ID работы: 13664509

Лекарства, чай и немного заботы

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Uchiha Kakashi соавтор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Охота на кёрлов

Настройки текста
Проснувшись утром, Игнис заметил, что Ноктиса рядом не было. Шиенция встал с кровати и надел очки. — Нокт? — позвал он, осматриваясь. Не услышав ответа, тот пошёл его искать. Выйдя в коридор, он заметил, как в номер заходит принц. В его руке были пакеты. — Игнис… Ты уже проснулся? — Нокт, — с облегчением выдохнул Игнис, — ты меня напугал… Больше не уходи так внезапно, ладно? — А… Постараюсь… — принц неловко почесал затылок, после чего продемонстрировал покупки. — Я тут поесть купил… Будешь? — Не откажусь, — улыбнулся Шиенция. Ноктис тоже улыбнулся и принялся разгружать пакеты. — Номер Гладио и Промпто был закрыт, поэтому пришлось нести всё сюда. Нужно бы и им оставить. — Конечно. После завтрака Ноктис убрал со стола и сел рядом с Игнисом. — Ночью не замёрз? Выспался? — Не, я нормально. А тебе наверняка нормально поспать не дал, так что сегодня за рулём буду я, — краешком губ улыбнулся принц. — И, кстати… Спасибо… — М? За что? За то, что разрешил поспать рядом? — непонимающе улыбнулся стратег. — Угу… Шиенция рассмеялся, а затем обнял Нокта. — Да чего уж там… Если хочешь, теперь можешь спать со мной, когда захочешь. — Правда?.. — Конечно, Нокт, — улыбнулся Игнис. Ноктис лёг ему на плечо и закрыл глаза. — Спасибо… Кулинар погладил его по шевелюре. — Как думаешь, ребята ещё долго спать собираются?.. Который час?.. — Не знаю. Сейчас уже восемь, а Гладио вряд ли будет спать до обеда — он рано просыпается. Может, и Промпто разбудил. — Может… — протянул Нокт, прикрывая рот рукой. — Ты хочешь ещё поспать? Или пойдём их проверим? — Не знаю… — тихо сказал брюнет, после чего закрыл глаза и уснул прямо на плече стратега. Игнис улыбнулся.

***

Через некоторое время к ним в номер приходят Промпто и Гладиолус. — Доброе утро, парни! — поздоровался блондин. — Доброе, — кивнул Игнис. — Хэй, сколько можно спать? — спросил Гладио, глядя на спящего Ноктиса. — Тише, ради Бога… — попросил Шиенция. Ноктис сонно приоткрыл глаза и осмотрелся. — Что происходит?.. Игнис осуждающе посмотрел на ребят, мол «ну я же просил». — Нокт, куда поедем сегодня? — спросил Промпто. Принц сел и потёр глаза. — Куда едем… Может, поохотимся? У местных наверняка найдется какое-нибудь задание. — О, я за! Давайте! — обрадовался Аргентум. — Почему бы и нет? Разминка бы нам не помешала, — хмыкнул Амицития. Стратег лишь тихо вздохнул. — Тогда ешьте и поедем. А ещё нужно будет узнать, куда. Займётесь? — Без проблем! — воскликнул блондин. — Здоровяк, ты пойдёшь со мной! — Отлично, — сказал Нокт, вновь ложась на Игниса. После еды ребята, как и говорили, отправились искать задание, то время как Ноктис благополучно продолжал спать. Через некоторое время ребята возвращаются. — Будем охотиться на кёрлов! — сообщил Промпто. — Хорошо, отправляемся? — спросил Игнис, посмотрев на принца, а потом аккуратно его погладил и прошептал. — Нокт, пора вставать. У меня уже ноги затекли. Нокт что-то тихо проговорил в ответ, после чего всё же соизволил открыть глаза и подняться. — Едем, — сказал тот, потягиваясь.

***

Уже на месте, Нокт припарковал Регалию и вышел из машины. Все остальные последовали его примеру. Затем Гладиолус указал на северо-запад. — Они должны быть где-то там. Ребята направились в сторону цели. — Каков наш план? — спросил Нокт у Игниса, когда они были уже рядом. — Уничтожить противника, во что бы то ни стало. — Хм… Ничего лишнего, — усмехнулся Нокт, после чего бросился в атаку. Промпто стрелял издалека, Гладио бил, не жалея сил, Игнис атаковал морозными кинжалами. Один из кёрлов подобрался сзади и хотел было напасть, но Нокт быстро среагировал и смог защитить стратега. В следующий момент другой кёрл атаковал принца, но тот уже не смог увернуться. — Нооооокт! — закричал Промпто. Игнис рванулся на помощь Ноктису. — Ты мой спаситель, — поблагодарил принц, когда Игнис защитил его собой. — Будь осторожнее. Бой продолжился до полудня, но был закончен в пользу друзей. — Юху, мы живы! Давайте в честь этого съедим что-нибудь мёртвое? — Опять ты за своё, — улыбнулся Нокт. — Ладно, давайте где-нибудь перекусим. — Хорошо, тогда идёмте. Они вновь сели в машину и отправились к форпосту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.