автор
Eric Stoltz бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный сон.

Настройки текста
Ко мне подошёл официант, который обслуживал наш столик. – Вы заплатили больше, чем надо. – Разве? Я сильно удивилась. – Вроде всё было правильно. – Да, вот ваша купюра. – Но... Не успев возразить, он всучил денежку мне в руку и быстрым шагом ушел, чтобы продолжить работать. Хотела его окликнуть и разобраться в ситуации, но за мной в клуб зашла Окси. – Такси приехало. Нам по пути, давай подброшу. Нам было не по пути, ну или не совсем. Она не знала, что я переехала. Тем не менее район, в которым мы жили раньше, был близок к дому тети Миланы. Недолго думая, я согласилась и положила купюру в карман джинсовой куртки. Домой я добралась быстро и вовремя легла в кровать, но уснуть так и не получилось. Всю ночь не спала от мыслей об экзамене, который начнётся вот уже через несколько часов. Было очень важно сдать его именно в этом году, чтобы получить красный диплом, к которому шла на протяжении четырёх лет. В конце пути пройденное время кажется мгновеньем, тогда как, пока ты его проживаешь, оно течет мучительно долго. Поэтому очень не хотелось, чтобы старания были впустую. Да и нужно было срочно найти работу, чтобы спасти семью от долгов и нависающей из-за них опасности. У меня не было лишнего года. Не было права на ошибку. За час до экзамена оделась, быстро накрасилась и в путь. У ворот здания меня встретила подруга. - Готова? - Нет. Но это уже не важно. Вот-вот решится моя судьба. Либо всё, либо ничего. Без шанса вернуться в прошлое и что-то исправить. - Воду с собой взяла? Что нужно брать с собой на экзамен? Две ручки, на случай, если в одной закончатся чернила, карандаш с резинкой и воду. Во время экзамена всегда трясутся и потеют руки, вне зависимости от того, готов ты или нет. Вода помогала себя успокоить, это происходит потому что, когда человек кушает или пьёт, он подсознательно чувствует себя в безопасности. Такова наша природа. Эти принадлежности на экзамене важны, но из-за рассеянного состояния, которое преследует меня с утра, я забыла по дороге купить заранее бутылку воды. - Ой, точно! Забыла... Этого мне только не хватало. Моё стрессовое состояние достигло пика. Стало душно, жарко, сердце отстукивало бешенный ритм. - У нас есть ещё 20 минут до начала. Сгонять с тобой, чтобы купить? - Вежливо спросила Оксана. - Я сама. Вдруг из-за меня не успеешь. Лучше займи место и повторяй что-нибудь про себя, а я постараюсь подойти вовремя. Я боялась не сдать экзамен, а теперь появился ещё и страх на него и вовсе не попасть. Попросив подругу занять места, я моментально побежала в сторону ближайшего маркета. Благо, долго бежать до него не пришлось. Вместо магазина я наткнулась на киоск. - Одну маленькую бутылку воды, пожалуйста. Чтобы расплатиться, руки потянулись к сумке, но вдруг я вспомнила про купюру, которую вчера у выхода всучил официант. А я как раз была в той самой джинсовой куртке. В итоге я полезла к себе в карман и протянула купюру продавцу. - Что это? Вы хотели меня обмануть? - Простите, что? Я не поняла резко сменившееся настроение и агрессию со стороны продавца. - Это же не деньги. Что это за купюра такая? Мои брови раскинулись в удивлении. - Простите, наверное, я просто перепутала. Чтобы не терять времени и не вести с ним долгую разборку, я обменяла ту самую купюру на другую, которая была у меня в кошельке, и ринулась обратно в университет. В дверях кабинета, где должен был проходить экзамен, с широкой улыбкой меня встретила Окси. - Успела. Уже находясь дома, лёжа, с разрешения тёти Миланы, в её мягкой и упругой кровати после тяжелого дня, я прокручивала в голове весь сегодняшний день, обдумывая, насколько правильно ответила на вопросы экзамена. - Вроде всё верно. Произнесла я вслух, как бы придавая себе тем самым уверенности, а затем вздохнула. В какой-то момент, резко вспомнила предэкзаменационный случай. - Что это было? Пронеслось в голове. В надежде найти ответ на свой вопрос, я встала с кровати, чтобы найти ту самую фейковую купюру и осмотреть. - Так-так. Уже с купюрой в руках я уселась обратно на кровать в попытках рассмотреть ее поближе. Бумажка зелёного цвета похожая на доллар, но всё же это была другая валюта. В центре был расположен рисунок четырёхлистного клевера, а по бокам цифра «22», прямо как номер нашего столике в «Мышеловке». «Что это?» пронеслось у меня в голове, и я повернула бумагу на обратную сторону. Белыми буквами по середине была надпись «сотри меня», а под ней прямоугольник, заполненный серебристым цветом. Это меня очень заинтриговало, и я кинулась искать монету, чтобы ею стереть серебристую форму. В итоге, как оказалось, ничего особенного под ней не было. Два слова: «Пиковая Дама». Что бы это могло значить? Чья-то глупая шутка. Захотелось пойти обратно в клуб, чтобы уточнить у официанта причину такой «сдачи», но на это не было сил. Время уже близилось к десяти вечера, усталость на мне сильно сказывалась, и, как человек, который не спал нормально всю ночь, я безумно хотела спать. Да и смысл придавать значение какой-то дурацкой бумажке? Веки постепенно тяжелели, руки потянулись к подушке. Я будто уже была во сне, все мои действия происходили машинально. Не сопротивляясь больше своему организму, я положила голову на подушку и закрыла глаза. - Готова? Ты так сладко спишь, что хочется продлить для тебя это мгновенье, но нам пора. Мы готовы, а ты? Откуда я слышала этот голос? Глаза мои были закрыты, но я будто не спала. Или всё же спала и это был сон? Я ощущала какую-то притуплённую головную боль, но не понимала до конца, что происходит. Ощущение, что не успевала за своими же мыслями. А тело будто парализовало, не чувствовала ничего, кроме сдавливающей боли в висках. Желание открыть глаза не помогало. «Я мертва?», мысли, проносящиеся в голове, были туманными. Подсознание говорило, что надо проснуться, но тело повторяло: спи. - У тебя есть история про случай, когда тебя предавали? Нет? Нам бы очень хотелось её послушать. Мужской голос. Я его отчетливо слышала в своей бредящей голове. Он был мне знаком, но откуда? Сообразить сразу у меня, конечно же, не получилось, но потом до меня дошло. Меня осенило, это точно был он. Голос ведущего из клуба. Он же представился сам, когда перечислял имена участников... как там было? Я плохо слушала. Шаманов? Шарманов? Шеминов? Неужели мне так понравился его голос, что он пришёл ко мне во сне? Любовь с первого голоса? Я же его даже не видела... - Рассказать тебе мою историю? Хотя нет. Зачем? Ты сделаешь это вместо меня, обыграешь эту историю по-своему. В этом же изюминка. Интерпретируй, я в тебя верю. Главное, не забудь то, что должна помнить при любых обстоятельствах. Ты же помнишь? После последних его слов, без задних ног, я провалилась всё глубже в сон. Полностью отключилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.