ID работы: 13664901

Мы — вечность.

Слэш
NC-17
Завершён
49
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Он просит: "расскажи мне о любви", но я молчу

Настройки текста
Примечания:
С самого начала, мне казалось, что сердце моё всё ещё билось, но, увы, это было не так. Очнулся я в каком-то тёмном и холодном помещении, в стенах которого я слышал крики и плачь. Но вокруг пустота, а меня что-то сковывало до того момента, как весь плачь прекратился и перерос в холодящий кровь вой. Вой мертвяков. Прошло ровно четыре с половиной часа с моего пробуждения, и я наконец смог осмотреть помещение, в котором находился. Как я и предложил: морг. Естественно, с наступлением тьмы просыпаются все духи и сущности, а улицы полностью под их властью. Я выбрался на улицу после тридцати минутной прогулки по полу пустому моргу, в котором горел лишь небольшой старенький телевизор в каморке охранника и разгуливали эти, похожие на свои трупы, души. Вот только я выглядел вполне живым и даже в одежде, в которой погиб. Впрочем, это не так важно. На улице ярко светила луна, освещая своим сиянием улицы, что покрывались снегом, который, в свою очередь, перемешался с конфетти. Кажется, новый год наступил дня два назад, а, значит, сейчас третье января, среда. Проходя мимо витрин я не замечал в них свое отражение, что вполне логично. Но в фильмах наоборот показывают, что призраков действительно видно в зеркалах и стёклах, но... Может я себя не могу увидеть? Интересно, а Артёма привлекут к уголовной ответственности? Ладно, это не так важно. Важно то, что я чувствую сейчас сладкий привкус на своих губах, что очень странно. Но я шёл к тому человеку, которому, вероятно, принадлежит эта сладость. Я чувствую, что он не спит. Чувствую, что он ждёт. Ждёт, что я вернусь живым, но это, к сожалению, невозможно. Так я и оказался у комнаты Олега. Я слышал, как он называет моё имя. Зовёт меня, я слышу. И я захожу в его комнату, приоткрывая сначала дверь, после закрывая её обратно, чтобы он понял, что я пришёл. Пришёл по его зову. Пришёл, потому что нужен ему сейчас. Он садится на кровать и нервно оглядывается свою комнату. А я сажусь совсем рядом, приобнимая, и Шепс чувствует это. Видно по его лицу и взгляду сквозь меня. Видно, что он очень хочет видеть меня, а не эту пустоту. И я шепчу ему, что рядом, шепчу ему что здесь. И пусть спит спокойно, он будет под моей охраной. И я замечаю, что он в моей любимой толстовке. Милашка, так он действительно меня любит? Какой же я придурок. Нужно было выслушать его и тогда, может быть, я был бы жив сейчас. Но ничего уже не изменить, так? Он пытается обнять меня в ответ, но у него ничего не получается. А у меня получается уложить его на кровать и накрыть Олега одеялом, нашептывая ему разные истории, под которые он благополучно уснул. А я, после этого, ушёл дальше блуждать по городу заглядывая в окна и квартиры своих знакомых, друзей и врагов. ××× Знаете, смотреть со стороны на свои же похороны очень занимательно. Все люди с грустными лицами, плачут и вопрашают: «Почему он умер? Почему он пошёл туда? Зачем они его убили?». Но правду знают только четверо, возможно ещё Саша, если Олег оповестил его об этом. И я понимаю, насколько это сейчас тяжело для них. И особенно тяжело бабушке с дедом, когда их хреновый внук обещал приехать и умер. Больно, да? Когда мой гроб уже опустили в землю и закопали, остались только эти, как и предполагалось, пятеро человек. – Знаешь, я уверен, что если бы Дима сейчас был бы рядом, то он не был бы рад тебе. – начал Влад, поворачивая голову на Олега. Ничего ты не понимаешь, Череватый. Мы сблизились и я сам виноват в том, что не выслушал Шепса тогда, поэтому я даже рад ему. – Ну не знаю. Не думаю, что Дима правда был бы против. – Лина права, я не против. – А хотя, ты играл с его чувствами и сильно навредил ему своими действиями. –Высказалась Ира – Ну, психологически. Что он даже не сопротивлялся. Ну, тут ты не права. Я действительно был счастлив, находясь рядом с Олегом. Хоть я и знал, что он предаст меня, но с ним действительно было хорошо. Олег молчал. Молчал и смотрел в мою сторону. Я улыбнулся и помахал ему. Я знаю, что он видит и чувствует меня. И я подхожу ближе, обнимаю его, и, поглаживая по спине, проговариваю: – Не слушай их, я рад тебя видеть. Рад, что ты решил прийти и не испугался осуждения. Я понимаю, что слышит меня только Шепс, но именно ему и нужно было слышать это. И он улыбается и поворачивается к ребятам. Я отхожу к Саше и облокачиваюсь об его плечо. Он морщится и тараторит что-то, по типу «нужно было одеваться теплее». И я вслушиваюсь в слова Олега: – Знаете, за это время мы хорошо сблизились. И тогда я собирался сказать Диме о том, что там внизу его ждёт Артём. Я хотел, чтобы он остался. Я не хотел его смерти. – он глубоко вздыхает и поглядвает в сторону моей могилы, ищет поддержки – Я.. Действительно чувствую себя хуево. И я понимаю, что сильно виноват перед Диманом. И за то время, пока мы провели вместе я, Блять, серьёзно полюбил его. И не игрался я с его чувствами и говорил все от чистого сердца. А они продолжили накидываться на Олега, посыпая разными колкостями и обвинениями. И тут уже я не выдерживал и, глубоко вздохнув(насколько это для призрака возможно), встал между ними, укладывая руки на их спины. – Хватит выяснять отношения. Тут никто не виноват в моей смерти. Судьба у меня такая. И я знаю, что они меня не слышали в полной мере, но, как заметил Саша, почувствовали холод от моих рук и перестали ссориться. Наконец-то они замолчали и теперь просто смотрят на мою могилу. – Ну что вы стоите? Хватит стоять тут сопли морозить, пойдёмте. Нам ещё на поминки ехать в кафе. – подал голос Шепс-старший и ушёл в машину. Скандалисты направились за ним. ××× Олега, в компании со мной, оставили дома, а сами отправились в кафе. Отлично. Когда мы зашли в квартиру, я заметил, что Олег был в моей толстовке. Какой же он милый. Он долго молчал, ел, пил, курил и просто лежал. Олег вдруг сел на диван и посмотрел в мою сторону, а я в свою очередь сидел на полу у телевизора и мягко улыбался ему. – Скажи, ты действительно не считаешь меня виноватым? – я киваю и он, кажется, замечает это. Мило.– Но, почему ты тогда так быстро убежал? Я пару минут молчал, Олег, кажется, расстроился сильнее. Что ж, даже призракам нужно формулировать мысли. – Я был в стрессе и хотел спрятать свои слёзы. Не умею я быть настолько грубым. Да и курить хотелось. – Покурил? – Покурил. Я сел рядом с ним и прилёг на колени Шепса. Я не знаю, как долго мы находились в таком положении, но Олег выглядел грустным, будто он сейчас заплачет. – Дим, а ты правда любишь меня? Я промолчал и перевернулся на бок. Я не хочу после смерти обременять его такой болью. Не хочу чтобы он страдал так же, как я. Не хочу. – Диман, ответь. И я снова молчу. Не хочу видеть его слезы. Нет. – Диман, пожалуйста, расскажи мне о своей любви. Я не хочу обрекать тебя на муки. И поэтому молчу. Он долго настаивал на том, чтобы я рассказал ему о любви, но я молчал. – Знаешь, Матвеев, ты все такой же упертый баран, что не может признать очевидного. Я люблю тебя. Какой же Шепс милый. Я мог бы рассказать ему об этом, но не хочу. И не важно, сколько времени пройдёт, но каждый раз, когда ты будешь спрашивать меня о любви, я буду молчать. И я буду оставаться рядом с тобой до самой твоей смерти. И после неё, мы наконец встретимся там наверху. И продолжим наши встречи там. Продолжим любить друг друга до конца. Потому что Мы будем вместе вечно. Мы — вечность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.