Wounds of the past

NC-21
В процессе
32
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 172 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник

Одноклассник...

Настройки
Примечания:
Мальчишка лет 13 стал лениво подниматься с кровати. Он свесил ноги с высокой кровати, опустив голову вниз. Все мысли были забиты о том, что за сон ему сейчас приснился, и кто ему написал. Что-ж, это привычное дело видеть очередной странный кошмар. Бывали и убийства людей, похищения, путешествия сквозь миры, и загадочные, но казалось бы знакомые силуэты...Пора ложиться пораньше и не спать днём, иначе к чему ещё приведут его ночные посиделки у компьютера - неизвестно...Даже на уроках физкультуры малой еле пробегал 5 кругов по залу...Насчёт отжиманий даже и говорить не хочется! ...Его взгляд устремился в окно — уже было раннее утро. Птицы протяжно и приятно пели на чёрных шатающихся проводах, перелетая из одного места в другое. Машины разъезжались в разные стороны...А рука мальчугана опустилась на компьютерную мышь. Под шум включающегося компьютера со скрипучим стулом, прозвучал сонный голос. Столь тихий и измученный за последнюю ночь. — "Мгх, сегодня физика?… А я параграф так и не прочита-ал…А? А этот придурок ещё что мне пишет", — Доума вздрогнул от неожиданности, поворачивая голову в стороны двери. Рука сжала мышку сильнее, выключая вкладки на экране... В комнату мальчика вошла женщина - это была его мать. В её бледных руках был небольшой контейнер с едой, что она постоянно отдавала мальчишке в школу на перекус. В столовой бывает, так плохо кормят, что и отравиться можно. К тому же он был очень привередлив к еде, особенно к луку/чесноку. В самом же контейнере лежали бутерброды и пара конфеток. — "(Я же просил её стучаться…) Спасибо." — без лишних слов, раздраженный, лишь от одного присутствия матери, мальчишка открыл рюкзак, кладя контейнер внутрь. Женщина лишь мягко улыбнулась, закрывая за собой дверь, и её шаги отдалились…Вот и начинается ещё одно утро не с чашки кофе, а с нахмуренного Доумы. 6:55, времени ещё полно до приезда автобуса. Пора бы волосы расчесать и ответить другу в телеграмме...

***

Впереди был пустой школьный коридор, провожавший прямо в его класс, по которому тяжко шагал мальчик…Брр. Место с самыми ужасными воспоминаниями в жизни Доумы. Снова этот душный кабинет, эти одноклассники. Как же всё раздражает. А кабинет 215 напротив вызывал страх и ярость, вспоминая, как на него постоянно орал учитель. А когда он пытался поставить ударение в его имени...Кошмар, так сложно запомнить? Ещё чуть-чуть, и из глаз кровь пойдёт. — "Боже, сегодня нас должны пересадить. Как всегда меня оставят на прежнем месте. Ненавижу. Ненавижу!" — На его лице не было и намека на улыбку. Какой год он сидел на второй парте чёртового второго ряда, в большинстве случаев совершенно один, и в отличие от остальных... 1. Кого-то садили вместе по просьбе. 2. Другим было всё равно, где сидеть, в любом месте разболтаются. 3. Их всех пересаживали так часто, настолько только можно. - Чего не скажешь о Доуме. Хороших отношений с классным руководителем мальчик не имел, редко подавал голос, да и ему казалось, что все были против него. Он кипел от зависти. Не жизнь, а одни проблемы. — "Не расстраивайся, Лютик.( Я уверена, в этот раз тебя пересадят, верь мне! Только не грусти. Мы всегда можем пообщаться-...На переменах ..." — нежным голоском проворковала его подруга детства Даки, вовлекая паренька в объятия. — "Ага. Тебе-то хорошо, постоянно с братом сидишь...Но что я сделаю, я как всегда третий лишний...И хватит меня обнимать. Я уже говорил, что не люблю это дело..."

***

Прозвенел звонок. Как всегда большинство опаздывало, и в классе стоял шум да гам...Почему они не могут быть хоть чуточку тише? Раздражает. Хотелось взять простой карандаш и сломать на пополам, как веру и надежду Доумы в людей...Но карандаш было жалко. "Это то же самое, если всю свою ненависть выместить на другом человеке, который не сделал тебе ничего плохого." - Так рассуждал мальчишка. Ему казалось, что он здесь единственный адекватный ребёнок. Казалось, что он нормальный, а они - нет. К таким выводам его привело постоянное одиночество...

***

После нескольких постукиваний по столу, учительница громко произнесла: "Доброго вам утра, дети!" — сбавила голос, — "Я отниму пару минут от урока алгебры и проведу пересадку. В последнее время мне только и жалуются на ваше поведение, вам что, не сидится или наоборот?? В таком случае мне придётся посадить вас так, как удобно мне. БЕЗ исключений." Снова наблюдать эту картину с надеждой на пересадку не наскучит Доуме никогда, пока его не пересадят. Он видел, как многие поднимались со своих мест, часто сменяли положение, и так пару раз...Пока учительница не сказала: "Вот теперь хорошо." Одного из одноклассников такое не устроило. Он скривил лицо и выкрикнул всё своё недовольство. Якобы, почему его посадили с девчонкой, а не с пацанами? — "В этом и заключается моя пересадка. Вы сидите с теми, с кем не так хорошо ладите. Больше вы не будете разговаривать на уроках! Это ли не прекрасно, Гёкко?" — поддразнивая подошла к ученику, выдав щелбан в лоб. ... Доума разозлился: "(Погодите...Пересадили всех, но снова не меня?! Я уже не могу это терпеть)". Из его уст, как из лимонада газ, вырвался вопрос: — "А как же я? Почему я сижу здесь уже второй год и Вы меня не пересаживаете?" — недовольно пыхтя, наблюдал за выражением лица женщины. В голове учительницы будто что-то щёлкнуло, как она резко произнесла имя одного из мальчиков с задних рядов, чтобы тот поднялся с места: — "Хакуджи, точно! Как же я могла про тебя забыть. Теперь ты сидишь за второй партой с Доумой." В мыслях Доума слегка улыбнулся, размышляя о пареньке: "(...Ха...Куджи? Это что-то новенькое...Я не особо знаю о нём, да и мы никогда не пересекались...Хм...Надеюсь он любит поболтать. Даже если меня не пересадили, то хоть посадили рядом собеседника. Интересно, что из этого выйдет?...)" Первым заговорил Доума. — "Привет..." — долгая пауза, — "...Классный значок на пенале. Это ли не случаем группа "Kriss"...?" Волнение прильнуло к сердцу, когда новый сосед по парте спокойно обернулся на вопрос. Что первое притянуло и заинтересовало мальчишку, это красивые неестественные жёлтые глаза с пышными ресницами. Даже напоминает две ярких луны, на большом темном фоне - его волосах. И весь этот контраст дополняло спокойное выражение лица. Волнение как ветром сдуло. — "Верно. Это группа "Kriss". Ты тоже слушаешь их песни? Хах, а мне казалось, ты таким не интересуешься..." — еле заметная улыбка на лице Хакуджи кажется такой простой. Но мысленно Доума посчитал это "победой над первым этапом миссии". — "(стоп...А какой миссии?...) Гх...!" — головная боль резко оборвала разговор и мысли. Парень отвернулся от собеседника, собираясь отвлечься и наконец заняться уроком... Хакуджи лишь пожал плечами, повернувшись к доске. — "(Да, он определённо странный, потому и сидит всегда один.)"
Примечания:
32 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)