ID работы: 13663494

История длиною в жизнь

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

35 глава: Встреча с другом

Настройки текста
Примечания:
Тьма. Для нас это уже не впервые случается, а вот для маленькой Шарлотты впервые. Она очнулась спустя минуту. Вокруг темно. Иногда откуда-то издаются странные звуки. Также она не могла чувствовать ни запахов, ни вкусов, ни собственного тела. Она лишь задавалась одним вопросом. Где она сейчас находится? Что это за такое странное место? Шарлотта поднялась на ноги. Она прекрасно всё помнит. Она помнит прошлое. Она помнит свою смерть. Но она не помнит, как попала сюда. Чарли осмотрела себя. Толстовка была в крови только там, где у неё находилось сердце. Мистер Афтон ударил именно туда. Прямо в сердце. Но зачем? Зачем он это сделал? Что она ему сделала? Что такого могла сделать семилетняя девочка тридцативосьмилетнему мужчине? Она не чувствовала боли. Почему она здесь? Это место, куда попадают после смерти? Или же за ней ещё придут? Но когда? Так много вопросов и ни одного ответа. Тишина. Она так давила на голову. Девочка хотела сказать что-нибудь, но почему-то боялась, что кто-то её может услышать. Хотя, это то, чего хотела сейчас Шарлотта. - Эй! Здесь есть кто-нибудь? - крикнула Чарли. В ответ тишина. Чарли собралась с мыслями. Девочка никак не могла разобрать странные звуки, да и она особо не хотела знать, что они означают. Но она чувствовала... Чувствовала, что где-то должно быть спасение. И тогда появился свет... Яркий и неожиданный, он резко прервал её мысли и заставил осмотреться. Ничего... Лишь тьма и странные звуки. Но тут свет стал очень быстро приближаться и, когда он окутал девочку, то та оказалась... На улице. Под дождём. - Ч-Что? - произнесла Чарли. Она снова оказалась возле окна пиццерии. За ней веселились дети, как ни в чём не бывало. Также девочка не чувствовала, чтобы ей на голову падали капли дождя. Они, как будто проходили сквозь неё. Оказалось, что так и есть. Чарли увидела, что вся она немного прозрачная и сквозь её руки видно асфальт. И тут душа услышала, как за её спиной заводится машина и уезжает. Обернувшись, она увидела фиолетовую машину, в которой сидел её убийца. Уильям Афтон. На его лице была улыбка. Улыбка. Зловещая, довольная улыбка. Душа не могла на это смотреть и отвернулась. Затем внимание души привлекла дорожка крови. Она заворачивала за угол. Душа пошла по этой дорожке. Дойдя до конца, она пожалела о том, что вообще пошла сюда. Лучше бы не ходила. И тогда бы она не увидела своё мёртвое тело, лежащее лицом к бетонной стене. Шарлотта села рядом со своим трупом. Она не знала, что ей делать дальше. Уйти? Куда? Может, за ней всё-таки придут? А что, если она обречена бродить так по всему городу? Как ей справляться самой? А как же папа? Он ведь сейчас будет искать её и если дождь не успеет смыть кровь, то он найдёт её. Зачем она вообще выходила из машины?! Глупая... Вдруг Чарли услышала какие-то посторонние звуки... Было похоже на то, что кто-то открывает дверь. Догадки Шарлотты подтвердил Марионетка, вышедший из пиццерии, чтобы обезопасить девочку. Хоть уже и было поздно. Систему и датчики робота стали повреждать капли дождя от чего Марионетка, достигнув трупа, уже полз. Он обнял мёртвую девочку, выключившись. Так они и застыли в такой позе. Душа смотрела на всё это, и ей снова хотелось плакать. Всё пошло коту под хвост. Её жизнь испорчена. А главное, что она не знает виновника всего этого. Наверняка, это Уильям. А может она сама? Тут Чарли вспомнила о том, что у неё есть душа. Это Терпение. Голубая душа. Она означала терпеливость и щедрость человека. Может, стоит подождать и тогда что-то произойдёт? Да, она никогда не была терпеливой, но в этот раз стоит попытаться. Всё-таки, не зря ей была дана такая душа. Чарли села на мокрый от дождя асфальт и принялась ждать. Проходили минуты, 5 минут, 10 минут, но ничего не происходило. Душе это уже надоедало, и она хотела уйти, но, во-первых, некуда было идти, во-вторых, она просто обязана сидеть тут и ждать чего-то. Что-то ей подсказывало, что нельзя уходить. Внезапно вдалеке появился свет. Он был таким ярким, что девочка закрыла глаза руками, но, когда она привыкла, она посмотрела на свет. Там она увидела силуэт человека. Она пригляделась. Этот силуэт так был ей знаком. - Привет, подруга! - сказал силуэт. Чарли и секунды не понадобилось, чтобы узнать этот голос. Шарлотта почувствовала, что из глаз потекли слёзы. Это была Элизабет. - Эл-лизабет? - спросила Чарли. - Чарли! - подбежала к девочке рыжеволосая и обняла подругу. - Элизабет! Я так рада тебя видеть! Пожалуйста, больше не оставляй меня одну! - разрыдалась Чарли. - Ну не плачь! - начала успокаивать девочка. После того, как Чарли успокоилась, Элизабет ей всё рассказала. - Ты умерла раньше своего времени. Ты попала в тьму, куда попадают довольно редко. У тебя есть предназначение, которое ты не успела выполнить. Но не переживай, я помогу тебе. - Ого. - удивилась Шарлотта. - Откуда ты столько знаешь? - Потом расскажу. Сейчас не это главное. Есть одна злая сила, что управляет нашим близким человеком, и он хочет уничтожить этот мир. Но я знаю, что мы остановим его. Только я и мои друзья способны сделать это. А моим другом являешься ты. Сейчас мы не все вместе, но со временем мы найдём друг друга. Верь в себя, и ты сделаешь правильные выборы, которые вернут не только тебя, но и всех нас к жизни. Идём со мной, Шарлотта. Элизабет протянула руку своей подруге. Та приняла предложение, и вместе две души отправились в мир, полный надежд и чудес. Мир, который они должны спасти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.