не Алиса

NC-17
Заморожен
33
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 469 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

Булочки

Настройки
— С тобой что-то не то, — прищурившись, одногруппник внимательно смотрит на Альбедо. Парень моргает в ответ, попивая свой чай в столовой со странным ощущением. — И что же? — Альбедо не выдержал молчаливой паузы и выгнул бровь. — Хм, — Сяо хмурится, на автомате покусывая нижнюю губу в задумчивости. — Ты… Я не знаю, — парень сдаётся и решает, что булочка в качестве обеда лучше, нежели своя же раскрасневшаяся губа. — Бедо, где мои любимые мешки? — на стол с грохотом опускается груженный едой столовский поднос, и Сяо с Альбедо вздрагивают. Следует смех, суета, шум. Всё, что всегда сопровождает Венти. Лыбится, являя миру все зубы, будто пытаясь похвастаться их прекрасным состоянием, сияет глазами, уже уплетает что-то, не успев усесться по-человечески. — Ты что, выспался впервые в жизни? Ух, бля, какой красавчик! — щёки замершего блондина сжимают липкие после сладкой булочки ладошки Венти. — Точно! — Сяо и сам чуть не подпрыгивает от осознания. — А я то думаю… Альбедо отмахивается от накинувшихся друзей, смущаясь такого внимания к себе и своим проблемам со сном. Странное ощущение так и не покидало его ни на парах, ни во время обеда, ни по пути на подработку. Как будто что-то где-то кого-то… Да, примерно такое ощущение. — Вот тут у тебя не сходится, — Альбедо, наконец, замечает ошибку в бумагах, с которыми к нему в панике пришла коллега. — Ты золотой мой! — Мона почти хнычет, обнимая парня и спеша всё исправить. Парень улыбается. Оказывается, если выспаться, то и мир ярче, и внимательность выше, и… люди добрее? В общем и целом, целом и общем, Альбедо оценил таблетки по достоинству. Прям так сразу такой явный результат, что весь день ему не уставали делать пространные комплименты. Люди и сами не понимали, что имеют ввиду, но улыбались и говорили, что Бедо будто посвежел и расцвёл. Так и человеком стать можно. Почти всё ещё бодрый после целого дня на ногах Альбедо ужинает и делает задания на завтра, планируя лечь спать как можно раньше. Где-то в груди опять странно ёкает от этого ощущения, и парень, не отвлекаясь от учебника, скребёт ногтями по груди через футболку, будто пытаясь вычесать это из себя. Спойлер: не помогает. Оно ведь где-то внутри, очевидно. Долгожданный сон кажется спасением от забот и навязчивого ощущения. Открыть окно, душ, переодеться, таблетка, пара глав книги на ночь и… «Раз, два, тр…» Пастух скоро в суд подаст за пропажу овечек. *** Болтая ногами в воздухе, Альбедо сидит на цифре 4. Она большая, твёрдая и коричневая. Парень смотрит на цифру, читая с неё расписание пар на завтра, как раз четверг будет. Или пятница? Впрочем, какая разница, если расписание кокетливо бегает от него по остальным цифрам. Тройка зелёная и чуть липкая, висит над левым плечом, чуть покачиваясь. А пятёрка синяя, улыбчивая. Играет с расписанием в догонялки. У Альбедо от них кружится голова, от Альбедо у них кружится мир. Двойка красная и строгая, зачем-то приближается, и парень спрыгивает с насиженной четвёрки, всё равно не было удобно. Летит куда-то вниз задумчиво, потому что поток цифр стремится обогнать его. Приходится напрячься и лететь усерднее. Падает Альбедо вверх, ударяясь головой. Тепло и вкусно пахнет, потому не так обидно. Альбедо упал в большую вкусную булочку. — Сахара можно было и больше, — жалуется булочка, стыдясь своего скромного вида. — Сахар воруют, столовая же, — отвечает Альбедо, перекатываясь на другую булочку, менее капризную. Но вредничать начинают все булочки разом, потому Альбедо решает пойти от них подальше, отряхивается от сахара, крошек, но его хватают большие липкие руки и поднимают в воздух. — Зачем бегаешь по моему обеду? — спрашивает у Альбедо большой рот, перед которым он оказался. — Я упал, — честно отвечает парень, глядя то вверх, то вниз, но уже не помнит, откуда, как и когда он упал. — Ты тоже мой обед? — Ты меня хочешь съесть? — Альбедо пытается поудобнее устроиться в держащих его руках. — Я хотел свои булочки. — Какие булочки? — Альбедо не понимает, почему ему жалуются на булочки, хлопает глазами. Рот тянется в улыбку, и парня оглушает смех. Красивый, громкий, честный. Приходится зажмуриться на мгновение. Открыв глаза, парень смотрит на исписанную доску в кабинете. Он усердно пишет конспект. — Сколько нужно пакетиков чая, чтобы слоны остались на месте? — строго спрашивает учитель без лица, и Альбедо ответственно лезет в свой конспект, ища ответ. На холсте перед ним нарисованы глаза. Глаза, которые должны быть абсолютно точно красивого оттенка. Альбедо хмурится, когда в груди начинает чесаться. — Ищешь краску? — его приобнимают сзади, и парень честно кивает в ответ. Ветер, не треплющий не единственной травинки в бескрайнем поле, приятно освежает на контрасте с ощущением горячих рук. — Мне нужен твой цвет глаз, — Альбедо очень хочет обернуться, но не выходит. — Зачем? — голос звучит из ниоткуда, а ощущение рук пропадает. Альбедо смотрит на рисунок. Абсолютно точно красивого оттенка глаза с улыбкой смотрят на него с холста. Правый игриво подмигивает. — Я нашёл футболку, — говорит глазам Альбедо. И добавляет. — Спасибо. Сидящий перед ним человек важно кивает, прикрыв на мгновение свои абсолютно точно красивого оттенка глаза. Он улыбается, но это ускользает от Альбедо, как и весь образ человека. Человека ли? — Тебе пора. Спасибо за булочки. — Какие булочки? В ответ его мягко целуют в лоб. *** Альбедо сонно открывает глаза, бездумно с лёгкой улыбкой смотря в стену перед собой. Выспался. Сегодня на обед он возьмёт к чаю булочки.
Примечания:
33 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник