автор
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Случилось это несколько лет назад. Тогда Азирафаэля только-только приняли в Светлый Альянс, дав ему работу мальчика на побегушках. Собственно этим он и занимался. Разносил важные послания, которые нельзя было доверить глупым почтовым голубям, отправлялся в дальние деревни, что находились на территории, которая негласно принадлежала Альянсу, и помогал местным жителям, до которых более могущественным и верховным магам было допизды с их мелкими проблемами. Пусть их решит Азирафаэль. Ведь ему нет равных в вызове дождя и устранения мора, карающего несчастный скот. Азирафаэль знал, что эта работа не соизмерима с его талантами, и он мог бы добиться, куда лучшего поста, если бы… хотел этого. А ему было допизды. Именно так его занесло в горы гоблинов. Белый маг не знал точно, кому идея союза с ними показалась отличной, но догадывался, что Верховному магу Гавриилу. Разумеется из этого ничего не вышло. Гоблины были, мягко говоря, далеки от идей гуманизма, мира и процветания. Азирафаэль едва унес оттуда свою светлую голову, не сильно расстроившись неудаче. Ничего другого он и не ожидал. Единственное, что вызывало у него досаду и раздражение в этой ситуации так это то, что от Северных пещер гоблинов было три дня пути до Белого Храма, где, вот это неожиданность, и обитали белые маги. На второй день пути верхом Азирафаэль был на грани отчаяния. Он любил свою лошадь. Это была дружелюбная серая кобылка Сумерки с мягкой гривой, которую маг любил трепать в приливах нежности. Сейчас был не тот случай. Они оба устали, как собаки, и начинали тихо ненавидеть друг друга. Сумерки считала своим долгом на каждой кочке встряхнуть своего всадника, а Азирафаэль в отместку чуть крепче натягивал поводья. Стояла ужасная духота, которая всегда наступала в преддверии грозы. И гроза была не за горами. Поэтому, когда на горизонте замелькал небольшая деревенька, оба путника вздохнули с облегчением. Тяжелые темные тучи заполонили собой все небо, не пропуская ни единого луча солнечного света. И Азирафаэль успел лишь чудом доехать до деревни до того, как первая капля коснулась его белесой макушки. Маг бережно завел Сумерки в конюшню у постоялого двора, поставив ее в соседнее стойло с огромным черным мустангом, а сам поспешил в трактир до начала настоящей бури. Не успел Азирафаэль и переступить порога, как в нос ударил характерный запах спиртного. Местные работяги и шахтеры заполонили помещение, отдыхая после тяжелого рабочего дня. Маг аккуратно протискивался сквозь шумные компании, не желая ненароком кого-нибудь пихнуть или задеть. — Прошу прощения, у вас не найдется свободная комната? — вежливо поинтересовался Азирафаэль, усевшись за стойку и окликнув хозяина трактира. Тот окинул незнакомца хмурым взглядом, протирая стакан. — Не знаю, сейчас в сиськах своей жены поищу, — гаркнул он, в ответ раздался шумный хохот компании, что сидела неподалеку. Трактирщик снова взглянул на ничуть не сконфуженного Азирафаэля и кивнул, — есть комната. Пол гинеи за ночь. Маг благодарно кивнул, заказав себе холодного сидра и горячую отбивную, и в благоговении прикрыл глаза. Даже, казалось, в такой царящей вокруг суматохе он наконец мог успокоиться и немного расслабиться. Ровно до того момента, пока его кто-то не толкнул в спину. — Эти парни точно не умеют пить, — Азирафаэль обернулся и увидел, как мужчина с длинными волнистыми рыжими волосами оперся о барную стойку, излучая всей своей сущностью самодовольство. Белый маг проследил за его взглядом, чтобы увидеть, как в таверне очень быстро разгорается пьяная ссора. Еще немного и дело точно дойдет до мордобоя.

— Ты н-назвал м-мою сестрму ш-ш-шлюхой, Гэлин?! — рослый мужчина замахнулся на своего недавнего собутыльника нетвердой рукой, но промазал. –Ессесно, Эллет… — прогоготал парень, размахивая своей кружкой, где еще осталось немного пива, но он тут же пролил его на бывшего друга. Глаза Эллета налились кровью, он снова занес свой медвежий кулак для удара и… Азирафаэль неприятно сморщил свой аккуратный нос, покачав головой, кудри его мягко качнулись в такт. …И Эллет дружески, но все еще крепко, хлопнул своего приятеля по плечу.

