ID работы: 1366457

Зимой случится чудо, Он придет

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Еще не конец

Настройки текста
Крис уже давно не понимал, что происходит. Сейчас он парил в невесомости, и вокруг была лишь пустота. Раньше он видел и слушал людей в астрале, а теперь он прибывает в нем. Смех, молитвы и крики душ слились в унисон, нельзя было ничего разобрать. Крис же был безмолвен, он ничего не чувствовал. В астрал попадают души, которые не знали, куда податься на земле. Тут им дался последний выбор после их жизни. Выбор стороны. Быть в Раю или Преисподней… какая разница? Сто лет мучений, перед тем как стать демоном, а дальше проказничать и делать, что хочешь, или сто лет блаженств, чтобы потом вызубрить устав и, став ангелом, повелеваться и прогибаться под всеми? Тут выбор не очевиден и для каждого свой. Жаль, что большинство выбирает блаженства. Некоторым людям проход в Рай закрыт еще с самого начала. Для этого надо совершить что-то по-настоящему зверское. При жизни стать воплощением смертного греха или парочка зверских убийств. Даже человек, который убил кого-то, иногда имеет право попасть в Рай. То, что сделал Крис, является самым худшим. Самоубийство. Хотя пока он в астрале его могут спасти в живом мире, но на это уже надежд не было. А что если разум Криса помутился от Богов? Что если это их планы и сейчас план с Генри не выполнится? Ведь должен был быть несчастный случай – он и случился. Риск того, что сам Крис сбрасываться не хотел, и это Боги использовали его тело как куклу, был слишком велик. - Крис… - прозвучал мелодичный женский голос, он был таким легким и притягательным, - Крис… Наш герой нехотя повернул голову на звук женского голоса и увидел что-то прекрасное. Белые, струящиеся вниз волосы, белоснежное длинное платье и восхитительные голубые глаза. - Неспокойная душа, суд ждет. – ласково пропела она. Взяв его за руки, она поплыла еще глубже во тьму. Тысячи душ по дороге пытались зацепиться, но их руки проходили сквозь нее. Крис мог увидеть души детей, пожилых, взрослых. У некоторых была своя окраска, что странно было даже для него. Он скучающим взглядом осматривал всю тьму вокруг. Он это видел тысячу раз и в суде был столько же, но не в роли обвиняемого. Темный зал и наш герой стоял в центре. Сверху на него падал солнечный столб и так же он освещал половину зала. Судьи же оставались с тени. По правую руку сидели белые духи в форме различных людей и что-то писали. Крис лениво осмотрелся. Все это было ему знакомо. И где-то глубоко в душе он уже знал что будет. Та великолепная девушка уже не была рядом, все его покинули. Даже Генри не было слышно. «Где все?» - мысль Криса пронеслась по всему залу. Да, от всевышних нет секретов. В этом зале все твои мечты, сокровенные желания, страхи, мысли и надежды будут произнесены вслух без твоего согласия. Спустя еще некоторое время где-то далеко впереди в темноте открылась дверь, из которой доносились счастливые голоса смех, солнечные лучи проникали сюда, освещая пустоту, но дверь быстро захлопнулась, и все вновь погрузилось в темноту. - Итак, - прозвучал спокойный, властный голос. Это был мужчина в белой длинной мантии и длинными белыми перьевыми крыльями, он встал на возвышение и грозно смотрел на грешника – Представьтесь. - Вы будто не знаете! – знакомый голос заставил Криса обернуться, в приоткрывшейся сзади двери, из которой слышались крики боли и мольбы о пощаде, вышел «О Великий и Всемогущий» Дьявол, по совместительству друг. Сейчас Генри не выглядел так, как на земле, здесь он находится в своем обычном виде. Грубая алая кожа, закругленные рока, ослепительные желтые глаза и черные крылья. Такой вид заставил всех в зале поморщиться. - Давненько я не видел тебя таким, – ухмыльнулся Крис, - а то все человек, да человек. Дальнейший разговор был не из приятных. В первую очередь говорит всегда главный ангел. Началось перечисление грехов, слова о том, что ему стыдно за такого Бога. - Бывшего Бога, - грубо рявкал Крис. Дьявол же был на удивление серьезен и спокоен. На кону душа его друга. Мысли лезли одна за другой и Генри нужен отличный план. Но что-то в нем говорит обратное, ведь это душа Бога. Большая, вкусная, манящая… Души бывают разного сорта и эта считается легендарной. В последний раз он ел такую сотни лет назад. Сладкое предательство вперемешку с желанием овладеть настолько вкусной душой. Есть ее, сначала по кусочкам. Разрывать некогда божественное тело. Потом сотни лет мучений… Что мешает Дьяволу предать его? Ничто. Что ему за это будет? Ничего. Настало время речи Тьмы. Все время, что Генри говорил, он тяжело дышал и часто прерывался. Слюни сами текли по подбородку в сладостном безумии и предвкушении такого дивного вкуса. Вкуса Бога. Этот суд продолжался вечность. Обе стороны никак не могли понять, решил ли сам Крис умереть или это Боги помутнили его разум? В одном случае план Генри и Криса будет выполнен, а вот в другом нет. - Довольно! Чего тебе до этой души, до этого полубожка? – вспылил Дьявол, размахивая когтистыми лапами. – Отдай его мне! - В вас жадность говорит, успокойтесь – спокойно отвечал ангел. - Да я тебя сожру вместе с твоими крыльями и даже не подавлюсь. – Генри облизнул губы и в ту же секунду оказался возле Криса. Самому Крису было все равно, что происходит. Ему уже плевать на свою судьбу. Вернется он или нет, станет ли человеком, будет ли он со Сьюзен… - Какая разница, - прошептал он и опустился на колени. – Успокойся, Генри, все кончено, это уже не важно. - Да кто тебя спрашивает, щенок! – Дьявол схватил своего друга за волосы и тряс перед собой. Манящий запах, и вкус заставил Генри обезуметь. Ангел же молча смотрел за происходящим. - Все? Твоя девушка тебе теперь больше не нужна? Посмотри, кем ты стал и вспомни, кем ты был! - Дьявол говорил настолько быстро, что сам давился своей слюной. Его слова было почти не разобрать. Он схватил голову юноши двумя лапами и поднял его над собой. Его руки заполыхали в огне и волосы парня в ту же секунду вспыхнули. Разрывающий душу крик прошелся по всему залу. Десятки ангелов ворвались и попытались оказать сопротивление и помочь бедной душе, но это было бесполезно. Разве какие-то прислужники богов могут справиться с силой единого короля Ада? Генри разжал лапы, и Крис с глухим стуком упал на пол. Тут невозможно умереть, ведь ты уже мертв, но боль чувствуешь так же как и на земле. Его обугленная кожа сползала, а сам он, прерывисто дыша, выкрикивал что-то непонятное. Суд решили отложить и нашего героя поместили в карцер. Место, где ты будешь скулить по Аду. Место, в котором даже самые сильные души сходят с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.