл в дом и лёг спать на диван в гостиной, даже не доходя до своей комнаты от усталости, Наоми не спала. Она знала, что в последнее время папа стал допоздна задерживаться на работе. Девочка тихими шагами спустилась по лестнице со второго этажа вниз, в гостиную. Она накрыла отца мягким пледом, укутывая, как ребенка. Наоми ещё несколько минут продолжала стоять и смотреть на то, как он тихо дышит, гладя его по голове. Именно тогда она вглядывалась в эти до боли знакомые черты, замечала глубокие тени под глазами, которые вызывали только сочувствие. - Сладких снов, папочка. - шепотом сказала она, собираясь уходить в свою комнату и поцеловав отца в лоб. Но скоро это всё прекратится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.