— Не… не н-называй ее тк. — неразборчиво пробормотал он, качаясь из стороны в сторону, — сам з-знаешь, как нынче с рбтенмкой. А ейм ище сына прокро.поркорм… кроче есть ему н-надо. — Пнимаю, друг, змря я так, — закивал Гэлин, — проблемба простут.протситу… вообщем вот… этого не в. дамах, а в систме… ты понимаешь, о чем я гврю.? — Неа. Рыжий незнакомец встрепенулся, удивленно уставившись на вышедших из бара людей, которые вот-вот должны были устроить настоящую бойню, но внезапно все сошло на нет. Мужчина инстинктивно повернулся, столкнувшись с темновато-голубыми глазами напротив. Азирафаэль глядел прямо в его глаза, чем-то походившие змеиные: две узкие щелки едва напоминали человеческие зрачки посреди океанов чистейшего янтаря, приходившимися мужчине радужкой. Они поняли все достаточно быстро. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы Белый маг распознал Черного, а Черный заприметил Белого. Хоть в трактире сейчас царила настоящая какофония из пьяных криков, разговоров и песен, для этих двоих в зале повисла всепоглощающая тишина. — Ага… — наконец сказал незнакомец.

— Ага, — автоматически повторил Азирафаэль, молчание явно начинало затягиваться, но зрительный контакт никто из них и не смел прерывать. В данный момент это могла бы быть смертельная ошибка, — как-то неловко вышло. Черный маг ничего не ответил. И без того угловатые черты лица стали еще острее, а тело, хоть и было надежно укрыто под темными одеяниями, все равно видимо напряглось. Азирафаэль видел краем глаза, как аккуратно рука мужчины тянется за чем-то позади, и прежде, чем маг успел что-либо сделать, выпалил: — Я не знал, что испортил твою кознь. Я просто хотел провести спокойно этот вечер и насладиться ужином! Без всяких драк и ссор! — Белый маг устало покачал головой. Боже, на что он надеялся? Заговорить ему зубы? Ожидать, что какой-то Черный маг проникнется его проблемами, если даже Белым магам на них всегда было глубоко плевать? Азирафаэль морально готовился защищаться. Но неожиданно незнакомец выдохнул и, закатив глаза, ударил себя рукой по лбу.

— Черт, я тоже! Я устал, как адская псина и просто хочу насладиться вечером, — он раздраженно стукнул кулаком по стойке, притягивая к себе длинный посох, за которым, судя по всему, тянулся ранее, — может, отложим битву? Я не в том настроении. Азирафаэль удивленно проморгался, не веря собственным ушам, и согласно кивнул. — Мое имя Азирафаэль, кстати, — улыбнулся он, уже куда более дружелюбно. — Кроули, — буркнул тот в ответ, искоса на него посмотрев, и сощурился, — что? Правда не будешь изгонять меня отсюда тупой магией света? — Она не «тупая», — вежливо заметил Азирафаэль, — и нет. Не буду. Если, разумеется, ты тоже не будешь пытаться сжечь меня на месте. — Неа. Не то настроение, — хмыкнул Кроули, — магов я обычно сжигаю по вторникам. Азирафаэль взглянул на полу разбитые часы, висящие на стене и показывая полпервого ночи. Среда. — Значит, мне повезло, — улыбнулся он, рассматривая свою пустую кружку, но тут же посерьезнел, повернувшись к Кроули, — но я тебе не доверяю. Я слышал, что Черные маги хитростные обманщики и льстецы. Кроули оглядел его с ног до посеревшей от дорожной пыли макушки и пожал плечами.

— Выглядишь ты весьма паршиво. Вот, пожалуйста. Не обманул и не польстил. На самом деле Кроули все же солгал. К своему удивлению, он посчитал Белого мага до странности красивым. Эти его пушистые от дождя волосы, посветлевшие глаза, которые теперь напоминали небо на рассвете. это было очаровательное зрелище, но он тут же устыдился своих мыслей, отгоняя их прочь. — Ты прав, — Азирафаэль провел рукой по своим кудрям, оставившие на ладони следы пыли, — что ж, мне пора. Было приятно познакомиться.

— Эй, стой! — вдруг воскликнул маг, вскинув руку. Азирафаэль удивленно на него посмотрел, и тот под его взглядом слегка стушевался, — может тогда по стаканчику? Чтобы, так сказать, скрепить наши обещания не нападать друг на друга до следующего утра?

