ID работы: 13664509

Лекарства, чай и немного заботы

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Uchiha Kakashi соавтор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жизнь продолжается

Настройки текста
Нокт открывает глаза. На этот раз, он оказался там, где засыпал. Рядом с ним, на кровати, лежит Игнис. Вернее, наоборот — Ноктис лежит рядом с Игнисом. За окном темно и льёт сильный дождь. Хорошо, что в этот раз они остановились в гостинице. Шиенция мирно спал, до сих пор обнимая принца. Нокт устроился поудобней, но уснуть не смог. Время медленно близилось к утру. В пять часов Игнис проснулся. Он всегда рано вставал, ведь, если они ночевали в лагере, ему приходилось готовить еду на всех. — Чего не спишь? — тихо спросил Нокт, не зная, как ещё можно начать разговор. — Ммм… Может, потому, что я проснулся? — улыбнулся стратег. — Наверное… Ноктис по-прежнему не мог забыть свой сон. Резко захотелось прижаться к Игнису сильнее, проваляться так целый день и никуда не идти. Брюнет спрятал лицо в футболке стратега. Шиенция, немного удивлённый поведением друга, погладил его по спине. — Всё хорошо? — заботливо спросил тот. Принц сначала хотел кивнуть, но задумался. Врать не хотелось, потому Игнис почувствовал, как Ноктис слегка покачал головой. — А что случилось? — стратег прижал его к себе немного сильнее, но по прежнему аккуратно. — Как-то грустно… Вроде бы, радоваться должен… — Чему? — Шансу?.. Увидеть вас снова, порадоваться жизни… — Что, прости? — И я о том же… — Ладно, не грусти… Пойдём купим поесть или доспишь? — Магазины вряд-ли работают в такую рань… — Тогда решено. Спи давай, — вновь улыбнулся Шиенция. — Как скажешь… — Нокт закрыл глаза.

***

В семь часов утра Нокта разбудил голос Промпто. — Хэй, ребята, кушать подано! Принц приоткрыл глаза и осмотрелся. Игнис до сих пор осторожно его гладил. Нокт слегка улыбнулся. — Пойдём? — Угу. Брюнет встал и потянулся, прогнувшись в пояснице. Возле двери он обернулся, чтобы посмотреть, идёт ли за ним Игнис. Они вышли из комнаты, где их уже ждали Промпто и Гладио. — Ну, что поедим и поедем? — ухмыльнувшись, спросил Гладиолус. — Пожалуй, — зевнул Нокт, по-прежнему стоящий рядом с Игнисом. — Вы уже успели взять новое задание? — Ага. Нужно убить грифона какого-то. — Или на Раватог можно поехать. — Или к усыпальницам. — Или в «Молот». Принц, улыбаясь, смотрел на друзей. На душе стало легче, и Нокт рассмеялся. Промпто, недолго думая, обнял ребят. Гладиолус усмехнулся, но повторил за блондином, а Игнис улыбнулся. Пока Гладио и Промпто не видели, стратег почувствовал, как кто-то дотронулся до его руки и ненавязчиво коснулся пальцев. Игнис опустил взгляд на руку, удивился, потом улыбнулся и сплёл их пальцы. Ноктис улыбнулся в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.