ID работы: 1366457

Зимой случится чудо, Он придет

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Объятья страха

Настройки текста
Генри казалось, что Крис смотрел на него вечность. Уже не бог, молча, и удивительно спокойно осматривал своего друга, спустя еще мгновенье Крис растянул губы в ухмылке и произнес: - Ты в своем уме? Как грешник? Что? - Это у тебя уже котелок не варит, - обидчиво произнес Дьявол. – Я говорю о том, что ты можешь нарушить закон, прожить как грешник, умереть и попасть ко мне! Понимаешь? Если ты попадешь ко мне, то я буду судить тебя по своим законам! – Генри казалось, что над его головой загорелась лампочка, что это лучшая идея в мире, но ответом был лишь нервный смешок. - Я понимаю, что мы друзья, но ты в первую очередь Дьявол, ты можешь не отпустить меня. Да и я был богом Всепрощения! – на этих словах блондин показал пальцем в небо, чтобы показать всю важность своих слов. - Ты был им. Теперь ты обычный смертный Крис. Теперь тебе надо есть, спать, и никакого вашего астрала нет. Ты больше не слышишь людей и не можешь прочитать, что они думают. Ах, да, еще ты не управляешь погодой. Крис, ты – никто в мире Всевышних. – казалось, Генри еще больше обиделся от понимания того, что его единственный лучший друг ему не доверяет. Они шли молча, и каждый думал о своем. Дьявол, цепляя взгляды проходящих мимо девушек и женщин, не обращал на них внимания. А наш герой, бывшая главная персона на небесах, думал о Сюзи и где она сейчас. - Давай зайдем в местную больницу, я хочу увидеть ее. Дьявол закатил глаза, и устало произнес «От женщин одни проблемы». «Что я ей скажу? Как она? Любит ли она меня сейчас? Хотя, почему бы и нет… Может, рассказать ей обо всем? Нельзя что-то таить, ведь я люблю ее» - Стоп-стоп! – Генри грубо потянул парня за шею к себе. – Ты ей ничего не расскажешь, понял? - Отпусти! – сквозь зубы шикнул Крис. – Мне же больно. Читать чужие мысли некрасиво! - Зато проверено. – медленно и басом произнес Дьявол, он достал сигару и начал курить, выдыхая кольца дыма на своего друга, заставляя его морщиться. – Она тебе не поверит, даже если поверит, то Боги скорее уберут ее. Она не должна знать, она смертная! Не прибавляй работу смерти и успокойся. - Ты понимаешь, что пять минут назад я был божеством, а через несколько минут, возможно, стану демоном? Как это скрыть? – Крис уже ничего не понимал. Он просто хочет быть с ней, стать смертным. Если бы ему даровали чудо… Генри решил промолчать, редко он так делает, но сейчас выбора не было. Крис должен сам решить что делать. Если он умрет по приказу Богов, то Дьявол не сможет ему помочь. Только после ста лет заточения под землей можно выйти на землю. Все те же белые стены, белые халаты, зеленые маски. Дьявол решил остаться за стенами больницы, он объяснил это тем, что его тошнит от священной энергии богов, а в таких местах ее много. Крис, хмыкнув, по инерции пошел в нужную палату, там стояла девушка и выслушивала своего врача. «Успел» - пронеслось в голове у парня, и он без стука ворвался в палату. - Он всегда такой наглый? – с улыбкой обратился врач к девушке. - Просто настырный, - улыбнулась Сюзи. - Хоть вы и выздоровели, но постельный режим никто не отменял. – напоследок сказал врач и с довольным лицом вышел из палаты. - Где ты был? – девушке без промедления бросилась к парню, чуть не столкнув его на пол. – Я так скучала. Крис молча гладил ее по голове. Ее запах, тепло, что давало ее тело, сводили его с ума. Крис обхватил Сьюзен и прижал к себе настолько сильно, насколько это было возможно. Она здесь, рядом и никуда