Азирафаэль задумался, отрицательно покачав головой. — Лучше не до утра, а до обеда.

— Идет. Спустя один стакан эля и бутылки виски маги все же разбрелись по своим комнатам. Азирафаэль, едва закрыв за собой дверь, потихоньку начал осознавать, что именно сейчас произошло. Он пил со своим врагом. Вроде как врагом. Формальным врагом. Кто знает этих Черных магов. Может Кроули притворялся пьяным и лишь из-за какого-нибудь хитроумного плана не напал на него. Азирафаэль не хотел получить в спину ядовитым ножом пока спит, поэтому принял соответсвующие меры предосторожности. Несколько раз поработав кулаками, он распахнул ладони, направив их к потолку, его глаза засветились ярким белым светом, поглотив зрачки. tȩ̹ctum pŕ͡à͟ȩ͡sidíͅų͝m Говорил Азирафаэль изменившимся замогильным голосом, из его рук потек золотистые лучи, оплетая его тело, а затем и всю комнату, вплетаясь в стены, потолок, дверь и окно. Заклинание длилось считанные секунды, но оно забрало у Азирафаэля последние силы, что он едва удержался на ногах. Это было сделано так, на всякий случай, утешал он себя. Мало ли что может случиться, хоть ему и не хотелось вступать в конфронтацию со своим новым знакомым. И только после этого отправился спать. Кроули же в это время тоже не мешкал. Он не знал наверняка, но думал, что может быть Азирафаэль не решился атаковать сразу, чтобы не задеть случайных пьянчуг. А сейчас ждет не дождется, когда Кроули уснет, чтобы выбить из него дух каким-нибудь мощным заклинанием. Хоть Черный маг и не хотел в это верить, но, тем не менее, схватился за свой посох из вяза. Он был его подстать хозяину. Темный, длинный и с извилистыми ветками на конце, образующими отдалённо похожее подобие ромба. Молча стукнув посохом по скрипучему полу, Кроули краем глаза видел, как разлетелись по комнате красные искорки огня, и, удовлетворенный результатом, устало свалился в кровать. Но никто из них так и не уснул. Только под самое утро усталость все же доконала их, и маги забылись беспокойным сном. Кроули проснулся к середине дня. Спустившись вниз с небольшим мешком своих пожитков и посохом наперевес, он заметил Азирафаэля, сидевшего за одним из столов. Он пил кофе и ел, нет не ел, а вкушал свежеиспеченные булочки, от души посыпанные сахарной пудрой (кажется жене трактирщика он приглянулся куда больше, чем ее мужу). Заметив Кроули, он неловко улыбнулся, приглашающее кивнув. Черный маг удивленно моргнул, но не стал противиться, и, взяв чашку и кофейник, присоединился к Азирафаэлю. — С добрым… полуднем, — поприветствовал его Белый маг, улыбнувшись, — как спалось? — На сбитом и заблеванным матрасе? Просто прекрасно, — оскалился Кроули, щедро налив себе горького кофе, — не знаю, меня всю ночь кололо что-то в за. в заднюю часть бока. — Так странно, мне вот тоже… — задумался Азирафаэль, но его лицо тут же прояснилось, — кажется, в этом есть отчасти моя вина. Он виновато взглянул на Кроули, но тот лишь непонимающе выгнул бровь. — Я поставил парочку мощных заклинаний, чтобы ну… от греха подальше. — И сейчас гоняешь чаи с этим самым грехом? — рассмеялся маг, но виноватость все же проскользнула и на его лице, — ну я тоже. это сделал. Так что. квиты? — Ага, — Азирафаэль солнечно улыбнулся, так что Кроули пришлось даже прищуриться, потому что маг буквально светился. Неожиданно он встрепенулся, свет его тут же потух. — Прощу прощения, — его глаза посерели и нервно забегали. Белый маг приподнял край своего одеяния, достав небольшую поясную сумочку, обычно предназначающуюся для монет, и раскрыл ее. Засунув туда руку по локоть, он наконец достал поблескивающий мутный шар. «Начальство» — одними губами произнес Азирафаэль, и Кроули поспешил ретироваться куда подальше. В трактире было пустовато. Точнее кроме них с Азирафаэлем в зале вообще никого не было. Черный маг подошел к камину, где остался лежать неубранный пепел со вчерашнего вечера, и задумчиво отпил кофе. Внезапно его голову пронзила адская боль, впившись в его мысли, словно одичавшее животное. Кроули, недовольно ворча, подкинул пару дров в камин и щелкнул пальцами. В камине тут же разгорелся адский огонь, в котором начал проявляться неясный лик Хастур. Он не был его прямым начальником, но все же входил в состав Темного Совета. — Кроули? Ты здесь? — трескот костра был чем-то вроде помех, заглушающий голос Хастура. — Само собой. Ты ж меня и вызвал, — проворчал Кроули, склонившись над огнем, — в чем дело? Я уже закончил миссию. И сейчас на полпути к Черным пещерам, а потом… Раньше Черные пещеры были самыми обычными пещерами, выкопанными горными червями. Они создали в одной из гор очень запутанную сеть туннелей, где и поселились. Ровно до того момента, пока это место не облюбовали Черные маги, выжегшие всех прошлых обитателей до тла. — Я не об этом. Мы знаем, где ты сейчас, — прервал его Хастур. Даже сквозь огонь Кроули видел его недовольную рожу, — наши локаторы засекли всплеск сильной светлой магии. Совсем недалеко от тебя. Кроули нахмурился.

