ID работы: 13663551

Love is dead

Слэш
NC-17
В процессе
106
автор
Tapochek-_- бета
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      - А когда вы успели сдружаться? - Наблюдая за увлеченно разговаривающими парнями спросил Хияши.        - Изана довольно интересный собеседник - Делая глоток чая, заметил Акаши. - Мне уже пора. - Взглянув на часы, вздохнул красноволосый. - Был рад увидеться.        - Удачи на работе. - Крикнул вслед уходящем брату голубоглазый.        - Кстати, Хияши, тебе бы тоже не помешало поучаствовать в делах семьи. - Заметил Акаши останавливаясь в дверном проеме.        - Зачем? - Удивился парень.        - Потому что ты Сейджуро. - Невозмутимо ответил красноволосый. Хияши захотелось выругаться. Член семьи, ага, как же.         - Возможно как-нибудь позже... - Отвел взгляд Хияши.        - У нас в последнее время много работы. Твоя помощь пришлась бы весьма кстати.         - Пожалуй откажусь. Я там ничего не умею... У меня нет ни знаний, ни навыков.        - Насколько я знаю тебя обучили всему, что должен знать Сейджуро и ты весьма неплохо сдал экзамены. - Голубоглазый на это лишь цыкнул языком. - Что ж, в любом случае выбор за тобой. Наставать не буду.         - Ты уже это делаешь. - Дверь захлопнулась.        - Не любишь работать? - Усмехнулся Изана.         - Скорее не люблю семейные дела.        - И почему же?        - Потому что я не часть семьи и не имею права лезть туда.         - А мне вот кажется наоборот. У вас с Акаши-куном довольно хорошие отношения.        - Дело не в этом. Я... Они не моя семья.        - Неужели тоскуешь по родной матери? - Хияши грустно ухмыльнулся.        - Ей... Не было до меня дело. Я всего лишь трофей, предмет для хвастовства. “Я” ей не интересен. Да и... Я не считаю женщину что родила меня матерью.         - Тогда в чем дело?        - Не знаю. - Хияши опустился на диван рядом с Изаной, поджимая ноги. - Просто я не чувствую... Я чужой. У них свои правила, законы, нормы, мысли, образ жизни... Все это другое. Не такое, как у меня. Если хочу быть их семьей хотя бы внешне, нужно вести себя так, как этого требует их устои... А я... Для меня это не трудно. Я привык быть не собой. Но... Разве дом это не то место, где можно отбросить “других” и стать “собой”? Где можно отдохнуть от масок и притворства и зарадится на новый день? Если всего этого нет... Можно ли назвать это место домом? - Изана молчал, слушая задумчивый голос парня и внимательно смотря на пустые, будто остекленевшие глаза, что смотрели в никуда. - Я почувствовал это еще при нашей первой встречи. А-чан холоден и равнодушен. Им движет расчет и логика. Так его учили. Так принято у Сейджуро. Не показывать слабости и все делать идеально. Мы похожи, тем что всегда носим маски, разительно отличающиеся от нас самих. Но пока А-чан старался быть идеальным взрослым, я бегал ребенком, набивая шишки, влипая в неприятности, смеясь и игнорируя косые взгляды, неловкость и используя наглость на полную. Я был противен А-чану. Тот, кто не понимает намеков, приставуч, нагл и безбашен. Я мог спокойно заявиться к нему домой чтобы позвать поиграть или попросить помочь с уроками. Помню, как его лицо искажалось, когда я без тени стеснения стаскивал у него из бенто булочку или делал глоток его чая. Однажды мы с Лином нашли тележку. Ну как в магазинах. Естественно, мы решили покататься. Точнее катился Лин, а я прыгал рядом. Он отталкивавлся от земли, а потом повисал на поручне. Мы и не заметили, как вышли к склону. Дорога уходила вниз, сначала понемногу, незаметно, а потом резко вела вниз, к