ID работы: 13666911

Ирина Константиновна

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

XIXвек - день третий - согласие

Настройки текста
Примечания:
- доброе утро, любимая. Ира открывает глаза. Она до сих пор удивляется тому, что осталась в чужом доме. - доброе утро - нежно произнесла девушка. И только сейчас Ира обратила внимание на то, что её любовь девяностых пришёл не в костюме, а в пижаме, поверх которой был надет халат. - я принёс тебе зелёный чай, потому что 12 августа 2013 года ты написала в Вконтакте, что обожаешь зелёный чай по утрам. Ирина посмотрела на него, как на сумасшедшего, но улыбка на её лице появлялась сама по себе. - извини. Просто я понял, что ничего о тебе не знаю и решил посмотреть, но твою страничку я не взламывал, потому что это было бы перебором. Парень поставил чашку с чаем на столик, будто о чём-то догадываясь. И он был прав. Ира крепко обняла его. И даже хотела поцеловать в щёчку, но Птица отодвинул её. - Ир, прости, но... давай остановиться пока на объятиях. И не пойми меня не правильно... Я тоже хочу целовать тебя и не только в щёчку. Просто пока я не в своём теле... Нет, я бы мог вылезти на несколько минут, но мне и Серёге будет очень плохо... - но не кто не отменял воздушные поцелуи - произнесла Ира и отправила поцелуй. Парень улыбнулся. - ладно, ты пока пей зелёный чай, а я пойду. Мне нужно кое что доделать. Птица ушёл. Девушка встала и подошла к столику. По лицу предательски потекли слёзы. Она двадцать лет пыталась убежать от этих воспоминаний, но всё равно наткнулась на них. - так, Ира, взяла себя в руки. Тебе уже сорок два года. За эту жизнь ты пережила много. Это просто ещё одно событие. Ты его переживёшь - тихо пыталась успокоить себя девушка. - здравствуйте - произнёс женский голос. Ирина оглянулася, но никого в комнате не было. - извините, что напугала. Меня зовут Марго - на экране появилась девушка. - я виртуальный помощник братьев Разумовский - оснавателей сотсети Vmeste. Сергей попросил передать вам послание: - Irina, il veut accomplir son rite à Tver. Demandez à quelqu'un de vous suivre. Je vous fournirai les billets et la voiture. _(Ирина, он хочет исполнить свой обряд в Твери. Попросите кого-то поехать за вами. Билеты и машину я предоставлю.) - мне сообщить ему что-то? - да. - хорошо. Запись начнётся через один... два... три... -Sergei, j'ai tout sous contrôle. Je peux le faire moi-même. _(Сергей, у меня всё под контролем. Я справлюсь сама.) - с чем ты справишься сама, Птенчик? Сердце Иры ушло в пятки. Он всё время знал французский, но не показывал этого. Тем временим Птица подошёл к девушке со спины и прижал её к себе. - думали устроить переворот против меня, Птенчик? Пока Ира пыталась придумать, как выбраться из этого капкана, парень заводил волосы девушки за ушко. Ей было неприятны действия Птици, поэтому она ударила его локтём по подбородку. Парень выпистил девушку и с шипением схватился за шею. Ирина побежала в другой конец комнаты и достав пистолет, повернулась к Птице. - только подойди ко мне, я стрелять буду!!! И только сейчас девушка увидела, что Птица был отдельно от брата. Это можно было по длинным волосам и полностью чёрном костюме. Парень закричал и упал на пол. - Птица? Ира начала подходить к Птице, но пистолет всё равно был направлен на него. * * * - да оставь меня в покое! - ты сам отдал себя. И я имею право делать с твоим телом, что захочу. - я скоро избавлюсь от тебя, Кутх!!! - да? Ну даже если и так - чего ты добьёшься? Ты станешь обычным человеком и всё. А со мной ты приносишь пользу людям. - ты только всё портишь! - а без меня ты завянешь, как цветок, который не поливали. - я понял. Ты пытаешься остаться в живых, потому что когда я от тебя избавлюсь, ты исчезнешь. Кутх схватил Птицу за горло. - не смей так говорить, щенок! Я - бог, а значет я вечен! - нет... ты не такой бог, как остальные. Сейчас твоя жизнь зависит от меня, потому что я последний человек из рода Годинских, кто повинуется тебе. - замолчи!!! - что, неприятно правду в лицо слышать? * * * Пока Птица был в отключке, Ира успела сходить на работу, проработать весь день, предупредить начальство об своём отсутствии завтра зайти к отцу и вернуться обратно. - Ир, ты хотя бы себя не обманывай! Ты вернулась сюда потому что любишь этого человека - говорила она, поднимаясь на лифте. Птица открыл глаза. Он опять находился в теле своего брата и опять в его комнате. За окном было темно. Девушка сидела рядом. - Ира? Ирина вздрогнула. - Ир, прости меня, пожалуйста! Я не хотел этого делать! - парень взял девушку за руки. - отпусти мои руки - Ира сказала это спокойным голосом. Птица отпустил руки девушки. - Птица... - Ира аккуратно взяла руки парня в свои - я понимаю, что ты хочешь наконец то быть отдельно от брата и поэтому наверное в твоём сознании происходят сбои... я готова помочь тебе с этим делом. Птица открыл рот. Он не ожидал от девушки такого. В его голове были долгие уговоры и прочие. - Ира, я... Парень посмотрел на часы. 21:34. - Ир, у нас через два с половиной часа поезд будет. Тебе надо что-то взять из дома? - смотря на сколько мы едем? - завтра вечером вернёмся. - тогда у меня всё с собой. - хорошо, тогда поехали? - поехали. Они вышли из дома и сели в машину. - подожди, а ты когда билеты купил? - вчера. - ты уже тогда был уверен, что я соглашусь? - шёл на страх и риск...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.