— И? — Идиот! Белый маг поблизости! Неужели ты его до сих пор не учуял? — протрещал маг, извергая из своего рта пламя. Кроули театрально принюхался, будто Белых магов можно было отыскать по запаху благовоний. Хоть от Азирафаэля и действительно как-то по-особенному пахло. — О да. Я почувствовал. Буду держаться от него подальше, — закивал он, потягиваясь за ведром с водой, — спасибо, что предупредил и всего плохого. — Нет. Убей его, — отчеканил Хастур. Его слова прозвучали на удивление четко. — Что.? — Кроули в недоумении округлил глаза. — Что слышал, — огрызнулось пламя, связь становилась хуже, и Хастура почти не было видно, — убей его. Этот святоша забрался слишком далеко от своих светлых владений. За ним никто сюда не придет. Отрежь ему голову, мы отправим ее его дружкам и поржем над ними.

Кроули попытался было возразить или как-то отмазаться, но Хастур уже пропал, оставив после себя лишь горстку пепла. — Блять, блять, блять, — прошипел маг, в раздражении пнув несчастное ведро, и опрокинул его прямо в камин. Он в беспомощности впился пальцами в корни своих волос, пытаясь что-нибудь придумать, и обреченно посмотрел в сторону столов. Там было тихо. Азирафаэль сидел за столом, глядя в пространство перед собой невидящим взглядом. Шар так и остался лежать перед ним, потухший, и маг не обращал на него никакого внимания. Видимо, мощные защитные заклинания не прошли для его начальства без следа. Они обнаружили рядом с ним темного мага, а еще Гавриил сделал ему выговор за переусердство со своей магией. — Ох, ох, ох, — пробормотал Азирафаэль, подперев кулаком подбородок. Он не представлял, что делать дальше. Убить черного мага? Он в жизни никого не убивал и не хотел убивать! Разумеется, Азирафаэль понимал, что они с Кроули враги. Формально враги. Но от этого факта, мысль убить его не становилась Азирафаэлю более привлекательной. Кроули подошел к нему, и они вновь столкнулись взглядами.

— Кхм, у нас проблема, — вежливо и тихо проговорил Азирафаэль, робко поглядывая на мага.

— Я бы сказал, что это ебаный пиздец! — выругался Кроули, оскалив свои белые клыки, — дай угадаю, мы должны убить друг друга? Азирафаэль нехотя кивнул, убирая шар обратно в сумочку. — Я, кхм, к слову, не очень хочу этого делать, — заметил он, вставая из-за стола, так и оставив свои булочки недоеденными. — Ты думаешь мне так хочется этим сейчас заниматься?! — воскликнул Кроули, резко схватив свой посох и заправив его за пояс, — у меня есть куча других более интересных занятий: обходить полдня Пустошь Воспоминаний, а не пройти напрямик, потому что не хочу встречаться со своими прошлыми поступками, за которые не готов брать ответственность… ну или в крикет поиграть. Неважно. Мне есть чем заняться в любом случае.

