автор
Eric Stoltz бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Доброе утро.

Настройки текста
- Пусть спит. Идём. Меня разбудил чей-то голос. Медленно, прилагая усилия, я открыла глаза. «Где я?» – первое, что пронеслось в голове. Помещение со всех сторон от пола до потолка было покрыто деревом, потолок был треугольной формы, значит я находилась на чердаке. Справа от кровати, где я лежала было приоткрыто окно, откуда доносилось пение птиц и запах свежего воздуха, который был полон ароматами разных цветов и цветущих деревьев. Я решила попытаться встать с кровати, всё тело болело, будто меня всю ночь били битами, не желая оставлять ни одного живого места, чтобы оставить всё тело в синяках. Я спросонья оглядела ещё раз помещение. Место мне показалось уютным. Создалось ощущение, что я приехала к родной бабушке в деревню. Но это было невозможно, ведь у меня уже давно нет бабушки. Тогда где я? Что произошло? Нужно было найти ответы на вопросы, которые с каждой минутой увеличивались в арифметической прогрессии. Чтобы приоткрыть занавес тайн, следовало разведать дом. Не успела я выйти из комнаты и спуститься по лестнице, как на повороте лестничного пролёта увидела мужчину, который со слабой улыбкой на лице поджидал меня внизу. - Проснулась? Доброе утро. Кажется, он был мне знаком, и я пыталась вспомнить, где его видела. - Где я? Кто Вы? - Сказала я, продолжив спускаться по лестнице. - А... Почесал он нервно затылок. – Прости, забыл представиться – Серёжа. Он протянул руку, то ли для приветствия, то ли чтобы помочь преодолеть последнюю ступеньку, видя, что я еле стою. Имя его стало импульсом, и я вспомнила. Сергей Матвиенко, участник того шоу в клубе. Но что я делаю, по всей видимости, у него дома? - Дея. Очень приятно. Машинально протянула руку в ответ. - Взаимно, Дея. Он ухмыльнулся и потянул меня вниз, и, как джентльмен, помог спуститься. - Как себя чувствуешь? Надеюсь, получше? - Получше? А что со мной случилось? - Ты не помнишь? - Помню что? - Спросила я с укором. - Может, сначала позавтракаем? Думаю, никто на моём месте не смог бы сразу понять, флиртует ли он, а, может, держит в заложниках...или всё куда проще, и он не хочет рассказывать о том, что произошло, и увиливает от вопроса. Но так как я действительно была голодна и еле держалась на ногах, то решила согласиться. - Яичницу будешь? - Сказал он после того, как провёл меня на кухню своего особняка, которая находилась на первом этаже. Я молча ответила ему положительным кивком. - Присаживайся. Он отодвинул мне стул, чтобы я села. Ослепительно белая кухня дома с открытой дверью, которая вела во двор, своей эстетикой только разогревала аппетит. Здесь и хотелось готовить, и появлялось желание вкусно покушать. Деревянно-белый стол уже был накрыт, посередине в прозрачной маленькой и узкой вазе нелепо стоял один цветок, видимо, сорванный с грядки со двора, и всё это было похоже на то, как если бы муж старался сделать жене приятный сюрприз в виде завтрака. - Вы готовились? - Спросила я, продолжая изучать накрытый стол. - Можно на ты, а «Вы» кажется слишком пафосным. А это... просто не хотел завтракать один. - Сказал он, улыбнувшись, и сел напротив. Я ощущала какой-то подвох, тем не менее потянулась к аккуратно лежащей вилке, чтобы начать трапезу. Несмотря на всю абсурдность происходящего и потерянность, пыталась вести себя максимально спокойно. - Что ты делаешь? Каждое движение и слово собеседника вызывало у меня подозрение и дикий интерес, но тревога меня не покидала. Не знала, была я в безопасности или нет, но вся эта ситуация была настолько забавной, что хотелось поиграть и пройти эту «игру» до конца. Ведь правда обычно бывает в конце. - Что? Я остановила руку, так и не успев положить кусочек жаренного яйца в рот. - Так же не вкусно, надо вот так. Отломив кусочек хлеба, он нагло потянулся к моей тарелке и стал макать мякиш в желток, а затем потянулся этой рукой к моим губам, но в полуметре остановился. И в этот момент в его глазах я увидела осознание, что говорило о том, что все его предыдущие действия были инстинктивны. - Держи. Попробуй. Глазами он указал на кусочек хлеба с которого стекал сок желтка и падал на его пальцы, которые его держут. Во мне в этот момент что-то проснулось. Я позабыла, что нахожусь в незнакомом месте с совершенно незнакомым мужчиной, который мог оказаться кем угодно, маньяком или человеком с большой душой. Может быть, потому что он мне понравился, у меня резко появилось желание поиграть. Просто захотелось это сделать. Я потянулась к кусочку губами и аккуратно забрала его в рот. В ответ на мои действия он хитро улыбнулся. - Вкусно? - Вполне. - Могла бы облизать остатки. Вплоть до этого пошлого намёка меня всё устраивало, сейчас же в глазах всё заиграло другими красками и я поняла, что зря это сделала. Лучше займусь тем, что буду искать ответы на свои вопросы. - Кто ты? Что я здесь делаю? Он, облизывая пальцы, ответил: - А ты разве не знаешь, кто я? - Представляешь? Ты мне не запомнился. Но ты же вроде тот комик из клуба? Я вела себя очень странно и сама это прекрасно понимала. Вроде сама напросилась на флирт, а вроде мне не понравилась его наглось, и я восприняла её как колкость на свой счёт, за что захотела нагрубить ему в ответ. Но, согласитесь, случай тоже был необычный. - Комик? Он разразился смехом, и я почувствовала себя тупой. Что-то похожее на то, когда в школе учитель задает вопрос «А какие у вас предложения?», ты даешь педагогу нелепый ответ, считая, что он, вероятно, правильный, но тебя за это высмеивает весь класс. - Что смешного? Я удивилась. - Да... сильно ты, конечно, ударилась. - Может, уже нормально расскажешь всё? На последнем моём слове прозвенел звонок в дверь. - Секундочку. Сергей встал из-за стола, чтобы открыть входную дверь, и я, немного помедлив, зачем-то решила проследовать за ним. - А чё так долго, Серёж? В проёме уже открытой двери, облокотившись к ней боком, с предъявительным тоном в голосе и улыбкой на лице стоял привлекательный мужчина. - Проходи, Арс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.