ID работы: 13666231

Сосед сверху

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Barbarianna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 143 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— А ты мне снилась... На этом моменте моё сердце замерло. Я не знала, как реагировать, потому что не понимала, что он имеет ввиду. Правда ли я ему снилась? Или он это к тому, что просто думал обо мне? А если и снилась, то так же как... как и он мне? Пытаясь не подавать виду, повернулась к нему лицом. — Ты о чем? — я молилась, чтобы он сказал, что пошутил. Или чтобы он просто посмеялся. — О том, что ты мне снилась, — выгнув бровь в лёгкой насмешке, тот продолжил, — я проснулся где-то в пять утра из-за того, что ты участвовала в моих грёзах. — А... — я не могла оторвать свои глаза от его. Он следил за моей реакцией, чтобы не упустить ни одной детали. — А что там было? Он слегка задумался, все-таки оторвав от меня свой взгляд и, посмотрев наверх, ответил: — Ну, по крайней мере, ты там была со мной нежнее, — если до этого он был с серьёзным лицом, будто бы вспоминал свой сон, то сейчас мило улыбался. — В каком смысле? — Да что ты заладила — в каком да в каком? Просто приснилась, думал о тебе весь день! — Такого не бывает, — отрезала я, смотря себе под ноги. — Чего именно? — А того, что человек, один раз увидев другого, сидит и не может перестать о нем думать, — а ведь я и сама сегодня была целый день растерянная из-за его появления. Со мной такого не случалось, только в школе были мальчики, но для меня это не в счёт. Ничего серьёзного и быть не могло тогда. — Значит у меня бывает, — он резко остановился и положил руку на моё плечо. Такие же мягкие, как и в моём сне. Может сказать ему, что он мне тоже снился? — Теперь мне нужно в другую сторону. Пока, пчёлка — По... Стоп, почему пчёлка? — А ты на свою майку посмотри, — опустив свои глаза, я увидела что нахожусь в майке в черно-жёлтую полоску. — Ну и имени я твоего не знаю, — он пожал плечами. — Тогда ты... — и тут я запнулась в своих же словах. Как его назвать? — Ну и кто же? — слегка наклонившись, он приблизился к моему лицу. Я была чуть ниже него. — Ты... Ты... — Ну-у-у? — Ты медиатор ходячий! — Ой, прям в сердце попала... — он шуточно схватился за левую сторону груди и чуть отошёл назад. — А знаешь, мне нравится. Называй меня так всегда. — Вот и буду, — было обидно, что ничего остроумного в голову так и не пришло. — Ну, в таком случае, лети, собирай пыльцу. — Пока, — тут я уже сама заулыбалась, было и вправду смешно, но сделала это только тогда, когда отвернулась от него. Не хочу, чтобы он думал, что может так говорить постоянно. «Интересно, а когда это мы перешли на "ты"...» До библиотеки осталось всего ничего, и на моё счастье она сегодня работала. Зайдя внутрь, поздоровалась с бабушкой, сидящей на пункте оформления выдачи. А далее направилась к нужным полкам. Меня сразу встретил запах бумаги, книг и немного пыли. Обожаю. Решив взять заранее прозапас, набрала десять книг, совершенно разных жанров. От романтики до ужасов. — Ну что, как дела-то у тебя, Настенька, — пробивая товар, заговорила со мной старушка. Странно, но я, в отличие от неё, без понятия, как её звать. — Да вроде ничего нового... — А мамка-то твоя как? Давно-о-о её тут не видела, — видимо, она не знала всех последних событий. Оно и не удивительно. Я редко хожу в библиотеки, в основном в магазины. Но когда до зарплаты остаётся немного и деньги поджимают, тратиться на подобные вещи нет желания. — Уехала она, — я стерпела, чтобы не закатить глаза. Не люблю разговаривать о родителях. Не могу сказать, что мы в плохих отношениях. Регулярные звонки в мою сторону и в их сторону присутствуют в наших жизнях. Но и любящей семьёй нас не назовёшь. Когда мне было пять лет, отец ушёл из семьи. Мне было очень грустно, потому что я не понимала из-за чего же мама так грустит, а папа не возвращается домой. Затем, когда мне исполнилось семь лет, они сошлись снова. Не могу сказать, что благодаря этому все наладилось. Да, мы жили в достатке, купили дачу и две квартиры, в одной из которых я сейчас живу. Но отношения родителей всегда оставались напряжёнными. Если папа задерживался на работе, то мама закатывала большие истерики по этому поводу. Если мама совершала какую-то оплошность, отец всегда тыкал её этим на протяжении большого количества времени. И тому подобное. Если это не так сильно повлияло на наши с отцом отношения, то с матерью все с точностью наоборот. Она проецировала все обиды и все поступки папы на меня. Странно, но я это понимала всегда, поэтому пользовалась точно такой же тактикой. Сейчас мама всегда «тыкает» меня тем, что она уехала в Америку, а я все также сижу в Ленинграде. Но я не хочу от сюда уезжать. Мне нравится это место. Я не люблю и не знаю английский. Никогда не было желания учить его. У меня тут работа, воспоминания о былых друзьях и какие-никакие, но все же знакомые. Если она так хотела уехать и сделала это, то зачем меня попрекать этим? Я искренне рада за неё, но как-либо реагировать, кроме игнорирований в её сторону на такие заявления, не собираюсь. — И давно? — вскинув брови, та выразила свое удивление. — Уже как полгода, — собираю в портфель книги. — Вот это Надька даёт... А тебя-то как она одну оставила? Ты ж ещё совсем молодая! — Мне уже двадцать лет, справлюсь как-нибудь, — я попыталась сделать эту фразу максимально мягкой, но похоже у меня это плохо получилось, ибо старушка напротив меня, подобно киллеру, нацелила свой взор в мои очи. Как я от такого ещё в обморок не упала? Я расписалась за источники знаний и попрощалась с бабушкой. Наконец-то свобода. Сейчас быстренько домой и выпью воду с лимоном. Как же хочется освежиться. Виктор Как только мы разошлись с ней по разные стороны, я не мог перестать улыбаться. Эта майка так ей идёт, её смущенный и одновременно убийственный взгляд заставляет покраснеть. Надеюсь, она этого не заметила... На данный момент я тороплюсь к Юре. У меня появилась пара идей насчёт новых песен. И хоть эта особа мне симпатична, но работа остаётся работой. Неспеша шагая по улицам солнечного Ленинграда, я увидел небольшой пятиэтажный дом. Поднявшись на нужный мне этаж, после того, как зашёл в прохладный подъезд, постучал в дверь. — Привет, Витька, — судя по лицу, Юра правда был мне рад. Может потому, что мы давно не виделись, а может потому, что у меня в руках прохладное пиво из ларька рядом с его жилищем. Даже и не знаю. — И тебе привет, — пройдя внутрь, я разулся, а затем увидел торчащую голову Гурьянова из комнаты. — Ой-й-й, Витя! И не с пустыми руками! Ну молодец молодцом, — Гоша подбежал ко мне и схватил пакет. — А ещё не с пустой головой! — констатировал факт и отправился следом за парнями на кухню. — Чего удумал? — Пару записей в тетрадке притащил, сейчас вам зачитаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.