— И мне тоже, — согласно закивал Азирафаэль, он воровато огляделся, почувствовав будто за ними кто-то следит, — давай обсудим это на улице. И у стен есть уши. — Не сомневаюсь. Какой-нибудь дурак их точно тут наколдовал, — буркнул Кроули, придержав дверь Азирафаэлю, и они оба вышли во двор. — Ты уже когда-нибудь пытался обманывать свое начальство? — поинтересовался Азирафаэль, но, взглянув на красноречивое лицо Кроули, покачал головой, — и то верно. У вас, наверное, это в порядке вещей. Чему я удивляюсь. — Я не обманывал, — деланно оскорбился маг, — я лишь немного преувеличивал, — присылал отчеты, что, мол, то тут, то там творил козни и все такое. — И они тебе верили? — Так никто ж не проверял, почему им мне не верить? Азирафаэль промолчал, поджав губы. Сам он почти таким не занимался, ну, разве что совсем немного и совсем иногда. — Тут соврать не получится. Битвы магов случаются нечасто. И о них точно будут все местные говорить, — заметил Азирафаэль, нахмурившись, — а если битвы не было, то… Да и ставки слишком высоки, меня, да и тебя могут легко заподозрить в измене и… — Шшш, — остановил его Кроули, плавно прервав его тираду жестом, и вдруг заговорил, — а знаешь, возможно, нам и врать не надо будет. Устроим сцену! Настоящее представление! — Ты имеешь в виду, как в театре? — Именно. Побольше пафоса, взрывов, магии летящей во все стороны. А в эпицентре два полоумных мага, бегающих друг за другом и пытающихся друг друга поджарить. Это будет то еще зрелище. — Ты прав, — задумчиво кивнул Азирафаэль, — из этого действительно может что-то выйти. Солнце достигло своего пика, когда пекарь, а на самом деле разбойник, малыш Джон вышел из жаркой от раскаленной печи пекарни, чтобы подышать свежим воздухом. Он размышлял о том, почему все до сих пор зовут его малышом. Ведь его отец, Джон-старший, скончался пять лет назад, упокой господь его душу, и смысла его звать так никакого не было. Скорее всего виноват в этом был его друг Робин, к тому же… Конец мысли оборвался, когда тихий переулок, где находилась его пекарня, оглушил яркий взрыв, а брущатку тут же окропили сотни искр. — Тебе не одолеть меня, трусливый святоша! — во всю глотку кричал Кроули, оседлав своего черного мустанга и размахивая посохом. — А тебе не уйти от моего правосудия, злобный прихвостень.а.э. зла! — прокричал ему в догонку Азирафаэль, преследуя мага верхом на своей кобыле. Набрав в грудь побольше воздуха, он, что есть мочи, выкрикнул что-то нечленораздельное, и из его раскрытой ладони тут же вылетел огненный шар, приземлившийся рядом с черным мустангом, но никак того не задев. — Это было близко, — пробормотал себе под нос Черный маг, взмахнув своим посохом, — узри настоящую силу черной магии, несчастный! Он прочертил в воздухе странный узор, и в Азирафаэля тут же полетел темный искрящийся диск, от которого тот едва успел пригнуться, и он прилетел в чье-то окно. Азирафаэль сморщился, быстро нагнав Кроули. — Нам стоит убраться отсюда, — проговорил он, намеренно слегка пихнув его в ногу для пущего вида, — еще заденем случайно кого-то. — Нда, наверно, и так шума много наделали, — согласился маг, театрально ткнув того посохом сильнее нужного, — извини. С криками и перестрелкой маги выехали из деревни под недоуменные и озадаченные взгляды жителей, в то время как трактирщик уверенно и оперативно прибивал табличку с надписью «Волшебников и чародеев не обслуживаем.» Они ехали еще достаточно долго, пока не скрылись в густой чаще леса. Спешившись, Азирафаэлю и Кроули понадобилось пару минут, чтобы отдышаться и прийти в себя. — Думаешь… мы были убедительны? — улыбнулся Азирафаэль, потрепав свою кобылу по загривку. — Наверняка. Они этого шоу до конца своей жалкой жизни не забудут, — заверил его Кроули, устало присев у основания огромного старого дуба. Он лениво прикрыл глаза, наслаждаясь минуткой спокойствия, когда внезапно ее прервал странный треск. Маг тут же распахнул глаза и увидел, как Азирафаэль аккуратно рвал края своего белого одеяния. — Ты че делаешь? — Пытаюсь все обставить правдоподобно, — уклончиво ответил он, не отрываясь от процесса, но делая все это с явной неохотой, — я должен выглядеть потрепано. Как-никак, я сражался с сильным Черным магом. Мы долго изматывали