автор
Eric Stoltz бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Красные велосипеды.

Настройки текста
Он меня не сразу углядел, так как я всё же не решилась пройти в холл и подглядывала за происходящим из-за угла. Высокий мужчина с прозрачным пакетом в руке прошёл внутрь, а Сергей закрыл за ним дверь. Увидев это, я осторожно забежала обратно на кухню, будто опасалась, что он меня заметит. — О-о, а что это ты не сказал, что гостья проснулась? И она что? Съела мой завтрак? Внезапно послышался голос из-за спины. Я почему-то занервничала и не знала, что делать. Следовало развернуться и поздороваться, спросить откуда он знает, что я здесь, но вместо этого я так намертво и осталась стоять, словно боялась испортить первое впечатление. Не хотела, чтобы он видел меня такой. Какой такой? И почему это вдруг меня волновало? Руки предательски вспотели. — Серёг, она живая? Как же я была на себя разгневана! Страх всё испортить привёл к ещё худшим последствиям. Я точно выглядела глупо. — Арс, что за шутки, ну? Я чувствовала оскал мужчины, который обошел меня, чтобы встретиться лицом к лицу. Нужно было как-то с этим бороться, и я подняла глаза. Теперь я могла разглядеть его широкую улыбку, не только ощущая её седьмым чувством. — Арсений. Рад познакомиться. Он протянул мне руку и посмотрел в глаза. Зря я ответила тем же, посмотрев в его. Глубокие голубые глаза, подобные холодному, но чарующему океану. Хоть плавать я и умела, но в его глазах могла утонуть. — Её зовут Дея. Прикольное имя. Слышал такое? Рука Арсения так и осталась висеть в воздухе. В его глазах я выглядела либо глупышкой, либо эгоистичной стервой, не желающей иметь с ним ничего общего. Третьего не дано. А из имеющихся двух вариантов, меня, пожалуй, устраивал первый. Он убрал руку. — Да. Редкое. Разочарованный, он перевел всё своё внимание на Сергея. Это привело меня в чувство. — Простите. Мне, наверное, пора. Казалось, щёки были красными, как алое яблоко, и горели от стыда. Хотелось поскорее оказаться дома, зарыться под одеяло, как страус засунуть голову в песок и скрыться от всего и вся до тех пор, пока это чувство не пройдёт. Ошибки мы совершаем одномоментно, неосознанно, а последствия ощущаем ещё долго. И если не физически, то морально точно. Кинув Сергею прощальный взгляд, я со скоростью света выбежала из его дома. Это было настолько быстро, что он не успел понять, что произошло. Уверена, они оба были ошарашены моим поведением, хотя, может, даже ситуация показалась им смешной. Мысли об этом делали мне только хуже, и я бежала без оглядки, не имея конечной цели. — Осторожно! Меня чуть не сбил велосипедист. — Смотри, блЪть, на дорогу! Крикнул мне второй. Тут я поняла, что стою в своей привычной домашней одежде, посереди деревенской дороги, и на меня смотрят велосипедисты: один разъяренный и другой ошеломленный. Тот, что был в смятении, спустился со своего транспортного средства и подошёл ко мне. Дотронувшись до моего плеча, он обеспокоенно спросил. — Всё в порядке? Он пытался найти в моих глазах ответ, это было заметно по тому, как его зрачки тревожно забегали из стороны в сторону. Самое забавное в этой ситуации было то, что они оба мне кого-то напоминали. — Антош, ну ты дурак? Она же ненормальная. Хотела убиться под нашими колесами. Дамочка, есть куча других способов это сделать. Можете, например, повеситься. Дядя Стёпа, а по совместительству, видимо, Антон, парень в два метра ростом, развернулся в сторону друга и глазами намекнул вести себя повежливее. — А чё я-то? Вдруг, она вообще цыганка? Остановила нас, сейчас ещё и обкрадёт. — У нас нечего красть, Поз. Сказал Антон, а затем, повернувшись ко мне, шепнул. — Не обращайте внимания, это он так шутит. — А она найдёт! Вот ты её знаешь? — возразил ему друг. «Какие же они забавные», — подумала я. — Простите. Я действительно была не в себе. Антон улыбнулся, а его друг заинтригованно меня слушал. — Вы, случайно, не подскажете, где я? — Ну вот! Антон, ну вот! А я говорил! Ты уверена, что БЫЛА не в себе? Поехали отсюда, Антош. — Погоди. Ну видно же, что человеку нужна помощь. — Ай, блин... святоша Ромео. Несмотря на то, что его друг закатил глаза, он покорно согласился. — А вы не знаете, где мы? переспросил меня Антон. — Нет... Моё эмоциональное состояние не выдержало, к глазам подступили слёзы. Этим вопросом, он словно дротиком попал прямо в цель. Я не понимала, что со мной происходит и что я должна делать. Меня это всё пугало, но я пыталась делать вид, что со всем этим справлюсь. В итоге я заплакала, не истерично, но с обидой и болью. — Ой… не плачьте, всё будет хорошо, — в замешательстве сказал Антон. — Мы постараемся вам помочь. Его друг, не устояв перед моим воплями, спустился с велосипеда и озабоченно подошёл ко мне. — Да. Успокойтесь. Мы вам поможем, — сказал он, повторяя на свой манер слова Антона. Я посмотрела на него с надеждой. — Как? — Пока не знаю как. Я же даже не знаю, что с вами произошло. Меня, кстати, Дима зовут. Так... к слову. Сказал он это, не протянув руки, а наоборот засовывая обе поглубже в карман брюк. — Да! Не волнуйтесь. Поз, может, воды купить? — Там, куда мы едем, всё это найдется. Мороженое хотите? — посмотрел на меня Дима, задавая вопрос. Я обожала сладкое. Сладости меня всегда успокаивали и поднимали настроение. Сахар впитывался в каждую частицу организма, словно наркотик, и всё тело расслаблялось. Да и, в конце концов, это просто вкусно. Думаю, мало кто будет с этим не согласен. По этой причине мне очень понравилось его предложение, и их поддержка меня подбодрила. В ответ, я перестала хныкать и, вытирая пальцами слезы с лица, улыбнувшись, кивнула в ответ. — Ну вот и договорились. — Мы что? Возьмем её с собой? — удивился Антон словам Димы. — А почему бы и нет? — Там же... ну... Дима перебил Антона, не два возможности договорить. — Подсадишь её к себе. Это была твоя идея. — Моя? — Ну, ты же её чуть ли не сбил. Дима, или как его называл Антон – Поз, уже приподнял подножку своего красного велосипеда, собираясь поехать. — Хорошо. Антон, не стал перечить Диме, и движением руки пригласил меня сесть на железную раму его велосипеда, между сиденьем и рулём. — Прошу. Я подошла, и уже собиралась сесть, как… — Может, сначала всё же я? А то потом неудобно будет, равновесие все дела... За всем этим нетерпеливо наблюдал Поз, готовый начать крутить педали в любую минуту. Он был в режиме «на старте». Как и задумывалось, я, следом за Антоном, села на такой же, как и у Димы, велосипед красного цвета, и мы тронулись с места. Не знаю, как я решилась поехать с ними. Может всё дело в том, что их лица казались мне знакомы? Не знаю так же, как они решили подобрать меня. Пожалели или за этим скрывалось нечто другое? Не знаю почему, но этой встрече суждено было случиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.