ID работы: 1366457

Зимой случится чудо, Он придет

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Здравствуйте проблемы!

Настройки текста
Он сидел где обычно. В затертой комнатушке. Обои давно слезли со стен, а побелка с потолка при каждом толчке сыпалась на пол. Скрип пола – наш герой ходил туда-сюда и не знал, куда себя девать. Он был очарован этой девушкой и прекрасно понимал это, но разве так можно? Связь между смертными и бессмертными должна быть на уровне веры и никак иначе. А тут прямой контакт. Сейчас была ситуация в которой даже сам Бог не знал что делать. - Крис… Какое нелепое имя для меня! – спокойно сказал он в никуда. Бог решил пройтись по улицам, спокойно в холоде обдумать и решить что делать. Хотя в его комнате было не лучше. А на улице снова снегопад, он успокаивает и одновременно раздражает. Но снежинки, будто живые, избегали столкновения с его лицом. - Не часто увидишь раздраженным того, кто должен быть всегда спокойным, да? – басистый хриплый голос полностью окутал дымом и не давал дышать. С виду очень богатый мужчина подошел к нашему герою и, цинично осмотрев, цокнул. - Что ты здесь делаешь? – пытаясь быть спокойным, проговорил Бог. - Гуляю, развлекаюсь, отдыхаю. Но даже у меня не хватило смелости развлекаться со смертной. Ну как, поделишься впечатлениями? – похабно заявил мужчина. - А тебя отец выпускает на землю? Сам сын Дьявола здесь кто бы мог подумать. Ты решил еще сильнее погрузить свою душу во мрак и… - Нет-нет, не начинай! – отмахнулся мужчина и, вынув сигарету изо рта, потушил ее об руку. – Ты такой святоша даже здесь? И вообще, почему ты ютишься в ужасной комнатушке? Причем еще без одежды и женщин? Ты же Бог! - Не разговаривай так со мной, демон! – крикнул он. - Я уже вижу, как твою душу охватывает один из грехов – злоба. – демон ухмыльнулся, он вывел его, он молодец. – Даже ты можешь опуститься до нас, а все из-за кого? Из-за женщины… - сын самого страшного существа говорил медленно, тихо, задевая каждый нерв собеседника, заставляя его лицо скосится в гримасе злобы. Но Крис держался стойко и пытался выглядеть не задетым, но искуситель продолжал: - Хочешь, я заберу ее? Мне спустят это с рук, я же воплощение семи смертных грехов. - Ты сын воплощения семи смертных грехов, ведь твоя мама пожертвовала собой ради шанса на твое искупление… Демон кинул сигарету в лицо собеседника и, грозно скалясь, вымолвил «Прекрати» Ветер со свистом метался от стены к стене, заставляя каждого вздрогнуть, снегу вокруг было все больше. Людей сдувало, в больницу приходило все больше и больше болеющих вирусными заболеваниями. По новостям говорят всем сидеть дома во избежание попасть в буран. Буран посреди мегаполиса! «Что он возомнил?!» - внутреннее Я нашего героя рвало и метало - «Как он смеет?! Я выше его! Сильнее! Ребенка явно не допороли и…Так, надо успокоиться. Я уже начинаю вести себя как смертный» - Крис громко выдохнул. - А что если Они узнают? А если она? – продолжал парень свои размышления вслух, а затем посмотрел в окно. – Если я так и продолжу, то Они заметят такое изменение в погоде и тогда мне точно несдобровать. Надо позвонить Сюзи, ее голос всегда успокаивал. «Абонент временно недоступен, пожалуйста, перезвоните позднее…» Криса затрясло и не понятно то ли от злости, то ли от испуга. За все время у Сьюзен первый раз выключен телефон. Крис звонил снова и снова пока не сдался. От отчаянья он завалился на холодный матрас на настолько же холодном полу и задремал. Даже во сне его лицо было нервным, а правый уголок рта поддергивался. Было видно, что нашему герою снился кошмар. Вокруг Криса была лишь темнота, она окутала его не давая двигаться. На вид мертвые, поблекшие глаза устало смотрели вдаль. Где-то вдалеке слышалась молитва. Десятки тонких женских голосов неустанно в унисон повторяли одно и то же. - Люди всегда молятся во спасение… - он думал, что сказал это вслух, но не услышал собственного голоса. В этом месте он не имеет права заглушать молитву своим голосом. Когда боги спят, они всегда попадают в одно место. Здесь можно услышать молитвы верующих и узнать чего же хотят смертные. Наш герой нередко помогал им, но сейчас ему нужна помощь. Но никакой смертный не сможет решить проблему всевышнего, даже если она касается любви. Но тьма неожиданно развеялась и Крис начал падать. Он встрепенулся, и шея предательски захрустела. Тяжело дыша, парень начал водить рукой по матрасу в поисках телефона. Посмотрев на экран он увидел оповещение о пришедшем сообщении, открыв его, и без того бледный он стал еще белее. «Привет, ты позвонил мне двадцать три раза, что-то случилось? Я в больнице, мне нездоровится, не стоило мне прыгать через сугробы, верно? Меня положили в больницу с подозрением на воспаление легких. Как только мне станет легче, ко мне можно будет заходить, а сейчас даже телевизор смотреть нельзя. Девятая палата правого крыла. Обнимаю, Сюзи». Ветер прекратился, но снегопад продолжал идти, заваливая все вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.