***
После очередного урока Варвара сидела на подоконнике. Из размышлений её вырвал голос. — Привет, тебя же Варя зовут? Так? — начал Влад свой распрос. — Да. — Хочу пригласить тебя на бал. Рекомендую соглашаться. Парень быстрее быстрого приблизился ещё и вложил в карман девушки бумагу. Подмигнув, он быстро смотался. — Рекомендую соглашаться, бе-бе-бе, — перекривляла брюнетка Влада. Показав ему язык, хоть он этого уже и не видел, Ветрова ушла в класс.***
День бала. Варвара рассматривала две записки от парней. Они стояли у стенки, наблюдая за её выбором. Рядом с ними стояла ещё её одноклассница: Алёнка. Она тоже мяла в руках какой-то клачок бумаги. Брюнетка направилась в её сторону. — Привет, — поздоровалась Ветрова. — Привет… — немного грустно ответила рыжеволосая, наблюдая в руках Вари две записки. — Что-то случилось? — поинтересовалась Варвара. — Нет, — начала Алёнка. — Просто та, которую я хотела пригласить… Рыжова закрыла рот рукой, чтобы не наговорить лишнего. — Та? — подняла бровь брюнетка. — Она не здесь? — Здесь, но её уже пригласили. Ветрова сгорая от любопытства, выдернула бумажку из рук одноклассницы. — Эй! Варвара принялась читать. Там она нашла своё имя. Щеки слегка покрылись румянцем, а Алёнка была краснее рака. — Знаешь, — загадочно протянула Варя, отдавая записку, — я потанцую с тобой. Улыбка была на лице у обоих. Казалось, что симпатия Алёнка была взаимной. Это понимание греков душу, как и танец двух девушек. Страстный и ритмичный, с элементами нежности. Все были в восторге. Лишь два парня нелепо перешептывались в углу.