ID работы: 13666878

Геншин - хедканоны и реакции

Смешанная
NC-17
В процессе
856
автор
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
856 Нравится 372 Отзывы 141 В сборник Скачать

я уже и не помню их лица...

Настройки текста
Примечания:
Ослепляющие фонари приятно били своим светом в ваши глаза, от чего вы слегка прищурились. Посмотрев на Алоса, который активно поедал свой рыбный бутерброд, ваши губы тронула улыбка. Праздник Морских Фонарей вживую ещё волшебнее, чем на экране — шум и гам давил на ваши уши, но это можно было потерпеть, ведь вокруг царила атмосфера веселья и семейного уюта, возмещая любой ущерб. Ваши друзья внизу помахали вам и вы не могли не ответить тем же. Этот мир был намного честнее и комфортнее вам, ведь здесь появились настоящие друзья, верные соратники и, возможно, любовь, кто знает? Счастливо вздохнув, вы закрыли веки, наслаждаясь спокойствием. Нет всяких драк, нападений, загадок, только вы и… — Ммм, не хочу портить романтическую атмосферу между тобой и твоим выдуманным парнем, но… какие наши следующие планы? Алос. — Не знаю. Наверное, побродим немного на этих землях и постепенно придём в Сумеру, — на удивление, тупая шуточка сатира вас даже немного позабавила, а не обидела. Наверное, это стокгольмский синдром, — Там тоже шумиха намечается. Паренёк цокнул, скрестив руки на груди: — И откуда ты все это знаешь? — вы усмехнулись, зная, что не можете сказать давящую правду, бремя из-за которой преследует вас уже долгое время. — Там где Путешественник/ца, там и беда. Я руководствуюсь этим правилом, и тебе советую, малыш. Молчание на фоне смеха детей и улюлюканий взрослых. А игра ли это? На самом деле, с каждым днем вы всё больше и больше сомневаетесь. Тут всё такое… живое. В реальном Тейвате нет никаких границ — вы в любое время можете отправиться в Снежную или Фонтейн; одинаковых лиц людей — все они разные, со своим характером и вполне обычным говором, не таким утомительным, как в игре; глюков и багов — нет, это реальный мир. Да, все идёт по своему сценарию, но ваше появление также повлияло на его развитие. Где-то вы правда помешали Путешественнику/це с Паймон, где-то помогли, обретя хорошую репутацию и полезные связи. И как бы кто-то ни мечтал, лёжа в кровати… вам не давалось это легко. Некоторые части тела уже украшали шрамы от сражений, а поначалу вас мог побить один хиличурл… чудо, что вы вообще получили глаз бога с такими обстоятельствами. Что уж говорить об изнурительных тренировках и сломанной ноге, когда вы попытались, как в игре, вскарабкаться на гору в Заоблачном Пределе? Хранительница Облаков, если бы была в своём человеческом облике, точно ударила бы себя по лбу — вам повезло, что вас знают, как хорошую подругу героя Тейвата, иначе бы адепт вас хорошенько наказал. А ещё… вы встретили Алоса, который много знал об этом мире, но не был идеальным. Он отличался от искусственного интеллекта. Впрочем, как и все в этом мире. Это люди! И, может быть, вы сходите с ума, но лучше это случится здесь, чем в вашем родном мире. — Слушай, — начали вы, привлекая внимание Алоса, — Я много рассказывала о семье, а о своей ты лишь вскользь упоминал. Если ты не против, — пауза, вы не знали, стоит ли спрашивать о таком, — может, расскажешь? Вас встретило молчание, из-за чего вы прикусили губу — всё-таки, не стоило. Взгляд янтарных глаз опустился вниз, пока летающее существо что-то обдумывало. Вы неловко поджали ноги, пока шифер крыши немного доставлял дискомфорта мягкой точке. Холодный ветерок обдал ваши голые плечи, вызывая табун мурашек. — С-слушай, если ты не хочешь, я же сказала… — Не веди себя так, будто я тебя побью за любое сказанное слово, — резко начал он, — Может, мы и ругаемся время от времени, но это не значит, что я о тебе не забочусь. Ваши глаза засияли и расширились, в то время как малинововолосый краснел и также прятал взгляд: — Алос!.. — Молчать. — вздох. Мальчишка присел на крышу рядом с вами, — Я