ID работы: 13666911

Ирина Константиновна

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

День пятый - поцелуй на прощание

Настройки текста
Примечания:
- Ирочка, просыпайся, а то ты на работу опоздаешь. - будильник не прозвинел значит не опоздаю. - а ты его ставила? - чёрт! Девушка начала одеваться. Птица отвернулся и начал смеяться. - хватит чайку включать! Ты хоть и Птица, но это не смешно. У Птицы расширились глаза. Что она только что сказала? Тем временем Ира уже собралась и вышла из квартиры. - это что за слова в комнате были? - какие слова? - не прикидывайся, что не понимаешь. - тоесть тебе можно смеяться, а мне нет? - но одно дело смеятся над человеком, когда он несёт сонный бред, а другое - когда ты его называешь чайкой! - око за око. Дальше они шли молча. Через минут десять Ира с Птицей подошли к участку. - привет, Ириш! - сказал Смирнов. - опять он - шепнула Ира. - слушай, Ир. Не хочешь посмотреть, как я кручу пистолеты. - ты чё мухоморов переел? Ты чё пристал к ней - кричал Птица, забыв, что кроме Иры его никто не слышит. - вот тебе больше делать нечего! - говорила Ирина, пытаясь пройти. - ну, Ир. Не будь занудой. Пошли покажу, может быть даже научу. - извините, Юрий Владимирович, но у меня есть дела. Юра пошёл обратно с кислым лицом. А Ира знала, как его отогнать от себя. После этого Ира прошла протоптоную тропинку: коридор, кабинет Хмурновой, коридор и выход. - сегодня задание опять мучительное будет? - нет, наоборот лёгкое. Нам нужно расспросить одного заключёного о его боссе. * * * - чем раньше вы скажите, тем быстрее я вас отпущу. - вы серьёзно будите меня допрашивать меня? Вы же женщина, а женщинам не место в милиции! - мне надоело это! Ира не успела опомниться, как Птица вселился в неё и начал управлять её телом. - тоесть говорить вы не хотите? - неужели додумалась! - тогда посмотрим, что будет с Анечкой через два часа. - о чём ты говоришь? - а вы на столько заработались, что у вас есть дочь? Какой вы отец после этого? - я не понимаю о чём вы? - для дураков объясняю, твою дочь похитили день назад. А сегодня твой босс хочет устроить дом работницей и издеваться над ней всеми ужасными способами! Так что лучше скажи, где находиться твой босс! И этот заключённый сознался. Потом Птица, в теле Иры, отдал этот адрес директору, а она спец. отряду. И только после этого Ирина получила власть над своим телом обратно. - ты что натворил? - я всего лишь хотел помочь... - мне такая помощь не нужна! Девушка начала убегать. - Ир! Птица полетел к ней и затащил в тихий угл. - отпусти меня! - не кричи, пожалуйста. - зачем ты влез?! Да и ещё таким способом! Ты даже не спросил меня! - Ир, слушай, я не мог выдержать такого обращения к тебе и то, как мучается его дочь. - почему ты мне просто не сказал эту информацию. Почему... Парень почувствовал кого-то рядом, поэтому поцеловал Иру в губы и начал уводить в темное место. Девушка пыталась оттолкнуть его, но он слишком крепко её держал, что поитогу Ире ничего не оставалось, как ответить на поцелуй. Руки Птицы постепенно начали ослаблять хватку. В этом и заключался план Иры. Она со всей силы отталкнула Птицу, после чего выбежала из угла. - Ира! Я тебя искал. - Игорь? - папа с дедей Федей пошли ловить Анубиса. - ты о чём? Какой Анубис? - позовчера в городе появился такой злодей - сказал Птица, выходя из угла. Ира проигнорировала его слова. - я не знаю, но папа вчера раследовал дело, где этот Анубис убил много народу. Ир, они в двоём не справятся. - а пацан дело говорит. - ты знаешь, куда они пошли. - нет, но я знаю где они договорились встретиться - мальчик посмотрел на часы - через пять минут. - ничего успеем. * * * - зачем они Смирнова взяли? Он же бездельник! - Ир, там через пятьдесят метров проход есть. - спасибо Игорёш. - подождём, когда отец с друзьями зайдёт. Потом зайду я. - а я когда? - Игорь, я не могу тобой жертвовать. - ну, Ир... В этот момент мотоцикл