автор
Eric Stoltz бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Карточный вихрь.

Настройки текста
Ехали мы недолго, и конечная остановка оказалась в лесу. Уже приближаясь к пункту назначения, я поняла, что мы едем к группе людей, которая разожгла костёр и судорожно к чему-то готовилась. — Опа. Антош, ты мне изменяешь? Кто это? — спросил мужчина, увидев подъезжающего к нему Антона со мной. — Это... — ответил Антон, когда мы начали спускаться с велосипеда. — Это... Продолжил он с паузами, точно пытался что-то вспомнить. И я поняла, что забыла им представиться. — Дея. Очень приятно, — я протянула мужчине руку. — Дима, но можно и Журавль. Искренне улыбаясь, он протянул мне руку в ответ. — Чтобы не спутаться, а то нас двое, — подмигивая добавил он, намекая на Диму, с которым я сюда приехала. — А чё это Вы такая красивая и с ними? Я не знала, что ему ответить на своего рода комплимент и просто мило улыбнулась. — Ай, не слушай его, — сказал Дима и пошел в сторону костра. — Идём. — Подожди. Хочешь сказать, что я некрасивая? — возникла я, последовав за ним. — Я этого не говорил. — Но твои слова на это намекают... — Разве? — Да. — Нет. Тебе показалось. Мы продолжали вести этот бессмысленный диалог всю короткую дорогу до очага. — Значит, ты всё же считаешь меня красивой? — Ты вроде здесь из-за мороженого. Перестань задавать вопросы. «Грубиян», — подумала я, хотя в тоне его голоса скорее слышались нотки пофигизма. И несмотря на всё это, мне нравилось его такое необычное поведение. Он вёл себя отстранённо, и в то же самое время было видно, что ему не всё равно. Но он и его друзья мне отвлекали. Вместо того, чтобы собраться с мыслями и начать искать путь домой, я занималась тем, что заводила новые знакомства. И это отвлекало меня от важного — дороги назад. Антон всё время нашего с Димой диалога просто слушал и молча шёл за нами по пятам. Когда же мы дошли до костра, он подошел к какому-то парню, сидевшему возле огня, рядом с которым на земле лежала переносная сумка-холодильник, и попросил у него мороженое. — Извини, надеюсь оно тебе по вкусу, — сказал Антон, протягивая мне ванильный пломбир. — Другого просто нет. — Спасибо большое. Что-то тянуло меня к этой компашке. Мне не хотелось уходить, мысли об этом периодически переключались, не давая даже и подумать об уходе. Я должна была находиться здесь и сейчас. Будто так было кому-то нужно. Но кому? — Ты тоже будешь играть? — обратился ко мне Журавль. Антон с Димой в этот момент переглянулись. — Играть? Переспросила я, откусывая кусочек вафли мороженого. — Ну да. Мы же для этого все здесь собрались. Предполагался мальчишеский бой, чтобы как обычно. Но какой мальчишник без девушки, правда ведь? И только тогда я обратила внимание на то, что меня окружают одни парни и среди них нет ни одной девушки. — Она просто зритель. — сказал вдруг Дима, положив руку мне на спину и подталкивая немного вперед к бревну, которое лежало возле костра. — Поз, ну пусть поиграет. Это же не так страшно. — ответил Журавль Диме и продолжил, глядя на меня. — Ты же уже большая девочка. Не ломайся. Будет интересно. — А что за игра? — поинтересовалась я, присев на край бревна, который напоминал скамейку. — Да ну, не надо... просто посмотришь. — протянул Антон. — Не слушай их. Мы даже подберём тебе прозвище. Тебе понравится. — сказал Журавль Я была в сомнениях, меня это всё пугало, но интриговало и затягивало одновременно. Как плавать в океане со стаей акул, где со всех сторон тебя окружает опасность. Но акулы и их стихия слишком завораживали и захватывали дух, чтобы не рискнуть плавать с ними. В любом случае, такие сумасшедшие, как я, всегда найдутся. Те, кто готов на всё ради идеи. — Вы так и не сказали, что за игра... — Долго рассказывать. Просто выбери карту. Журавль протянул мне колоду карт. Я пожала плечами и с детской заинтересованностью в глазах ткнула пальцем на определённую карту в центре колоды, которую Журавль держал в руках. — Не. Так неинтересно. Лови. Легким движением руки он подбросил все карты вверх, словно их сдуло вихрем, и тем самым создал над головой карточный дождь. Я потянула руку и поймала случайную карту. Но не успела я её рассмотреть, как Журавль выхватил её у меня. — Так. Посмотрим. Он повернул карту лицом к себе. — О. Прикольно. Пиковая Дама. Я пошатнулась на месте от услышанного. — Ты чего? — придержал меня Антон. — Д-давление упало, наверное, — ответила я. Меня охватывали странные чувства. Тело знало, что что-то здесь не чисто, но мозг за ним не догонял. — Что ты сказал, Журавль? Пи.. — Можешь не повторять за ним, — перебил меня, вмешавшись, Дима. — Пиковая Дама. Твоя новая кликуха. Красиво же, пацаны? —обратился ко всем присутствующим Журавль, а затем стал собирать все карты с земли. Стоит подметить, что, помимо меня, в компании находилось восемь человек, которые стали помогать Журавлю собирать карты. — Разделяемся. Дилер, помнишь я замолвил словечко? Чур мы первые. — крикнул кому-то Журавль. — Тебе придется пересесть за стол, если будешь играть, — вздохнув, нехотя протянул руку Антон и проводил меня до нужного разборного пластикового стола. — Покер? — спросила я у парней. — Нет. Это вортекс. Я же не просто так говорил тебе не играть. — съязвил Дима. В ответ я лишь пожала плечами. Мы сели по кругу: Антон, Журавль, Дима и я. Пока дилер перемешивал карты, я решила нарушить тишину. — А какие у вас прозвища? — Правильные вопросы задаёшь, — сказал Журавль. — В игре тебе это понадобится. И каждый из парней в порядке своей рассадки назвал свою кличку: Валет, Шестерка, Туз. — По-другому и быть не могло, — добавил в полуулыбке Поз после своего слова. — Напомню о главном правиле, остальное расскажет дилер, — в начале игры сказал Журавль. — За столом обращаются только по прозвищу. — Разве это главное правило? — добавил Дима. — Тишина. Начинаю раздачу. — вдруг резко объявил дилер. — Что за главное правило? — переспросила я, несмотря на замечание. — Игра на желание. — добавил дилер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.