ID работы: 13663635

Сопротивление

Фемслэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

издевка

Настройки текста
Примечания:
Девочка застегнула молнию белого рюкзака и взвалила его себе на плечи. Она выдохнула, а затем вышла в коридор. — Что, уже пошла? — послышалось с кухни. Мама сегодня звучала очень радостной, какой она не была очень долгое время, и это прибавляло уверенности. — Да, тетя Ида объяснила мне как идти! — донеслось в ответ. Луз подхватила настроение Камиллы, и уже казалось никакая новая школа ей не страшна. — Пожалуйста, обещай мне быть осторожной! Это большой город. — начала мама, но ее перебили — Да, мама, я в курсе, спасибо, я пошла, покаааа! Входная дверь хлопнула. Луз топала по подъезду, в надежде, что она правильно помнит как идти. В скором времени она спустилась на лифте с восьмого этажа и вышла на улицу. Часы телефона стабильно показывали восемь часов и семь минут утра. Удивительно, Луз Носеда не опаздывает! Да как такое возможно? Уроки начинались в половину девятого, а если верить словам Иды, до школы идти десять минут. То есть, за одиннадцать минут до звонка она придет в школу, там пока снимет куртку, переоденет обувь, найдет кабинет. Кабинет. Какой кабинет? Черт, надо набрать тетю Иду, она забыла сказать кабинет. Женщина ответила так, будто всю жизнь хранила эту информацию только ради этого момента. Выучила номер кабинета, а заодно и класс, наизусть, просто чтобы потом дочь подруги ее об этом спросила. Луз шла и постоянно оглядывалась по сторонам, чтобы запомнить новую для нее дорогу. До школы шатенка добралась в 8.22, и уже зашла внутрь, но там стояли турникеты, в которые люди проходили только по карточкам. Луз, не имея таковой двигаться дальше не могла, а толпа желающих попасть внутрь за ней все скапливалась. — Чего стоим, пропуск потеряла? — обратился к ней охранник. — У меня нет никакого про.. — испанка не успела ничего сказать в свое оправдание, охранник начал ей лекцию. — Знаем мы это песню. Потеряла, да? Уйди хотя бы с прохода, дай порядочном людям пропихнуться! Говори и класс и руководителя классного. — Извините, я тут в первый день, я не знаю свою классную руково. — что ж этот дядька все никак не дослушает, а сразу орет — Все новенькие пришли первого сентября и заранее позаботились о своих карточках! То, что он говорил дальше, Луз слушать перестала. Он продолжал на нее ругаться, но уже смотрел куда-то в компьютер, а шатенку чья-то рука дернула за плечо. Девочка с двумя темно-зелеными низкими хвостиками указала на терминал и приложила свою карту, чтобы Луз могла пройти. Охраннику уже было как-то по барабану, он продолжал говорить, но уже себе под нос. Носеда преодолела турникет и не успела поблагодарить спасительницу, как она увела ее за руку, чтобы дедок за стойкой охраны забыл про шатенку. — Спасибо большое! Я уже не знала, как от него отделаться. — говорила Луз меняя уличные ботинки на белые кеды. — Меня кстати Луз зовут, а тебя? — А я Уиллоу, рада знакомству! — глаза девочки засветились под очками. — Давай, после урока, подскажу куда обратиться за карточкой. — Конечно давай! Уиллоу сама только зашла в здание школы, поэтому на пару с Луз они сняли верхнюю одежду и унесли в гардероб. — В каком кабинете у тебя урок говоришь? — уточнила Уиллоу. — В двадцать втором. — отозвалась собеседница. — Так мы учимся в одном классе! — Крутя-я-к! А могу я сесть с тобой за парту? У тебя свободно? — девочки двоем приближались к своему классу. — Слушай, я не думаю что это хорошая и. — на словах новой подруги прозвенел звонок, и детьми толпой зашли в класс. Все расселись по местам, а Луз подошла к учительнице чтобы спросить где ей сесть. — Что ж, класс, это Луз Носеда. С сегодняшнего дня она учится с нами. — огласила педагог и дала девочке указание сесть любое свободное место. Не задумываясь, испанка выбрала место возле новой подруги. По классу прошел ряд тихих смешков и начался шепот. — Ай, не нужно было! — шлепнула себя по лбу одноклассница. — Почему? Что не так? — Луз удивилась. Неужели она так не понравилась Уиллоу, что он не захотела сидеть с ней? — Как бы сказать. У меня не очень хорошие отношения с одноклассниками. Считай, ты подписала согласие на ненависть и унижения со стороны Боши, а заодно и ее подружек: Скары и Эмити. — Ну и что? Кто они такие, чтобы что-то делать? — усмехнулась Луз. Что за бред? В наше время еще остались «школьные задиры» из тех подростковых сериальчиков? Звучит как-то кринжово. — У них, видите ли, богатые и знатные родители. Мне-то не привыкать, я уже шесть лет это терплю, а тебе не позавидуешь. — Даже если и так, то почему терпишь столько времени? — А что мне делать? — Уиллоу слегка выгнула бровь. — Как минимум отвечать тем же, зеркалить. — не унималась Луз, пытаясь доказать что это несправедливо, и просто отмалчиваться нельзя. — Все шесть лет, что тут прошли, так и было. Думаешь, так легко что-то поменяешь? — из уст Парк даже грубые реплики звучали дружелюбно. Наверно, скажи что-либо подобное кто-нибудь другой, можно было счесть это за издевку, а вот Уиллоу выглядела слегка грустноватой. Чувство безвыходности не давало Луз покоя, ну в смысле, нельзя ничего сделать? Всегда же можно. Что кольнуло в груди. Носеда вспомнила ушедшего отца. Та невыносимая тоска, что-то на чувствовала — это и была безысходность. Точно такая же. Сам факт того, что ничего не исправить бьет по сердцу. Луз немного помрачнела и уплыла в свои мысли. — Ты в порядке? Ау-у — соседка по парте провела рукой перед лицом Луз. — А? Да, я тут. — она мигом постаралась сделать вид, будто ничего не было. Как же тяжело отпускать. Невыносимо! — Почему ты так легко сдаёшься и опускаешь руки? — Легко? Столько времени прошло, я уже бросила эту глупую идею — бороться. Мне бы уже закончить поскорее школу и поступить в вуз. Там меня никто донимать не станет! Как она может так говорить? Она совсем не ценит себя. Луз твердо решила, что с этого дня она просто обязана что-то придумать. Такое безнаказанным оставаться не должно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.