ID работы: 13664509

Лекарства, чай и немного заботы

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Uchiha Kakashi соавтор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Случай в гостинице

Настройки текста
Четверо друзей путешествуют по Эосу на своей Регалии. Кабриолет достался Нокту от его отца, потому он очень дорожит этой машиной. Однажды принц даже не разрешил ребятам в неё сесть, так как попросту боялся испачкать. Сегодня, после очередного задания, друзья вновь пришли к машине, грязные и потрёпанные. — Нокт, давай поедем в гостиницу? Я очень-очень устал! — пожаловался Промпто. — Хорошо… Кто за рулём? — Давайте я поведу, можете отдохнуть, — вызвался добровольцем Шиенция. — Только не слишком увлекайся, ладно? Когда скажешь, я тебя сменю, — сонно потёр глаза Нокт. — Сейчас темно, и вести машину может быть трудновато… — Не волнуйся, я справлюсь. — Верю в тебя, — улыбнулся принц. Игнис сел за руль и завёл машину. — Все готовы? — Угу, — отозвался Промпто. — Тогда вперёд, — сказал Шиенция, после чего Регалия выехала на дорогу и направилась к ближайшей гостинице. Время медленно и верно перевалило за полночь. Только тогда им посчастливилось доехать до форпоста. — Приехали. Остановимся на ночь, — предложил кулинар. — Фух, ну наконец-то, — сказал Промпто выходя из машины, — у меня уже ноги затекли, и я ужасно хочу спать. — Нужно размяться, — ответил Гладиолус и, также как и Аргентум, вышел из Регалии, потягиваясь. Ноктис же продолжал сидеть, ни на что не реагируя. Гладио отправился за едой, а Промпто пошёл снимать номер. — Нокт? — негромко позвал Игнис, после чего повернулся в его сторону. Парень сидел с закрытыми глазами, облокачиваясь на дверцу автомобиля. Советник короля тихо вздохнул. — Ладно. Ребята скажут, когда нужно будет идти. Через пять минут к машине пришёл Гладиолус. — Хэй, ну вы идёте или как? Промпто уже уснул, пока мы вас ждали. Игнис приложил палец к губам. Гладио перевел взгляд на принца. — Понесёшь? — улыбаясь, тихо спросил Шиенция. — Ладно, первый и последний раз, — отрезал Гладиолус, после чего осторожно взял Ноктиса на руки и понёс в номер. Игнис последовал за ним. Уже в комнате, Ноктиса положили на кровать. — Промпто в соседнем номере. Игги, вы с Ноктом, а я пойду к Промпто, — объяснил Гладиолус. — Хорошо, спасибо, — кивнул стратег, после чего Гладио оставил им их порции еды и удалился в свой номер. Игнис укрыл Нокта одеялом и сел рядом, на краю кровати, смотря на него с улыбкой. Через несколько минут принц свёл брови и повернулся на бок. Шиенция незаметно погладил его по волосам. — Всё хорошо, я рядом, — прошептал тот. Нокт напрягся сильнее. Игнис заметил, что рука принца теперь лежит на его ладони. Сначала он удивился, но потом вновь улыбнулся. — Спи спокойно… Ноктис расслабился. Игнис сидел с ним до трёх часов ночи, а потом тихо удалился в свою комнату.

***

Как только Игнис закрыл глаза и стал засыпать, дверь в комнату тихонько открылась. Стараясь не шуметь, тень проскользнула ближе и через пару секунд остановилась возле его ног, опускаясь на пол и кладя руки под голову. — М? Нокт? Что-то случилось? — сонно спросил Игнис вполголоса. — Ничего, всё нормально. Я не хотел тебя будить. Извини… — Я ещё не спал. Ты что-то хотел? Или, может, тебе плохо, но не хочешь говорить? — потом, еле слышно, добавил. — Или просто рядышком полежать захотелось? Если хочешь, то я не возражаю. В подтверждение своим словам Шиенция подвинулся. Ноктис немного замялся, но всё же забрался на кровать и лёг рядом, уткнувшись в него носом. Игнис обнял его и накрыл одеялом. Через несколько минут он смог услышать мирное сопение принца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.