ID работы: 13665686

Милый доктор

Гет
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
В комнате лекаря пахло травами, ладаном и маслами экзотических цветов. Ранний свежий воздух прочищал легкие, а мягкие солнечные лучи успокаивали. Голова была тяжелый как с похмелья, но я не пила. Последний раз, когда я пила, не чем хорошим не закончился, еще одни новые шрамы непонятного происхождение и пару дней блуждания по лесу Сумеры. Видно я снова пыталась покончить с жизнью и забралась в глубь леса. Ваза на столе ловила солнечные лучи и преображала их в радугу направляя по влажному воздуху во все части комнаты. В пристанище Тигнари еще не все встали, а кто встал занимался утренними рутинными ритуалами. Меня клонило в сон, руки немели, все ощущалась как во сне. Будто эфемерно все и даже тело и мысли, голоса людей и звуки как отголоски где-то из вне, но не рядом со мной. По чему я? Почему Ирминсуль показал мне их? Зачем он превратил мою жизнь в ад и сомнение. Какой смысл жить если ты сомневаешься, что, жив. В дверном проеме слышались голоса. Две тени разговаривали, но в комнату не заходили. Невесомое существо и небольшой человек с длинными ушами. Внутри и в голове что-то говорило, что я их знаю, что они не враги, но почему они там, а я тут? -Давно это с ней? Еще симптомы есть? -Это началось, как только мы освободили Нахиду и спасли Сумеру, а еще больше усилилось после встречи с давним знакомым из Мондштата и еще одни путешественником. Тогда мы пытались еще раз найти ее брата, но что-то пошло не так. После этого расследования ее ночные кошмары усилились, и она сказала, что больше не хочет искать брата. В какие-то моменты она пила, в какие-та забывалась и начала вести себя странно, иногда я слышу, что она с кем-то говорит. Мне страшно за нее. В комнату залетела голубая бабочка, она долго кружила и остановилась на вазе, в эту же минуту в комнату зашел только мужчина. Его уши, хвост и лицо были мне знакомы, но что-то меня беспокоило. В комнате нависла тишина. Он стал приближается ко мне, но держал дистанцию. Будто изучая мой непонимающий взгляд. В итоге он первый разорвал тишину. - Как ты себя чувствуешь? Не отрывая взгляда, я ответила -Нормально, я могу пойти? Ушастый приблизился еще ближе, его походка и движения не вызывали у меня отвращения или нервоз, я просто не понимала, что он хочет от меня. Мягкой рукой он приподнял мой подбородок к нему, и тихо и мягко произнес как маленькому ребенку, что боялся спугнуть: - Конечно ты можешь идти только дай я обработаю твои руки. Сердце в груди напомнило о себе диким ритмом, глаза стали бегать, а я проснулась. Пряча руки, воспоминания пробились волной. Этот ушастый, мой хороший друг и один из лучших лекарей в Сумеру, а маленькая тень на улице, что парит в небе моя спутница. Но как я тут оказалась и как он узнал о моей тайне. Я резко дернула головой и судорожно начала бегать глазами по комнате лишь бы не смотреть в его сторону. Как только он понял, что объект его интереса вышел из загадочного транса и напуган. Он резким движение взял ее за руку и потянул в свои объятья. В голове все смешалось дикий звон и страх переполнял тело и эти жгучие чуть ли не удушающие объятья не давали сбежать. А мне так хотелось сбежать подальше, от объяснений от своей беспомощности и непонимания сего. Я в дикой истерике кричала, колотила и даже пыталась поцарапать его, но не получалась. В ответ он лишь усиливал объятья и начал покачиваться, одна из его рук начала меня поглаживать, а я лишь начала плакать. Он пытался меня успокоить, говорил какие-то слова но их смысл был один: «Теперь все будет хорошо». Спустя пол часа я успокоилась и полностью отдавала отчет всему. Мне было стыдно за свою слабость и слезы. Тигнари лишь тихо обрабатывал свежие и уже загноившиеся раны. Где-то он лишь протирал спиртом, а в каких-то местах орудовал пинцетом и маленьким ножом. Закончив с обработкой то лишь намазал какой-то жгучей и вонючей мазью руки и крепко забинтовал. Он не пускал в комнату некого лишь изредка просил что-то принести Колей и то она не заходила. На все руки ушло два часа. Закончив он тяжело посмотрел на меня и в его глазах пропало то спокойствие, которым он успокаивал меня, теперь там было лишь серьезность и переживания. Он сидел рядом со мной держа мои руки в своих. Все что я могла сказать это лишь: «Спасибо». Оно прозвучало тихо и жалобно. В ответ Тигнари начел свой расспрос что явно хотел начать еще, зайдя в комнату: - Все переживают за твое состояние, ты помнишь, как оказалась тут? Смотреть в его глаза было тяжело поэтому я сидела, опустив голову. Отвечая ему мой голос был не естественно хрупок и напуган. Как только первые слова были сказаны из глаз пошли слезы. Меня укрыли теплым одеялом и прижали к себе - Я, я, не помню все как в тумане отрывками. Помню, что несколько дней подряд обещала Паймон прийти к тебе за травами для сна, но потом. Потом я тут и смотрю на эту вазу. -И все? -Все. -Тебя этой ночью принёс юноша в большой шляпе представившись Скарамучей и Паймон. Ты была в крови и разрезанными руками. Они рассказали, что у тебя был дикий бред о черных сущностях и ты умоляла о смерти, спрятавшись в углу комнаты с лезвием в руках. Теперь картина сложилась в одну мозаику, у меня опять был психоз, снова приходили они и умоляли о смерти. Снова я не куда не могла деется и снова я взялась за нож, но теперь при свидетелях. -Самое интересное это то что ты была на гране смерти этой ночью, но я не стал говорить об этом. Спустя час твое тело снова начала давать признаки жизни и вот ты уже почти на ногах после столь сильной потери крови. Я чувствовала его взгляд, и не знала, что ответить, ведь я сама не знаю, что происходит. -Они появились после моего последнего визита в бездну. Я не знаю, что это, но оно пожирает меня изнутри как морально, так и физически. Я начала видеть мертвых и прошлую жизнь брата, начала понимать свою никчёмность и слабость. Это проклятье не дает мне здраво мыслить, но и открыла глаза на этот мир. Я много раз пыталась освободится и уйти к ним, но не могу из-за своего происхождения. Понимаешь я не могу умереть, не могу закончить свое проклятье. Повисла тишина, меня трясло из-за нехватки крови в организме и усталости, глаза слипались после слез. Тигнари лишь тихо гладил меня. В какой-то момент я поняла, что в комнате стало пахнуть по-другому, успокаивающе и глаза уже не слушая меня сами закрылись. Последнее что я услышала перед падением во тьму тихое «Теперь все будет хорошо, ты просто устала».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.