не денется, чего нельзя сказать о нем. - Я тоже безумно скучал. Как ты себя чувствуешь? - Слишком сильно… - выдавила из себя девушка, стараясь освободиться от стальных оков. Когда у нее получилось, Сюзи решила отшутиться. – Если ты не сломал мне пару ребер, то все нормально. Понимаешь, это чудо! Я видела яркий свет, который даровал мне жизнь! Мне кажется, что это было что-то всевышнее! Падший ангел или призрак или… Но Крис снисходительно улыбнулся и со смехом потрепал девушку по голове, показывая, что он не поверил. - Тебе это просто приснилось. Лекарства и все такое… Девушка тряхнула волосами и обиженно отвернула голову в сторону. «Эй ты, Дон Жуан!» - прозвучало у Криса в голове, это был его надоедливый друг – «Я не привык к такому холоду, у нас в Аду минимум плюс сто двадцать! Выходи уже!» - Милая… - поспешно начал Крис и сразу словил удивленный взгляд Сьюзен, - мне нужно спешить, это очень важно. - Ты не можешь побыть еще немного? – расстроено пробубнила девушка, смотря в пол, словно ребенок. Крис почти уже согласился, но повторный крик в его голове заставил поспешно поцеловать Сюзи в лоб и выбежать, даже не попрощавшись. - Ну что тебе надо?! – возмущенно крикнул Крис. - Не превращайся в смертного и просто прости меня, ты же Всепрощение! – язвительно произнес Дьявол, а затем сразу продолжил, - ну так что, решил? Наш герой тяжело вздохнул и кивнул головой, это был единственный план, по которому он мог остаться со своей любимой. Парень и мужчина, сидя на заснеженной лавочке, что-то бурно обсуждали. Времени до кары оставалось не так много, а они должны успеть придумать, как и где он умрет, и по какой причине. - Зависть? - Нет, сразу нет, я же богом был, в конце-то концов. - Жадность тоже нет. Может, похоть? - У меня есть любимая девушка! И… - Ладно-ладно – сразу начал отмахиваться Генри и, закуривая сигару, повторил, - от женщин одни проблемы. - Обжорство тоже отметается… - грустно отозвался Крис. - Вон, какой худой, так и хочется откормить – Генри пытался развеселить своего друга, оттягивая его щеки, но ничего не вышло. Крис опустился в пучину отчаянья. Последние часы своей жизни без рабства и агоний Крис провел в своей комнате. Нет обоев, мебели. Ничего нет. Только грязный матрас с таким же пледом и старый ноутбук, с которого все начиналось. Была идея пойти к Сьюзен, но идея быстро исчезла. Он не хочет видеть Сюзи сейчас, но и не сможет потом… Все в его голове спуталось. Крис понимает, что он боролся, но сделал ли он достаточно? Навряд ли. Ему хочется рвать и метать и одновременно забиться в угол и просто умереть. Хотя через пару часов так и будет. За окном мелкими хлопушками падал снег, еще дней десять и будет Рождество. Все ходили в магазин, дети смеялись и улыбались. Казалось, что все они уже забыли о недавней эпидемии, будто ее вообще не было. - Всем вокруг лучше, чем мне… - устало прошептал наш герой. Безысходность, боль и отчаяние поглотили юношу. Он как бы задыхался, но не старался выбраться. Как ни странно, сейчас наш герой даже не думал о Сьюзен. Как плохо, когда ты просто хочешь жить, творить, мечтать, а тебе не дают. Скрип деревянных окон от ветра, судорожное дыхание юноши под пледом. Пар изо рта просачивается даже через плотную ткань. И без того бледный Крис побледнел еще сильнее. Парень, потеряв всякий рассудок, со злостью встал и, сбросив плед с себя и открыв окно, прыгнул вниз. Единственное, что Крис увидел, это огромный камень, которого раньше не замечал. Алая лужа крови, невозмутимые лица прохожих и плач людей. Темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.