ID работы: 13666777

Любовь панка...с никотином

Гет
R
В процессе
15
автор
Кари Свир соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Слушай, Лесь, тут такое дело... - сонная девушка взяла в руки телефон и ответила на вызов. Оттуда сразу послышался наглый голос брата. Ни привет, ни здрасьте. -Хоть бы поздоровался. - зевнула брюнетка и приняла сидячее положение на кровати. -Привет, Олеся. ты спишь? - удивился Горшенев. -Пыталась. Одиннадцать утра, рано еще. - Горшенева посмотрела на время и направилась на кухню. Там уже что-то готовит Аня. Блондинка попросила переночевать у подруги, ведь до своей квартиры ехать долго. -Серьезно, рано? - только сейчас девушка заметила хриплость старшего. - ну короче...у вас же есть студия в Питере? Мы бы хотели... -У нас там сегодня репетиция. Насколько я знаю, у вас тоже есть студия. Я там даже была. - голосом, полным сарказма сказала Олеся и отхлебнула кофе, любезно поставленный Аней. -Ну да есть...правда, оплатить ее мы не успели. У нас выступление завтра, можешь,там, дать порепетировать нам. - пытался подлизаться старший. Леся фыркнула. -Ладно, сегодня в два со своими инструментами. - поставила условие девушка. - адрес напишу. -А Поручик? Он на барабанах. - в последний момент спросил Миша. -Пускай надеется, что с ним поделятся. - и скинула вызов. Может Горшок еще что-то говорил, но этого уже никто не узнает. -Что там? - напротив брюнетки уселась Анька. Блондинка также потягивала ароматный кофе. -Сегодняшняя репетиция затянется на весь день. - такое объяснение сложно назвать понятным. * 13:45. Король и Шут собрались у назначенного места. Маша отказалась идти, ссылаясь на "просто ужасное" самочувствие. У Яши и Балу на плече висит чехол с гитарой, Князь и Горшок налегке, как и Поручик. Миша достает из кармана телефон и набирает номер сестры. Сначала никто не отвечал, но вскоре девушка соизволила ответить. -Мы подошли. - сразу сказал Горшенев, присаживаясь на землю. Князь посмотрел на друга и немного подзадумался. Что-то с ним не то. -Ща кто-нибудь выйдет. - младшая скинула вызов. Сама девушка идти не захотела, да и выиграла в камень-ножницы-бумага у Евы. Соответственно вниз пошла фиолетоволосая. -Долго еще? - продолжал ворчать Балу, постоянно поправляя гитару. Они стоят в ожидании уже почти десять минут. -Слушай, это девушки...для них это нормально... - в очередной раз начал объяснять Андрей. Наконец дверь открылась и в проёме показалась девушка. Яша и Горшок подскочили с земли, и первые побежали, следом пошли и остальные. -Знаешь...скажу сразу, не особо рада вас здесь видеть. - сказала девушка, когда рядом с ней остановился Миша. -Ну извиняй. - поджал губы парень и пошел дальше. Как только все Шуты зашли, им представился длинный коридор со множеством дверей. Поручик уже успел сморозить какую-то шутку, и теперь они с Яшей и Балу ржали во весь голос. Горшок в это время стоял, оперевшись рукой о стену. Внезапно отворилась третья дверь слева, и оттуда выглянула полненькая женщина в очках лет шестидесяти. -Молодые люди, имейте совесть! Можно тише?! - заверещала противная тетка. Трое резко замолчали, уставившись на нее. Они тут же подумали, что здание частично заброшено. -Извините. Эти недоумки замолчат. - вперед вышел Князев. На последних слова парень толкнул Щиголева в плечо. Тот в свою очередь что-то обиженно пробухтел. Женщина фыркнула и ушла обратно к себе. Сзади подошла темноволосая и остановилась прямо перед ребятами. -Меня зовут Ева. И здесь, - девушка обвела пальцем все вокруг. - есть не только мы. Поэтому на первом этаже не шумим, наверху - что хотите. -Окей. - кивнули ребята. Ева повела всю компашку на третий этаж. Открыла самую обычную