ID работы: 13666231

Сосед сверху

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Barbarianna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 143 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ленинград. Лето, 1986 год. Начало июня, а на улице уже несусветная духота, причём на протяжении целой недели. Хоть лето является любимым временем года Анастасии, все-таки даже ей хочется хотя бы немного отдохнуть от такой погоды. Девушка не выходила на улицу всё это время. Только по вечерам открытый балкон с перилами спасает её. Она сидела на кресле и смотрела: то в сторону различных построек, на которые ей был открыт доступ с высоты четвертого этажа, то на противоположно поставленное ей пустое сиденье. Как таковых друзей у девушки не было. А все из-за её вредного характера. Что мама, что бабушка, что папа говорили ей быть проще. Может дело во внешности? По крайней мере так думала сама девушка. Но она не была страшной, скорее наоборот привлекательной. Голубые глаза, тёмные и густые брови, длинные ресницы и каштановые волосы до лопаток. Но её нрав... В школьное время у неё было много ухажёров, но очень многих она в итоге послала, просто потому, что что-то да и не нравилось ей в них. У одного юмор плохой, у другого словарный запас желает оставлять лучшего, а остальные просто не достойны её. Глупо? Да. Понимала ли она это? Конечно. Но ничего поделать с собой не могла. Из увлечений было рисование и чтение книг, ну и работа. Если, конечно, её можно было назвать увлечением. Она даже музыку не слушала, фильмы не любила и не смотрела. О чем же с ней тогда говорить? Не о чем. Вот и друзей по этой причине не было. Она не была расстроена этим фактом. Но иногда приходилось туго, ибо постоянные одиночные прогулки начинали утомлять. На Ленинград опускается закат. Огненные языки пламени охватили всё небо. Это было прекрасно видно с её этажа. К слову, она жила в девятиэтажном доме. Сидя на кресле и попивая портвейн, девушка прокручивала в голове события недавно прочитанной книги. Боковым зрением та заметила пролетающий сверху фантик от конфеты. Она очень удивилась и подумала, что ей почудилось, и уже решила, что портвейна с неё достаточно, хотя бы на этот вечер, — но тут опять мимо опять пролетело что-то ярко-розовое. Встав на ноги и подойдя к перилам, шатенка посмотрела вниз. Там лежало с десяток обёрток. Нахмурившись, она подняла голову наверх — и теперь уже ей в лицо прилетела голубая бумажка, пахнущая шоколадом. Опешив от подобной ситуации, она замерла, рассматривая предмет в руках. На голубой поверхности было написано жёлтыми буквами «конфета». Разозлившись не на шутку, она крикнула обычное «Эй!». А затем добавила: «Кто это делает?!», надеясь, что ей ответят. Кто бы это мог быть? На пятом этаже живёт старушка по имени Зина. Настя часто разговаривает с ней, когда те сталкиваются на улице, либо же в подъезде. Шестой этаж пустует, а остальные заняты семьями. Может чей-то ребёнок? Хотя раньше такого не было... — Ну, я, — с точно такого же балкона, только уже шестого этажа на неё взглянула слегка кудрявая голова незнакомца. — Здравствуйте, кстати, — тот улыбнулся, подперев голову рукой. Значит, новый сосед? Странно, она не замечала его до этого. По всей видимости он переехал как раз в эту же неделю, что девушка сидела дома. Ибо ей очень повезло, что отпуск выпал на такую погоду. — Зачем вы это делаете? — она не забыла поздороваться, она просто не посчитала это нужным. — Что именно? — Фантики. Зачем их выкидывать на улицу? — Не слышу-у-у — мужчина протянул последнюю букву улыбаясь во все зубы. — Что? Вы издеваетесь? — ну всё, пусть бежит! А если не успеет, то прыгает с окна, это в любом случае безопаснее будет. Девушка уверенной походкой направилась к выходу из своей квартиры, а затем на лестничную клетку. Ей было всё равно, что она в пижамных и очень коротких шортах; что на ней белая майка без бюстгальтера, которая довольно сильно просвечивала большую грудь. Ей было не все равно на фантики, лежащие на улице. Дойдя до нужного этажа, ей даже стучаться не пришлось, она сразу же наткнулась на мужчину. На нём была обычная чёрная майка и того же цвета шорты. Оперевшись плечом об косяк собственной квартиры, парень ждал каких-либо действий от незнакомки. — Ну, что делать дальше будешь? — эта улыбка... она не уходила с его лицо ни на секунду. Такая ехидная и заигрывающая, что хочется сжать зубы так, чтобы они сломались. — А сейчас я тебя отведу, как маленького мальчика, за руку на улицу, чтобы ткнуть лицом в раскиданные тобой фантики! — Хотел бы я на это посмотреть, но вот только никуда я с тобой не пойду! — Не пойдёшь ты к мусору — он сам к тебе приедет. — Хах, ну-ну. Развернувшись на пятках, девушка побежала вниз. Пока та спускалась, с высокой скоростью по лестнице, она думала о мужчине. Высокий, широкоплечий парень, лет так двадцать — двадцать пять, узкоглазый. Он не вызывал симпатии, абсолютно никакой. Ей просто хотелось проучить этого засранца. Девчонка выбежала на улицу, схватила горсть фантиков и направилась обратно. Дверь была уже закрыта, поэтому пришлось стучать. Через секунд десять ей открыли, и теперь уже она с ехидной улыбкой кинула в его ноги цветные обёртки. Подняв глаза на незнакомца, Настя замерла. Только сейчас её обдало током от его взгляда. Он смотрел в её душу очень глубоко. Он смотрел на неё так, как не смотрели все те, другие мужчины ранее. Это продолжалось, может, вечность, а, может, и пять секунд, но этого хватило Насте по горло. И та, что-то прошептав себе под нос, отправилась домой. Единственное, что она от него услышала, прежде чем закончить первый пролёт лестницы, — это: «Меня, кстати, Витя зовут». Она была уверена, что он говорил это всё с той же надоедливой, но такой притягательной улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.