ID работы: 1366457

Зимой случится чудо, Он придет

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первое очарование

Настройки текста
В тот день на землю спускались крупные хлопья снега. Было холодно, зябко, но красиво. Уличные фонари включались гораздо раньше обычного. Белокурая девушка спешила домой, в тепло. «Зачем я вышла из дома?» - корила себя девушка, перепрыгивая через сугробы, - «Сейчас бы сидела дома и пила чай» А снег все шел, несмотря на недовольство людей. Суеверные люди говорили, что ранний снег к чудесам, но кто же сейчас верит в сказки? Зайдя в квартиру, наша героиня взмахом головы устроила себе сугроб на коврике, закатив глаза, девушка небрежно бросила тряпку на место снега, разулась и прошла дальше к самому священному, что есть в это квартире – компьютеру. Кнопка запуска и легкое жужжание от процессора заполнило комнату. И на стартовом изображении, на голубом фоне появилась надпись «Привет, Сьюзен ;)» Только тогда когда по ее спине потекла холодная капелька, которая заставила тело вздрогнуть, Сюзи поняла, что лучше переодеться. Черный свитер с глазами панды и лосины с начесом отлично подходят под это время года. Первым делом девушка зашла на свою почту. - Спам, спам, снова спам… - бормотала она, изредка кривясь от предложений увеличить что-нибудь. Спустя пять минут ожесточенной чистки почтового ящика девушка заметила странное сообщение от незнакомой почты. «Я случайно увидел твою почту на сайте, хочешь пообщаться?» Сюзи откинулась на спинку сиденья и начала размышлять вслух: - Делать все равно нечего, да и не думаю что это опасно… Решившись на этот "отчаянный шаг", наша героиня начала активно нажимать на клавиши, а затем, не подумав проверить на ошибки или что-то в этом роде, быстро нажала на «Отправить». Дни летели, снега становилось все больше. С каждым днем Сюзи все больше ругалась по дороге в институт и обратно. С каждым днем ей все больше хотелось не отходить от компьютера ни на минуту, ведь ей было очень приятно общение с новым знакомым даже по сети. «Может, обменяться номерами?» - экономика становилась совсем не понятной когда мысли заняты чем-то другим, более важным для сердца. «Привет, я дома. На улице снова ужасный снегопад, да и с экономикой не вяжется, а ведь сессия на носу, но меня в последнее время не очень это волнует. А ты как?» Как только девушка отправила это сообщение, не дождавшись ответа, она начала писать второе: «Я тут подумала, может, номерами обменяемся? Мне с тобой приятно общаться, и хотелось бы двигаться вперед… Ну, не в том смысле, в каком ты можешь подумать, то есть… Я имела в виду, что просто хочу услышать голос такого человека. Ведь какой человек такой и голос, верно?» - Н-да, будто восьмиклассница на дискотеке, но и так пойдет. – хмыкнула Сьюзен и нажала на кнопку отправки. «Телефона? Давай в другой раз, мой сломан…» Дальше девушка и не читала. Она посчитала это обычной отмазкой. Сейчас героиня холодно смотрела на монитор, словно замораживая его, а внутри она очень сильно загрустила, надеялась на теплое общение. Нервы не выдержали и она, стукнув рукой по столу, заорала: - Да почему все избегают меня? В школе! В институте! В интернете! Везде!!! Такое впечатление, что тепло приветствовать меня может только компьютер! Что за несправедливость?! Я что проклята?! А дальше тишина. Ни единого звука, только шум компьютера и не обновленная почта. В течение трех дней Сюзи не включала компьютер, и это было очень и очень странно. Как бы плохо не было, во все дни календаря ее компьютер был неоднократно включен, а тут нет. Девушка будто опустела. Она не обновляла почту даже в телефоне, это не нужно было. Стараясь наверстывать упущенное в учебе, Сьюзен забыла о своем металлическом друге. Снегопад становился все сильнее, грозясь перерасти в бурю. По новостям трубили о месячной норме осадков, что нужно быть осторожнее и стараться обходить сугробы, дабы не упасть, но девушка все так же перепрыгивала эти сугробы. Не то чтобы она бы она была непослушной, нет, наоборот, но сейчас не то время, не время для правил, когда от тебя отвернулись. В очередной раз, когда девушка пришла домой, ее телефон зазвонил, номер был неизвестен и девушка с опаской ответила: - Алло? - Ты почему не отвечаешь на письма? Я весь почтовый ящик тебе занял, пишут, что не могу больше тебе писать. – это был приятный бархатистый голос и сейчас он был очень взволнован. От такого заявления героиня побежала к компьютеру. И ей было все равно, что она в мокрой обуви или то, что тающий снег капал на глаза, ей нужно было проверить, удостовериться в правдивости его слов. И правда, ее почтовый ящик был полностью забит и далеко не спамом. - Проверила? Веришь мне? – снова раздался голос в трубке. - Д-да… - тихонько ответила Сюзи, она была так виновата перед ним, а что ей сказать? Раскаяться? Так и получилось. – Прости меня, я подумала, что не нужна тебе и что ты не хочешь со мной общаться, и… Слезы не дали ей продолжить, дыхание было не ровным, ей казалось, будто она задыхается от собственной удушающей ее вины. - Глупенькая. – голос был веселым, он говорил с улыбкой. – Пока разберешься в ваших тарифах в магазине… - Так спросил бы – пробубнила девушка. - Ну-ну, не плачь, ладно? Все хорошо, я с тобой… На следующий день снегопада не было. Были лишь ровные, блестящие и бесконечно белые сугробы, которые манили своей красотой всех детей в округе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.