ID работы: 13663635

Сопротивление

Фемслэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

раздумья

Настройки текста
Примечания:
Да ну что тебе нужно от меня! Отстань, ради бога. Она выключила телефон и отложила его как можно дальше. Нарезая свежий огурец для салата, она побаивалась, что трясущиеся руки промахнутся. Нет, страшно не за то, что на пальце будет порез, а зато, что это выдаст ее панику и тревогу. — Что с тобой? Последнее время ты сама не своя. — девушка взяла ее за плечи. Главное не подавать виду, а то она будет нервничать. Итак болеет ведь, еще повод для тревоги давать. — Я вообще прекрасно! Заходила сегодня после работы в магазин, купила себе пряжи, хочу попробовать вспомнить, как вязать. Раньше очень любила этим заниматься. Огурцы полетели к помидорам в салатницу. Осталось нарезать зелень и посолить. — Возьми завтра отгул на работе, выспись. — тепло посоветовал голос из-за спины. — Зачем? — нож быстро стучал по доске, измельчая укроп. — Ты сильно перетруждаешься, такими темпами и до какого-нибудь нервного срыва недалеко! — С чего ты взяла что что-то не так? Все же как обычно, как работала, так и работаю. — отнекивалась девушка. Неужели она настолько плохо молчит, что это так легко читается? Раньше вроде нормально получалось. — Да я вижу по тебе! Не скрывай, пожалуйста, я хочу помочь! — Честно, со мной все хорошо. — Нет, не честно, просто она не может сказать. Ладно, может, но не сейчас. Правда-правда, я все-все расскажу тебе, но чуть позже! Я ведь сама не хочу ничего скрывать, но сейчас очень надо. Я не могу от тебя ничего скрывать, но это лишь для того, чтобы тебе было спокойнее. Я разберусь со всем, и может ты даже не узнаешь, я все забуду и все будет чудесно. Из солонки в миску посыпались белые крупинки, за которыми внимательно следила девушка, чтобы ни на грамм не переборщить. Она врет ей. И не только ей, себе тоже. *** — Вы ее видели? Она сначала лясы с ней точила, а потом и к ней за парту уселась! — не смотря на то, что во всех предложениях не упоминалось ни одного человека, а лишь женские местоимения, собеседницы прекрасно понимали о чем речь. Следующие сорок две минуты урока, большая часть класса только и делала, что обсуждала их новую одноклассницу и то, с кем она решила сесть. Самые внимательные даже добавили, что Луз перед уроком таскалась с овечкой. Уиллоу так прозвали за ее стеснение. Кроме этого, ее еще умудрялись стебать не только за это. Можно составлять «сборник прозвищ Уиллоу Парк». Чего там только нет.. — Мда, познакомиться с новенькой она успела, а предупредить, что она считается изгоем, не решилась. — сплетницы болтали без умолку. Даже учитывая то, что Уиллоу была на самом деле много в чем хороша, ее все равно откровенно гнобили, даже не скрывая этого. Ну, потому что. Эмити обернулась, посмотрела на пару парт назад и впервые задумалась: ведь все придирки высосаны из пальца, так зачем? Девочка помотала головой и отбросила эту мысль. Так было всегда, и все было нормально, значит так будет и дальше. Кому-то повезло больше, кому-то меньше, это не ее дело. Наверное. Да почему наверное? Бред какой-то. Блайт все никак не могла определиться, плевать ей на бывшую подругу, или ее все-таки жаль. Раньше было жаль, раньше она пыталась помочь ей морально, но это было раньше. Что она может сделать сейчас? Уже ничего. Упустила ты свое время! Пусть тебя задушит совесть. Но ведь и я не специально. На меня сильно давили, а я ничего не могла предпринять. Очнулась Эмити только после звонка. Боша вскочила с места еле успев подхватить свою сумку, так ей нетерпелось показать этой темненькой кто тут главный. На выходе из класса толпа облепила Луз таким интересом, будто не они только что обсуждали какая она