ID работы: 1366457

Зимой случится чудо, Он придет

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая встреча. Все еще ясное небо

Настройки текста
Чем больше она слышала его голос, тем больше ей хотелось его слышать. Ее закружило, завертело как снежинку и бытовые проблемы уже не сильно волновали ее. В институте все шло гладко, погода была солнечная, и лишь изредка выпадал снег. - У тебя ангельский голос… - тихонько прошептала Сюзи в трубку. - Они не сравнятся со мной – быстро ответил он, а затем перевел тему. «Странно…» - девушка нахмурилась, но затем снисходительно улыбнулась – «А может и не сравнится» - Что-то странное творится с погодой, да? – темы для разговоров кончились, но всегда помогает спасти разговор только одна тема «О погоде». - Я думал, тебе нравится, когда светит солнце и ничего не падает с небес. – Сюзи показалось, что парень нахмурился. - Ну да, - кивнула девушка, а затем прошипела в трубку. - Что случилось? – удивленно спросил собеседник, на что получил довольно странный ответ - Волк украл мою тыкву на ферме! - У тебя есть ферма? – сказать, что голос парня был удивленным, значит, ничего не сказать. - В игре естественно, – посмеялась Сьюзен. - Кстати, как там твоя сессия? Сюзи вздохнула, и было слышно, что она откинулась на спинку сиденья. - Да все сдала, но с экономикой были проблемы. Боюсь, в следующий раз я так просто от нее не отделаюсь. Наступило молчание. Минуту, две, три… Девушке уж начало казаться, что ее собеседник уснул и лучше бы оператор отсоединил их сейчас. «Давай, это твой шанс!» - прозвучало уверенное в себе Я. – Давай встретимся, ты же не занят? Если ты далеко живешь то… - Нет, я сравнительно близко к тебе. Могу зайти. - Зайти?! – героиня чуть не упала со стула. - Ну, в смысле… - растерялся собеседник, - ты скажешь, где живешь, а я зайду. - Давай в кафе рядом с институтом… - и не успела она договорить, как в трубке послышалось быстрое «Хорошо» и зазвучали гудки. О великое и женское «Что одеть?!». Разве Сьюзен когда-нибудь задавалась этим вопросом? Разве ее когда-нибудь это волновало? Все бывает в первый раз. - Что сейчас носит молодежь? – жалобно проскулила она в монитор, будто он оживет и подскажет. – Так, соберись! Тепло, просто, но со вкусом! - но эти ободрительные крики потонули в тишине комнаты, и снова пришла модная сейчас безысходность. К счастью, все обошлось. Кофта поверх блузки и теплые джинсы пришлись девушке по вкусу и, не смея более задерживаться, она полетела к месту встречи. Ох, сколько она встретила по дороге удивленных взглядов? Не сосчитать. Но разве нашу героиню это волновало? Сейчас в ее голове мелькали разные мысли, но все об одной теме – о Нем. Как он выглядит? Да какая разница! Что ему сказать? Что в голову взбредет! Он должен понять ее, он всегда понимает. Он будто слышит все то, что она боится произнести, ее человек, ее родная душа… - Прости, я.…я… - увидев его, у Сюзи перехватило дыхание. Его волосы были блондинистые, почти белые. Глаза голубые как небо. Ослепительная улыбка и… - Ты почему в одном белом свитере? – удивленно произнесла девушка и начала силой заталкивать его в кафе. – Совсем что ли? На улице снег лежит! - Мне не холодно, правда. – улыбчиво ответил он. - Ну, уж нет! Сядем возле батареи! Как девушка решила, так и будет. Первое время они лишь смотрели друг на друга, изредка отвлекаясь на чай. Он все время улыбался и смотрел точно на нее. Парень не таился, не смотрел искоса, не смущался, а вот девушке были явно неловко. Вся ее уверенность в родстве их душ куда-то пропала. - У тебя красивые волосы… - начал он тихо, чтобы его слова достались лишь ей, чтобы заставить ее разум содрогнуться от приятного голоса. - Кто бы говорил – девушка была смущена и не знала что сказать, перед ней сидел парень ангельской красоты. Ну и кто теперь скажет, что в интернете только со страшными знакомятся? И снова долгое молчание, Сюзи уже начало казаться, что зря она это затеяла. - Сьюзен… - девушка вздрогнула, он впервые назвал ее по имени, да еще так нежно. – Ты боишься меня? - Да нет же. Просто я не знаю что сказать, я не ожидала… - но она замолчала на полуслове и, взяв себя в руки, решилась завести разговор – Знаешь, я всегда называла тебя по нику почты, но на людях я не могу называть тебя богом и… - Почему? – парень вопросительно склонил голову на бок как кот. - Ну, у нас это не принято, понимаешь? Это странно. Так как мне тебя называть? - Мы в западной стране, так что Хри… - парень понял, что сейчас скажет лишнего и, сделав вид, будто он кашлял, продолжил, - Крис. - Хорошо, Крис. – девушка улыбнулась и подмигнула ему – «Зачем я это сделала?!» Эм, может, ты есть хочешь, я заплачу. - Щедрость это хорошо, но я откажусь. – уклончиво ответил он. Далее послышалась вибрация от телефона, девушка уже начала теребить пальто, но это оказался не ее телефон. Крис же нажал на кнопку сброса и положил его на стол. - У меня в детстве был такой телефон. Маленький экран, большие кнопки и фонарик. Эх, воспоминания, я тогда еще жила с родителями… - Сюзи замолчала. Она не хотела надоедать собеседнику своими рассказами о доме. Парень в недоумении и с изогнутой бровью начал крутить телефон в руке. - Да мне много и не надо, лишь бы тебе звонить. «И он снова улыбнулся, он всегда улыбается?» - промелькнуло в голове у Сюзи. - Я очень редко сержусь. Обычно на это влияет погода. Заметив, что прошло уже полтора часа, парочка отправилась прогуляться. Хоть наша героиня и была против из-за весенней одежды парня, но он настоял на своем. Всю дорогу они молчали, но девушке не было неловко, даже наоборот, ей нравилось это молчаливое любование миром. Она смеялась, когда Крис пытался пройти под низкой веткой и в результате весь снег оказывался у него на голове, ей понравилось, как они пили горячий чай на улице в парке. Даже когда она упала и нечаянно потянула парня за собой, Сюзи смеялась, ведь он так смешно вскочил с нее, будто обжегся. Сьюзен решила больше не мучить парня, а вдруг он заболеет? На предложение пойти к ней он отказался, и они разошлись. - После моего переезда мне еще ни разу не было так весело – прощебетала девушка и вприпрыжку отправилась домой, ведь она тоже очень замерзла, но сейчас ее это не волновало. Ясные деньки продолжаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.