Фёдора Иваныча начинает отъежать, на большое растояние, а Юра и Костя пошли к зданию. - давай если я не вернусь через семь минут, то бежишь к дяде Феди и просишь помощи. - хорошо. - давай, я пошла. - Ир, стой. Если что у папы на правой руке розовый крест будет. - хорошо. После этих слов, она зашла в здание. Пробравшись в зал Ира скрылась за столом. Через минуту вышил полуголый мужик и начал, что-то говорить про деньги и Анубиса. Но девушка рассматривала руки людей, чтобы найти розовый крест. - Ир, он стоит с другом в мантиях и в масках. Девушка посмотрела на того кто подходил под описание и наконец увидела розовый знак. - спасибо. - снова начала со мной разговаривать? - отстань. - ну как хочешь. - кто считает себя достойным идите за мной - сказал лысый мужик и ушёл. Ира вылезла из укрытия и пошла ближе к тому проходу, куда зашёл этот человек. Птица схватил девушку за руку и притянул в свои объятия. - Ир, сейчас туда не надо ходить. Тебя застрелят и всё. Я знаю потайной путь без охраны. - что ты ко мне прицепился? - Ир, ну прости меня. - пообещай, что ты так больше не сделаешь. - обещаю. Птица взял Иру за руку и повёл к тайному входу. Он был очень длинным и узким, но Ирина с парнем прошли его давольно быстро. Выйдя из него Девушка увидела, как её отец идёт в конец коридора. - я знаю что это вы Елена Александровна - сказал Константин. Тем временим Ира пыталась пробраться незаметно между полок. Елена что-то невнятно говорила после чего открыла дверь. Ирина уже стояла рядом на всякий случий. * * * - дядя Федя! - крикнул Игорь подбегая к мотоциклу. - Игорь? Что ты здесь делаешь? - Ира сказала, что если она не вернётся через семь минут, то нужно обращаться. - Ира там! Откуда она здесь. - это я ей сказал про ваш разговор с папой, а она решила за ним приглядеть. - вся в отца! Люди начали выбегать из дома, в котором происходило мероприятие. - Игорь, предлагаю так. Вызвать подкрепление и вытащить их от туда. - хорошо. * * * Ира только хотела подойти к двери, как, считай мимо неё, проходит Юрий. Подходит к двери и стреляя в кого-то заходит внутрь. - Юра? - слышиться голос отца. Ира достала пистолет и подошла к двери. - Ир, ты с ума сошла? - да, а что не заметно. - мы заслужили эти деньги. - ты этого не сделаешь, Юр. - конечно не сделает! - сказала Ира, выходя из-за стены. - руки вверх! - Ира, что ты тут делаешь? - о, Ирочка. Как давно тебя не видел. Даже соскучился. - к твоему сожилению, эти чувства не взаимны. - Ира... - не вмешивайся, пап! - Ирочка, возомнила себя милиционером? - в отличии от тебя, я такой являюсь. Юра продолжал собирать деньги. - я тебе сказала руки вверх! Птица почувствовал что-то не ладное и вселился в Иру. И как знал. Через секунду Ира и Юра делают выстрелы в друг друга. Пока пуля не прилетела в Ирину, парень перенял на себя контроль. Но всё ровно пуля попала в тело. Бездыханное тело Юры сразу упало на пол. Через секунд десять упала и Ира. - Ира! - закричал Костя. Он дотронулся до шеи дочери. Пульс был, слабый. - зачем ты это сделала? Ирочка моя, прошу, ты только не отключайся. * * * - звук шёл от туда - сказал Игорь. Мальчик вместе с дядей Федей и другими побежали на крик. - папа? Ира? - подбежал сын к отцу с сестрой. - Игорь? - Костя? - Фёдор Иваныч увидел на руках напарника Иру - сердце бьётся? - да. - тогда вы разберитесь с Хмурновой и Смирновым, а мы с тобой, Костя, едем в больницу. * * * - ты снова это сделал? - если бы я этого не сделал, тебя бы убили. - а как-будто я не мертва? - нет, не совсем. - в каком смысле? - я принял удар на себя. И сейчас мне нужно уйти из твоей головы. - надолго? - навсегда. - почему? - потому что я мёртв и если я сейчас не уйду, то я обреку тебя на смерть. Ира подошла к Птице. - просто знай, что я люблю тебя. После этого девушка поцеловала парня в губы. Поцелуй был не долгим. - прощай, Птенчик. - прощай, Птица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.