ID работы: 1366457

Зимой случится чудо, Он придет

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

План B

Настройки текста
Тихий стук камушков о стену. Это единственный звук, который был здесь. Был бы Крис богом, то даже этого шума не было бы. Богов запечатывают в коробку и там держат так долго, пока дух не развеется. Примерно десять тысяч лет. Но он не так давно стал человеком. Что там с Сюзи? Где она? Может, она с другим? О последнем думать совсем не хотелось. Снова монотонный звук камешка. Крис бросал его в стену постоянно и бесконечно долго. Тут не нужно ни есть, ни спать. Единственный друг предал его. Хотя Крис не злился, не обижался. В конце-то концов, Генри Дьявол. В его природе заложено ненавидеть богов и при этом заливаться слюной от одного их запаха. Генри и так постоянно контролирует себя, чтобы не сорваться. Винить его нельзя. Нельзя. Но почему так хочется? Обида и злость съедала Криса изнутри, но она пропадала, когда Крис начинал заниматься другим делом. Бросанием камня. Какое странное существо человек… Вроде и хочешь злиться, но не можешь. Да и все равно уже. Чем дольше сидишь в этой камере, тем яснее осознаешь, что близка твоя смерть. «Не будут же они меня тут вечность держать, - думал Крис, занимаясь одним и тем же делом, - просто так я здесь не умру. В этой камере я обречен жить вечность и мучиться от скуки, кидая камешек в стену. Снова и снова. А вообще, откуда он здесь?» Парень неопределенно посмотрел на круглое твердое тело в своей руке, затем в черный потолок и, пожав плечами, продолжил нехитрое дело. «Чтобы ни случилось, я знаю, я сбросился окна намеренно, специально. Я сам этого захотел» В последнее время Крис все чаще повторял себе это. Может он не был так уверен? В случае заложника-Криса время в загробной жизни продвигалось медленно. На земле все по-другому. Сюзи выписали из больницы, постоянно повторяя, что то, что она смогла поправиться это просто чудо. Все вернулось на круги своя. Лучший друг девушки снова компьютер. Морозов на улице уже давно нет, наоборот, погода, как и подобает, идет в плюс. Но Сьюзен это не особо волновало. Несколько ночей она плакала, пыталась звонить, писать, но ответа не было. Думала ли она, что поцелуй Криса излечил ее? Нет. Ее мысли были заняты другим, чем-то менее фантастичным и более вероятным. В ее голове был один вопрос «Где же он?» Девушка определенно считала его божеством, своим ангелом-хранителем, оберегом от всего опасного. - Вдруг это сон? Может, я сплю? Или лежу в больнице, в коме? – девушка, лежа на своей кровати, до боли зажмурила глаза и начала судорожно шептать - Пусть он будет здесь. Пожалуйста, пусть будет! Но, открыв глаза, она поняла, что все на своих местах и ничего не изменилось. - Я уже схожу с ума, - потирая виски, выдохнула девушка. – В любом случае это всего лишь парень из интернета. Он просто вытащил меня из серой жизни и приносил мне конфетки, когда я болела. Пф, что за детский сад. Ложь чтобы успокоиться, не очень умно, да и не особо помогло. На улице поздний вечер. Особо не разглядишь, что же там, за окном. Где-то мигает фонарь, там проехала машина… Но Сюзи, вопреки своим страхам, решила пойти прогуляться. Сделать пару кружков вокруг дома, чтобы лучше спалось. Вдох-выдох. Черное пальтишко развивалось на ветру. Оказалось, на улице не так холодно как могла показаться дома, сидя у окна, и не так уж и страшно. Сюзи решила снять шарф и оголить шею, чтобы ощущать приятную прохладу и влажность воздуха. Иногда девушка скользила по толстому слою слякоти, но это даже смешило ее. Создавалось впечатление, будто она на льду. Было спокойно и умиротворенно. На лавочке сидел знакомый нам, но не героине, мужчина. Он курил сигарету одну за другой. Его черные волосы спадали на глаза, мешая прикуривать, а ветер заставлял его сигарету тлеть еще быстрее. Он сверлил девушку своими опухшими, красными глазами. В его мыслях было что-то неразборчивое, но сам он знал, кто эта девушка. Этот мужчина понимал, что все с нее началось. Генри, наконец, собрался с мыслями и решил подойти. Лучше бы и не делал этого. - С-сьюзен? – мужчина подошел к ней сзади. Естественно, Сюзи ударила его локтем и, развернувшись к нему лицом, была готова сделать еще удар. - Царапаюсь, кусаюсь! Пьянь! Обнаглели! – девушка вспомнила уроки по самообороне и решила, что лучше спугнуть незнакомца громким криком, но Генри даже с места не сдвинулся. Он поднял бровь и усмехнулся. - Я друг, женщина. Криса друг! Понимаешь?! – он сорвался. Снова. – «И вот почему все знакомые Криса выводят меня?» - Не знаю такого! – девушка не уступала ему в крике. Генри сделал глубокий вдох, поднял руки вверх и спокойно произнес: - Сьюзен, мне нужно тебе кое-что рассказать. – поймав недоверчивый взгляд, Дьявол постарался доброжелательно улыбнуться и добавил, - пожалуйста. Этой ночью лучший друг бывшего бога поведал мифическую историю о богах, ангелах, демонах, Рае и Преисподней при этом, не забывая доставать и показывать свой длинный красный хвост со стрелой на конце. - Можешь полить меня святой водой. От этого это человеческое тело начнет плавиться. Но не переусердствуй, где же я еще найду умершего с таким замечательным телом? Сюзи упиралась, не верила, подпрыгивала от ужаса, дергала за хвост, заставляя Дьявола мяукать как котенка. Обстоятельства оказались выше, и пришлось смириться. - Сейчас он до сих пор в тюрьме? – решила переспросить Сьюзен. - Сомневаюсь, что они уже его убили, – неоднозначно ответил Генри. - А ты… - девушка поджала губы, - ты чуть не убил его! - Не наглей, смертная, тебе не понять этого вкуса. Ты не чуешь этого запаха. Запах у твоей души серый и никчемный, могу предположить, что ты ничего не делаешь. Не грешишь, но и благо никому не даришь. Обычная нейтральная душа, каких много. А вот Крис другое. – Дьявол хмыкнул и снова повторил, - тебе не понять. Сьюзен замолчала. Ведь она и правда ничего не знает об этом. «Вкус души? Жуть какая» - подумалось ей, но собравшись с мыслями и все проанализировав, она спросила, - а я тебе зачем? - Душа Криса бледнеет и становится все слабее. Когда я вытащу ее из заточения, то навряд ли смогу отправить на землю. Я затащу тебя в Ад, и там вы будете вместе до конца своей…эм, жизни? В общем, вечность. - Не логично как-то. - Боги уничтожат Криса, понимаешь? Они не отдадут его мне, а он даже сопротивляться не станет. Наступила гробовая тишина. Генри уже начал сомневаться в своем плане, ведь его прошлый план, мягко говоря, провалился. Сюзи все молчала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.