дороге. Тележка начала ускоряться и Лин потерял контроль. Он не успел спрыгнуть пока скорость была еще маленькая. Потом ему ужа стало страшно прыгать. Недолго думая, я разбежался и запрыгнул внутрь и тут же услышал проклятия в свой адрес. Скорость росла, а я лишь шире улыбался. Мне это нравилось. Я смеялся, а Лин кричал. Уже у самой дороге я пообещал защитить его и взяв на руки, выпрыгнул из тележки, покатившись по траве. На Лине действительно не было ни церапины, а вот я был весь в порезах и ссадинах. Волей случая мимо проходил А-чан. Он смотрел на нас как на идиотов. Но нам было все равно. Страх отступил и теперь все о чем мы думали: как круто! Надо повторить! Мы даже предложили А-чану присоединиться. Думаю, ты понимаешь его ответ. Впрочем, нас это не сильно расстроило. Но был один случай, когда А-чан пришлось поблагодарить нас. Тогда семья Сейджуро была гораздо жестче и строже чем сейчас... От них требовали еще больше. Слова наследника приравнивались к официальным заявлениям, так что А-чану всегда надо было следить за словами. Однажды к нему подошли какие-то важные шишки и начали говорить с ним по-русски. Он его тогда не знал. Если бы не ответил, это бы могли посчитать за неуважение, пренебрежение, раздуть целый скандал и тд. А я подскочил к этим шишкам и начал тараторить по-русски расспрашивал обо всем что приходило в голову я горящими глазами. Вскоре ко мне подключился Лин и тогда наши голоса смешались на давая разобрать ни одного предложения. Не выдержав и пяти минут, шишки поспешили смыться, а мы преследовали их до машины. Как только она уехали, мы громко рассмеялись. Уж что, что, а нести бред так, чтобы нас никто не понял, но при этом чтобы мы поняли друг друга мы умели. - Хияши грустно улыбнулся вспоминая прошлое.         - А откуда ты знаешь русский? - Поинтересовался Изана.        - С нами тренировался парень. Русский спортсмен. А мне засвербило выучить русский. Собственно, это единственный язык помимо японского и английского который я знаю.        - Твои знания не перестают меня удивлять.        - Как там дела у Поднебесья? - Перевел тему голубоглазый.        - Не очень. В последнее время появилось много сильных банд с которыми тяжело       справляться.        - Но и Поднебесья вроде не слабое. - Задумчиво проговорил Хияши, на что Изана кивнул.        - Мы не слабы, но постоянная борьба истощает. Уничтожаешь одну появляется еще две. И откуда они только берутся?        - Тогда... - “Может просто распустишь Поднебесье и исчезнешь?” этот вопрос Хияши так и не озвучил. - Зачем ты вообще ввязался во все эти дела с бандами?        - Хотел быть похожим на брата.        - На брата?        - Да. Но... не думаю, что сейчас это имеет значение. Почему-то это все больше и больше кажется глупым...        - “Это”? - Склонил голову на бок Хияши.         - У тебя вроде скоро день рождение. Хочешь чего-нибудь?        - А? День... Рождения..?        - Только не говори, что ты забыл.        - А зачем мне это помнить?        - Что?        - Это просто еще один день. Лучше скажи почему ты об этом знаешь.        - Твой брат рассказал.        - Ожидаемо. - Хияши откинулся, прикрывая глаза.        - Ты... Не любишь свой день рождения?        - С чего ты это взял.         - Да любой, кто взглянет на тебя это поймет.        - Нет. Ничего такого. Я не считаю день рождения чем-то важным. Разве что возраст показывает. И все.        - Так что насчет подарка?         - Подарка?        - Да. Есть ли что-то, чего ты хочешь.        - Да... - Спустя время задумчиво протянул Хияши. - Пожалуйста, будь живым.  