расскажу тебе… люди вроде так сближаются? Вы закатили глаза, готовясь к рассказу и обхватив ноги руками. Подбородок нашёл место на коленках. Глаза вашего друга бегали из стороны в сторону, было видно, что он не знает, как начать разговор, но вы не давили. Даже если бы пришлось ждать весь вечер, вы не упустите такой шанс приблизиться к сердцу Алоса. — Мой отец… был крепким мужчиной, — начал он, смотря на пылающее ночное небо, — Когда я хулиганил в детстве, он часто ловил меня и отчитывал. Я обижался, но сейчас понимаю, что папа хотел как лучше для меня, ведь характер… Да ладно, ты и сейчас мне говоришь, что у меня ужасный характер, представь меня маленьким! -… Жесть. Он приподнял бровь от вашего сленга, как бабуля из прошлого века. Вы слегка хихикнули. — Он был мудрым и справедливым, но наедине со мной, мамой и тетушками нередко мог пошутить или по-доброму над кем-то поиздеваться. — сатир улыбнулся, — А мама всегда закатывала глаза и называла его дураком. В глубине души, даже в детстве, мне нравилось видеть, как они любят друг друга, несмотря на трудности. Вы почувствовали капельку грусти, понимая, что это щепетильная тема для вашего друга. Но останавливать его, почему-то, не хотелось. Вы посмотрели на Бисерный Паром вдали, внимательно слушая. — Матушка была очень нежной, иногда… строгой. Но меня это не касалось. В детстве она рассказывала мне сказку, только я уже не помню, что там было… в общем, не важно. — Прости, но как звали твоих родителей? Или ты не помнишь? Когда вы спрашивали у Алоса об его прошлом, то тот чаще всего отнекивался и говорил, что не помнит, говоря, что живёт очень много, более пятисот лет. Напряг рядом с таким старым существом был, но вы решили, будь что будет, если он какой-то бог или демон, ваших сил пока что не хватит для победы над таким экземпляром. -… Роганд и Карла. Сколько бы я ни жил… всегда буду помнить. Н-но, если быть честным, их лица уже слегка расплываются в моем разуме, а голоса искажаются… Ваше сердце сжалось, когда вы стали догадываться о том, что случилось с его родителями. Наверное, это было логично с самого начала, но вы надеялись на лучшее, ведь Алос, кажется, долгожитель. — Когда именно это случилось? — Ещё до падения Каэнри’аха. — чётко и лаконично ответил янтарноглазый, не вздрогнув. Ваша рука нерешительно легла на маленькое бледное плечико: — Слушай, я не знаю, что именно случилось, но хочу сказать одно — то, что ты так долго хранил в памяти их очертания и лица, уже говорит о том, что ты очень их любил и любишь до сих пор. Но… такое бывает. Это нормально у людей… не знаю, как у вас, сатиров. Мальчик неловко улыбнулся и такая же тишина окутала вас. Может, правда не стоит, но так чешется… — Кстати, а что тётушки-то? — Какая ты настырная и глупенькая! — щёлкнул он по вашему лбу, — У меня было три тётушки по папиной линии, но они неполнородные с ним… две разных матери, если ты не понимаешь. — Да понимаю я, понимаю! Не настолько я необразованная… П-погоди, три?! — Ага, мой дед был тем ещё проказником. Хотя, мать моего отца погибла при странных обстоятельствах, но это не отменяет того факта, что дедушка любил женский пол. — Алос странно ухмыльнулся, на что вы непонимающе посмотрели на него. Не то чтобы можно было жаловаться, это первый разговор, где мальчишка так много о себе рассказал. — А тёти… Свист ветра, пока снизу кричат и смеются детишки. Где-то там, в толпе, Паймон, Путешественник/ца и Ка Мин пытаются разыскать вас. — Не помню. — вдруг сатир стал серьёзным, — Наверное, я не так их любил, как родителей. Помню только то, что они всегда навещали нас. — М, ясно. Фонарей в небе становилось все меньше, и звёзды с интересом могли наблюдать за вами двумя. Было такое чувство, что в эту ночь они светили более ярко именно на вас, будто пытаясь что-то сказать, дать подсказку. — Кстати, моё полное имя — Алосариус. — Алоса… что?! — Да иди ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.