стремная. — Поглядите, у нашей кастрюли теперь есть половничек! — розоволосая в своем репертуаре. Правда, как оказалось, «половничек» не стала молчать в тряпочку, а начала доказывать Боше, что нельзя себя так вести. Удивившись такой дерзости, она просто плюнула в лицо Луз, развернулась и с пафосом зашагала по коридору. Ошеломленная шатенка стояла ступором, пока стадо из одноклассников смеялось. Причем не по-настоящему, а так, якобы они в дешевом телешоу, где на фон включают детский смех. Уиллоу, видимо, уже подготовленная к таким случаям достала из рюкзака влажную салфетку, и протянула Луз. Она начала пояснять, что не стоило того делать, что от этого будет еще хуже и лучше было бы промолчать и уйти. День проходил так же, как и все остальные. В принципе, помимо новенькой, он ничем не отличался от остальных. Только соседка по парте в два раза чаще пыталась простебать Уиллоу, а заодно и ее подружку. И за что ей вообще столько внимания? Сама Боша ищет ее на переменах чтобы поделиться новой шуткой, придуманной за урок. Раздражает уже даже просто своим существованием. Эмити никогда не претендовала на внимание именно от Боши, но сейчас она злилась, что подруга так обеспокоена Носедой. Да не только подруга, к Луз клеятся либо чтоб поиздеваться, либо чтоб подружиться, но все равно же клеятся. Блайт шла с сумкой через плечо по лестнице. Она уже давно отстала от Боши со Скарой, они скорее всего в столовой, большая перемена же. Кто-то сзади коснулся ее плеча, и мятноволосая девочка резко обернулась. За спиной стояла ненавистная Луз, но уже без овечки, и представляете, даже Боши на горизонте не виднелось. — Я не много потерялась, не подскажешь, где у нас следующий урок? — озадаченно спросила шатенка. — Не подскажу, иди гуляй. Вы же с тумбочкой вроде подружились, она и подскажет. — съязвила Эмити, лишь бы эта дурочка уже отстала. — Я думала ты нормальная, в отличии от этой розовой швабры, а ты такая же. Ой-ой, сейчас заплачет, осторожно! Нет, ну а чего она ждала? Не все в мире радужно и весело, знаете ли. Она из другого города же? Интересно, что за город, раз там все добрые и все там так чудесно и великолепно у нее. Надутая Луз ушла куда-то на поиски то ли кабинета, то ли подруги, чтобы она помогла отыскать нужную дверь. После последнего урока Эмити направилась в школьную библиотеку. Нвряд ли там будет то, что она ищет, но попробовать поискать стоило. Боше она сказала, что пойти с ней до дома сегодня не сможет, потому что у нее перенесли французский, и сегодня он сразу после уроков. Конечно, она бы не поверила мол, тебе торопиться надо, а ты по школе шастаешь, но Блайт обосновала это тем, что она в туалет. Если бы она честно сказала подруге, что собралась в библиотеку, она бы посмеялась и наверно даже обиделась, что Эмити не хочет провожать Бошу до дома. Девочка наконец добралась до места назначения. Большие, устремленные в потолок стежали с книгами одновременно и создавали непередаваемое тепло и ощущение уюта, и не давали дышать, забирая весь воздух. Эмити в библиотеке далеко не в первый раз, но ваще она ходит в городскую, а не в школьную. В вечер, когда они с Бошей смотрели фильм, после сеанса Блайт забила его название в поисковик. Ну, может есть там комиксы какие-нибудь, или значки там.. Комиксов она конечно не нашла, но зато узнала, что фильм был снят по одной из книг серии « Добрая ведьма Азура ». Как оказалось, книги и фильм не популярны и малоизвестны, поэтому Эмити не нашла первого тома в городской библиотеке. Можно было купить и в книжном, но туда она сходит уже в том случае, если в школьной библиотеке не будет. Все равно это лишний повод полюбоваться на огромные шкафы книг в красивых переплетах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.