дверь. Высокие потолки, видно что тут задействовано два этажа. Слева, прямо около стены стоит лестница, ведущая на второй этаж, и накидано много книг и журналов. Справа на полу лежат около пяти ковров и подушек, где можно лежать. Посередине стоят инструменты и пару кресел. В некоторых местах стоят растения. -Привет. - с лестницы спрыгнула брюнетка. На голове высокий хвост, обычная футболка, джинсы и кеды. Все поздоровались в ответ. -Привет. - Горшок и девушка хлопнули ладошками, а с Князевым кареглазая просто поздоровалась. - ребят, это Олеся и Ева. Солистки одной группы, они разрешили нам порепетировать тут. -Ага. - кивнула Горшенева. - если нужна будет помощь, идите на второй этаж, в первую комнату справа. Подруги ушли наверх и разошлись по комнатам. В это время парни разошлись по залу. -Миленько. Одобряю. - развалился на подушках Балунов и прикурил сигарету. В это время Князь поднял первый микрофон, лежащий на журнальном столике. На ручке нарисован череп, видно, что в ручную. * -Ну все, встретимся завтра. - первыми с репетиции слиняли Балу, Поручик и Яша, оставляя Горшка и Князя с написанием последней песни. Андрей сидит на кресле и пытается склеить все мысли во что-то адекватное и подходящее. -Слушай, Мих... - сделав все что мог, Князев обернулся к другу, сидящему на коврах с подушками. Блондин решил спросить Горшенева о странном поведении. Шатен сидит, поджав одну ногу ближе к себе и опустив голову на нее. -Мих! - крикнул Андрей и поднялся с места. На лестнице показалась Ева. -Че ты орешь? - начала спускаться вниз. Поняв, что Горшок не откликается, оба подошли ближе к парню и Князь поднял ему голову. -Бл*ть! - вскрикнула Ева, смотря на не самую приятную картину. Из рта кареглазого медленно вытекает пена. Девушка пытается привести шатена в сознание, но ничего не выходит. - иди к Олесе, пускай звонит врачам. -Врачам? Да они сгребут его за наркоту! - крикнул голубоглазый. Напряженная атмосфера заставляла руки дрожать, а ноги подкашиваться. Но сейчас он вырос, а не пятилетний мальчик. -У нее есть херня какая-то на такой случай! Пускай ее несет! - в панике сказала Ева. Блондин ушел наверх. - блин, Миш, давай, очнись! Ты не можешь сдохнуть сейчас. * Блондин вбегает в комнату. Брюнетка валяется на черном диване, мотая ногами и рисуя что-то в своем блокноте. Девушка приподняла голову, с непониманием прожигая гостя взглядом. -Так, короче. Михе херово, Ева сказала, чтобы ты шприц несла. - попытался объясниться Князев. Кареглазая поднялась с места. Подойдя к шкафу, она распахнула его и вытащила коробочку, из который выудила небольшой шприц. Ребята побежали вниз. -Кто колоть будет? - опустилась на колени около брата Олеся и закатала рукава. -Давай. - найдя вену, Ева вколола вещество Горшеневу. - я сегодня останусь здесь, пускай Горшок валяется тут. -Ладно, я провожу тебя. - Князев указал на Горшеневу. Попрощавшись, оба направились к съемной квартире Олеси. Ребята шли в полном молчании. -Замерзла? - спросил Андрей. -Не особо. - поежилась брюнетка. Ей и на самом деле не особо то и холодно. Блондин решил проявить вежливость и накинул собеседнице на плечи свою куртку. -Ну спасибо. - улыбнулась темноволосая. Дальше ребята шли молча, каждый витал в своих мыслях. Оба волновались за Горшка, но полностью доверяют Еве. Дойдя до подъезда девушки, парочка остановилась. -Можешь остаться у меня. Есть свободная комната, видимо до дома тебе еще далеко. - предложила кареглазая, стягивая с плеч кожанку. Князь как бы и не против, но и странно это. -Ладно. - настойчивый взгляд переубедил парня, и они поднялись в квартиру. Сегодня они пережили слишком многое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.