****

      - Хияши? Как дано ты здесь? - Удивленно спросил Акаши заходя в офис.        - С самого утра. - Устало протирая глаза ответил парень. - А ты чего так удивлен? Сам же просил помочь.        - Да... Но я не думал, что ты действительно придешь!         - Так вот какого ты обо мне мнения. - Принимаясь за новый документ промычал голубоглазый.        - Я не это имел ввиду...         - Так зачем пришел?        - Мне нужны некоторые документы. Я говорил об этом с Кисаки-куном. - Только тот это сказал появился Кисаки со стопкой бумаг.        - Вот то, что вы просили.        - Большой спасибо Кисаки-кун. - Пробежавшись глазами по всем бумагам, Акаши откланялся, сославшись на кучу дел.        - И зачем приходил? Можно же было попросить кого-нибудь принести. - Вздохнул голубоглазый, откидываясь на стуле.        - Ему было по пути. - Ответил Кисаки, на что Хияши многозначительно промычал и встал со стула, сладко потягиваясь        - Может передохнем?         - Можно. - Кивнул Тетта.        - Эй, Коко, а ты что скажешь? - Ответа не было. Хияши подошел к его столу и слегка постучал по нему. Хаджиме вздрогнул и оторвался от бумаг. - Как ты смотришь на то, чтобы немного передохнуть?        - Да... Хорошо бы. А то у меня уже в глазах рябит. Читать нормально не могу. Вот и славненько. Я закажу нам пиццы!         - Я за кофе. - Черноволосый вышел из комнаты.         - Такс я все! - Хияши радостно засунул телефон в карман.        - Ойро-кун... - Осторожно начал Кисаки.        - М? Что такое?        - Ты ведь встречаешься с Изаной?        - Ну да, а что?        - В последнее время стало опаснее. Будь осторожен.        - Изана говорил про это. Вроде появилось много новых банд.        - Не совсем. - Поправив очки, сказал Кисаки. - Скорее это одна большая банда лишившаяся главы.        - О чем ты?        - Около 8 лет назад была сильная преступная группировка. Но ее накрыла полиция, главу убили, а верхушек пересажали. Правда ненадолго. Сейчас они уже должны выходить.        - Дай угадаю, они не смогли договориться кто будет главным и поэтому теперь существует много мелких банд?        - Все верно.        - Проблема. Это действительно дерьмово. Если так пойдет и дальше это приведет к трагедии.        - О чем ты?        - Ты слышал о реке крови?        - Я видел упоминания, но думал, что это означает битву, где пролилось много крови.        - Отчасти ты прав. Во только это не общее понятье, а одна конкретная битва. Хотя я бы скорее назвал это бойней.         - И что за река крови такая?        - Тогда было три главных четыре банды. Цербер, Луг, Безликие и Бессмертные. Среди них самыми сильными, многочисленными, жестокими и кровожадными был Цербер. Их хлебом не корми, дай кого-нибудь помучать, изнасиловать, убить. Насилие ради насилия. В какой-то момент они совсем обнаглели и объявили войну остальным трем бандам. Тогда родился альянс Покровителей. Их еще иногда называют Суд трех Королей. Цербер был повержен, глава убит. Но все три короля получили значительные потери. Это была самая настоящая война. Кровь заливала улицы, трупы валялись повсюду... Ужасное зрелище. Все это длилось лишь три недели, но... Под конец мы еле держались.        - Как же тогда получилось, что об этом почти никто не знает?         - Безликие на то и безликие, что бы о них ничего не узнали. Луг собирал информацию и уставил разного рода ловушки, Бессмертные атаковали в лоб, а Безликие быстро и тихо все убирали. Не трудно догадаться кто понес наибольшие потери. В любом случае всем пришлось попотеть.         - Откуда ты все это знаешь?         - Потому что я учувствовал в этой битве.        - И... За кого? Да за все троих. Я и Лугу помогал, и Безликим, и с Бессмертными дрался.         - Тогда почему трех королей назвали судьями?        - Потому, что после этой битвы, они стали тщательно следить за всеми и если видели зачатки Цербера, то уничтожали их.        - Тогда почему они сейчас бездействуют.        - Луг сменил битвы на покой, глава Бессмертных мертв, а что с Безликими я не знаю. Но в одиночку им будет тяжко.        - И... Что теперь?        - Не знаю. Луг все еще может выйти из тени, но они сильно ослабли, а вот бессмертные... Их я вряд ли соберу. Хотя попробовать стоит. В любом случае уж если и действовать, то начинать надо с Безликих. - Парень устало вздохнул. - Как будто у меня без этого забот мало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.