друг друга, пока тот позорно не сбежал. — Уже и речь заготовил, — фыркнул Кроули, оскалившись, но Азирафаэль уже успел понять, что так его новый знакомый улыбался. — Разумеется, — закивал он, — разве ты не продумываешь все, что будешь говорить? — Неа. Что в голову взбредет, то и скажу. Белый маг пожал плечами, присев рядом с Кроули, и лениво откинулся на ствол дерева. Так они и просидели какое-то время в блаженной тишине, нарушаемой лишь их дыханием, когда внезапно Азирафаэль распахнул глаза, напрягшись словно струна. — Чего это ты? — поинтересовался Кроули, лениво открыв один глаз. — Чш. Азирафаэль огляделся по сторонам и даже посмотрел на верх, где кроны деревьев полностью закрывали небо, пропуская лишь жалкие лучи солнечного света. — Прислушайся, — прошептал он, опасливо взглянув на Кроули. Тот тоже встал, оглядевшись, но лишь в недоумении развел руками. — Я ничего не слышу. — Именно, — он сделал шаг навстречу Черному магу, встав с ним почти плечом к плечу, — ни пения птиц, ни ветра, ни шелеста листвы… Тишина. Кроули застыл, взглянув на лошадей. Они стояли неподвижно, наблюдая за ними. Азирафаэль поднял голову, разглядывая ветки деревьев. На некоторых из них сидели птицы. Они не издавали ни звука и тоже, кажется, наблюдали. — Хотя, может, это мое воображение так разыгралось, — неуверенно предположил он, неуютно поежившись. — Нет. Ты прав. Тут что-то не так, — покачал головой Кроули, аккуратно подойдя к своему мустангу Тирипсу. И в мирное время Черный маг относился к нему с настороженностью, так как конь имел такой же заносчивый характер, как и его хозяин, но сейчас он не подавал никаких признаков враждебности, только пристально за ним наблюдал. Но стоило Кроули неловко провести рукой по его шее, как тот будто бы оттаял, фыркнув и дернув головой. Лес тут же оживился, словно в него снова вдохнули жизнь. Птицы запели, сверчки застрекотали и, кажется, в какой-то норке даже пискнула мышь. — Пора убираться отсюда. Приятно было познакомиться, — Кроули вскочил на своего коня. Хоть он и хотел сделать это эффектно, но все равно едва не свалился с него. Тирипс заржал, весело взмахнув хвостом. — Постой! — Азирафаэль спешно подошел к нему, находу роясь в своей маленькой сумочке, — вот, возьми это. Белый маг протянул Кроули нечто, бережно завернутое в кремовый носовой платок. Тот в недоумении посмотрел на Азирафаэля, взяв презент, и раскрыл его. Это оказался прозрачный шестигранник, который едва поблескивал в слабом солнечном свете, отдаваясь небольшой радугой. — Это один из моих кристаллов, — пояснил Азирафаэль, вскарабкиваясь на свою кобылу, — увеличивает ловкость. Я, как видишь, не самый поворотливый человек, поэтому он мне помогал. Можешь сказать своим, что отобрал его у меня, поэтому мне и пришлось позорно бежать. Должен же ты предоставить хоть какие-то вещественные доказательства нашего великого противостояния. Хоть он и не сказал этого, но Кроули был до глубины души польщен этим подарком. Его мимика говорила за него. Он тут же спрятал его в один из своих внутренних секретных карманов, пробурчав какие-то слова благодарности. — Да. Это мудро с твоей стороны, — наконец сказал он, немного поразмыслив, и снова полез рукой себе под одеяния. Сморщившись и тихо зашипев, Черный маг достал парочку черных, как смоль чешуек, протянув их Азирафаэлю, — держи. Скажи, что смог их урвать во время битвы. Они такие же крепкие и непробиваемые, как у драконов. Поверь, я проверял. — Ох, дорогой мой, — Азирафаэль расплылся в лучезарной улыбке, что у Кроули аж глаза заболели, — это очень щедро с твоей стороны! Он бережно положил эти чешуйки в свою сумку, плотно ее закрыв. Они выехали из леса, когда солнце уже садилось. — Что ж, надеюсь мы встретимся еще раз. Но при других обстоятельствах, — сказал Азирафаэль, когда они доехали до развилки, и им была пора расходиться. — Возможно. Хотя я в этом сомневаюсь, — пожал плечами Кроули, — мир слишком огромен. Но я буду рад встрече. Может даже как-нибудь выпьем. Маги распрощались, и каждый двинулся своей дорогой. Позже они случайно встречались и неслучайно пили вместе еще не один раз. И никто не знал, кто был виновен в этом: сама судьба или же кто-то свыше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.