ID работы: 13666911

Ирина Константиновна

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

XIX век. день первый - востание мертвеца

Настройки текста
Сегодня у Иры был выходной. С начала этого дня уже даже из холодильника доносилась мерзкая фамилия. Гречкин. Сегодня должен был состоятся суд над этим человеком. И Ира собиралась туда пойти. Но сначала надо было зайти к отцу. Купить продуктов, лекарств и что-то, что его порадовало. Ирина вышла из дома. И слышит вой полицейских машин. Выходя со двора её глаза видят следующюю картину: банковская газель, из которой летят деньги, с огромной скоростью едет по дороге, а за ней бежит Игорь. - вот дурак. Она пошла в магазин, а затем в квартиру. - привет, пап. Как у тебя дела? - всё нормально, доченька. Пойдем я тебя чаям угощу. - спосибо, пап, но я не буду. - ну как знаешь. Ещё час они разговаривали и Ирина пошла на суд. Зайдя в дверь она села на предпоследний ряд. Через минут пять зашёл кто-то ещё. - смотри, пап, сразу два Грома на мой суд пришли - шёпотом произнес Кирилл, но Ира всё равно услышала это. Рядом сел Игорь. Они с сестрой редко виделись и ещё реже общались. Они молча смотрели за тем как оправдали Гречкина и откустили. Алексей - брат погибшей девочки, сразу ринулся за ним. Игорь быстро среогировал и схватил за капюшон. Тем временим Ирина подошла к воспитательнице, дала свою визитку и ушла. Через минуты две подходит Игорь и тоже хочет дать свою визитку. - извините, но я уже взяла номер Ирины Константиновны. - а мы в паре работаем с сегодняшнего дня , но мы живём на разных концах города. После этих слов она взяла и его. * * * - здравствуйте, Ирина Константиновна, это Татьяна Михайловна из детского дома, я по поводу Лёши, после суда он перестал появляться. * * * Ира только подошла к дому Гречкина, когда услышала крик и звук разбитого стекла. Выглянув из-за угла она увидела Кирилла, который пытался от кого-то убежать. Затем последовал не большой взрыв. Он никого не задел, но значительно осложнил Ирине работу. Взыв оглушил её. Ирина не хотела терять чего-то важного, поэтому включив диктафон на телефоне, подполковница вышла из-за угла. - руки за голову!!! - сказала девушка, прикрывая собой Гречкина и направив на человека в маске пистолет. Человек в маске начал потихоньку поднимать руки. Наверное он не ожидал такого. В свою очередь Кирилл сел в машину и уехал, но Ира этого не услышала. - быстрее! - неужели это та, о ком я тоскую уже двадцать лет? - шептал преступник. Молчание. - точно. Моя Ирочка... - продолжал тихо говорить он - прости, но наша встреча без масок случиться не сегодня. Мужчина быстро направил огнемёты на девушку. Ира стояла будто её жизни ничего не угрожает. - да ты сумасшедшая! - Ира, берегись! - сказал Игорь, пряча сестру за другой угол дома. И только после этого человек в маске выплеснул огонь и скрылся. - Игорь, что ты наделал?! Я почти спасла Гречкина! - он уехал, как только ты его прикрыла - услышала от брата девушка. - откуда ты здесь взялся?! - не одна ты дала визитку воспитательнице детского дома! - крикнул Игорь. - Хочешь показать себя героем! А об отце ты не подумала?! Он на пенсии находится. Ему переживать нельзя, а из-за тебя он волнуется, потому что ты постоянно чуть ли не на смерть идёшь! Хотя если бы ты приходила чаще, чем никогда, ты бы знала! - если ты меня не видишь дома, это не значит, что я туда не прихожу! Я каждый день звоню ему и три раза в неделю приношу и продукты и лекарства, сижу с ним разговариваю несколько часов,а ты этого даже не замечаешь и не знаешь! - мне отец говорил, что он доставку заказывал - спокойно сказал Игорь. - да потому что он знает, как ты ко мне относишься! Ира пошла к себе домой, а майор так и остался в оцепинении от услышаного. * * * Девушка села за стол. - надо бы послушать диктафон, может что-то откопаю. Ира достала телефон, заходит в записи и находит сегодняшнюю. Как только её палец касается экрана, запись пропадает. _ нет, я себя просто так не раскрою - пришло сообщение от незнакомого номера. _ как вы это сделал? _ вот прям всё тебе расскажи. Хочешь узнать? Приходи завтра к месту где был совершён суд над Гречкеным, в 17:30. После прочитаного сообщения в окно Иры залетает самолётик с надписью: '' ты же не разлюбила шахматы?'' Девушка была в ужасе. _ что за брет вы мне написали! _ почему сразу бред? Вы сможите узнать об о мне, взамен на игру с моим поражением. Или вы не озартный человек? _ с чего мне быть уверной, что вы не оставите меня обманутой? _ потому что я не люблю обман, Птенчик. Сообщение сразу поменялось и в конце уже стояло ''Ирина''.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.