ID работы: 13663733

Как не надо писать комментарии

Статья
PG-13
Завершён
543
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 93 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Поскольку статья оказалась неожиданно популярна, а в комментариях набралось ещё много того, что было упущено в первой части, по просьбам желающих собираю вторую часть. Ещё раз: никого не хочу обидеть. Мнение автора во многом субъективно, но исходя из десятилетнего опыта обретания на КФ, статистика раздражающих комментариев сильно портящих настроение, а соответственно и желание писать, во многом неумолима. Так что, приступим.

Калькулятор

Плюсы, минусы и галочки. Не то что бы это было такой уж большой проблемой, но как правило, авторы рассчитывают на то, что им словами скажут свои впечатления на текст. В конце концов любой текст это не контора в которой "отметился" и пошёл дальше. Вот зачем? Статистику посещений любой автор может посмотреть в разделе "Статистика".

Плюсики, смайлики, улыбочки и эмодзи могут быть украшением комментария, для придания ему живости (тогда это даже красиво), ответом на другой комментарий, но никак не комментарием к главе/части. К тому же, рекомендую помнить, что эмодзи не всегда корректно отображаются разными устройствами - сидеть и медитировать над пустыми квадратиками с теоретически разными картинками довольно проблемно. (Как говорил незабвенный Нара.)

Ксерокс

В большей степени это болезнь ботов, конечно, но есть тут некоторые товарищи, которые любят написать один вроде бы приличный отзыв, но ни о чём, а потом начинают его копировать везде и всюду. Особенно смешно, когда в один день такие люди напарываются на несколько работ одного автора и не сразу заметив, что автор один, штампуют скопированные коммы подряд.

Опять же, если вам не хочется писать большой комментарий, если вы не знаете о чём его написать и как выразиться, но очень хочется - "спасибо" будет достаточно. Или "Мне понравилось", "Мне не понравилось". Одно-два слова. Это не сложно. Не больно. И в бан за это никто не улетает.

"Хорошо, но мало..."

И прочие их вариации. Особенно если комментарий состоит только их этого предложения. Он обесценивает и убивает всю работу и всё потраченное время. Так что или как-то это корректнее выражайте, или ставьте не единственным предложением в комментарий.

Давайте помнить, что никто никого не держит за руки и если кому-то хочется больше - у него есть полное право взять и написать своё.

Грамматические инспекторы

Вне зависимости от отношения к критике, никому не будет приятно, когда его песочат в комментариях, за все ошибки и опечатки. Для этого есть Публичная бета, если она отключена есть Личные сообщения, если блокированы и они, в комментариях можно поинтересоваться не ищет ли автор бету/гамму и предложить свои услуги - коль уж очень хочется что-то исправить. (А ещё можно к бетам постучаться, вдруг ответят?)

Даже если автор не будет против такой критики на 100500 символов с разбором всех запятых или неправильно склонённых слов, отслеживать ошибки таким способом очень неудобно.

Ещё раз. Да. Статья субъективна. И направлена в основном на микро отзывы. Да, есть процент авторов, которым такое нравится. Не могу и не буду говорить за всех. Однако: любой текст это труд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.