ID работы: 13667706

Сквозь огонь, воду и дюрастиловые трубы

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Вот, а потом… — дальше Асока не слушала.       Она была в освежителе и занималась своей одеждой (Кэнан одолжил ей один из своих лётных костюмов, который ему был велик), а попутчик, пилот и хозяин Побега стоял сзади и изливал ей свою душу. Тогрута быстро приспособилась воспринимать бесконечный трёп парня как фоновый шум и просто небольшой ложкой дёгтя в бочке мёда с Набу.       До их места назначения оставалось ещё двое суток полёта. О Лотале Асока мало что слышала. Это была небольшая степная планетка со скудными ресурсами. Лотал располагался далеко от торговых путей, и, видимо, это было основной причиной, почему о нём мало что слышал. Ничего не привлекало внимания.       Асока решила, что у неё еще два дня, чтобы решить, что ей делать в будущем. Куда ей полететь, она так и не придумала. Впрочем, Кэнан заявил, что Асока может оставаться на Побеге, сколько она хочет. Но Тано подозревала, что все дело в том, что Кэнану не с кем поговорить.       — На Лотале в этом году засуха, многие думают, что будут неурожаи. Надо было купить ящик мейлуронов, — говорил и говорил Кэнан. Асока перешла в медитативный транс, и поток лишней информации стал далёким как этот самый Лотал от Корусанта.       Тогрута усмехнулась самой себе. Как же до того дошло, что стирка кажется ей идеальным моментом для медитации?       — Повтори, что ты сказал, — Асока чуть не выронила стиральную смесь (её итак было мало), но из бесконечного потока слов Кэнана она услышала странную несостыковку.       Кэнан застыл в недоумении. То ли из-за того, что просьба тогруты казалась ему странной, то ли он сам не запоминал, о чем он говорил.       — Я сказал, что «во всех соседних планетах с похожим климатом растут мейлураны», — неуверенно проговорил он, — а зачем тебе?       — До этого!       — Ты про то, что рядом есть храм джедаев? — уточнил Кэнан, — он там недалеко от места, где я живу.       Он никак не мог понять, что он сказал такого удивительного. Храм? Но ведь Асока Тано — джедай (он об этом знал из новостей), разве ей не полезно знать о святилище её учения? Вот если бы девушка была обычным обывателем вселенной, то он бы о храме в своей речи не упомянул. Несмотря на то что Кэнан редко следил за потоком, он прекрасно отдавал отчёт с кем можно говорить о «шести запретных пунктах». Его чувствительность к Силе и навыках ее использования входили в число тем, о которых Кэнан обычно должен молчать.       Неожиданно что-то запищало, спасая парочку от неловкого молчания.       — Ладно, я пойду проверю мостик. Всё хочу астромеханика завести, но это нынче дорого.       Тогрута осталась одна в раздумьях. Джедайские храмы были раскиданы во многих системах. Некоторые из таких сооружений были действующими, о других забыли. Видимо на Лотале был один из заброшенных храмов, раз его единственным (?) посетителем был странный парень.       Асока пришла к выводу, что, или Кэнан очень талантливый и усидчивый форс-юзер-самоучка, или он не единственный джедай за пределами Храма. Овладеть Силой самостоятельно без какой-либо поддержки сложно. Есть кто-то ещё. И этот кто-то не потрудился сообщить Совету о найденном чувствительном к Силе ребёнке. Тень? Изгнанник? Паломник? Владыка Ситхов (хотя это точно нет)?       Тогрута нахмурилась. Не нравилось ей это.       Сейчас над галактикой нависли тёмные тучи, и, судя по всему, буря собиралась смести в крошки ослабевшую от войны Республику и орден, невольно ввязавшийся в это катавасию. Как бы по-скотски с ней не поступили, Асока не хотела падения джедаев. А ещё ей не хотелось верить, что Кэнан хотя бы косвенно причастен к тем, кто гонит эти тучи.       Одежда была постирана. Теперь она свисала небольшой кучей мокрой материи на вешалке, дожидаясь своего часа.       Асока вернулась в свою каюту. Болел живот. Всё-таки лапша быстрого приготовления, какой бы вкусной она ни была, не слишком подходила для неё. Она села в позу для медитации и открылась Силе.

***

      Кресло второго пилота было особым местом. С одной стороны ты чувствуешь себя важным, главнее всего остального экипажа (даже если вас двое). С другой стороны — ты все ещё можешь быть на расслабоне и не переживать, ведь рядом с тобой сидит пилот.       Асока почувствовала жгучее детское желание как следует оттолкнуться ногой о пол, чтобы покрутиться в кресле.       — Ещё несколько часов недолгого полёта и будем дома! — чрезвычайно довольный Кэнан занимался подсчётом денег.       Асока всё-таки крутанулась.       — Чем ты занимаешься? Не похоже, что так просто в таком возрасте можно путешествовать на такие дистанции.       — Я что-то вроде курьера. Это неплохой способ и денег заработать и галактику посмотреть, — Кэнан начал новую стопку монет, засунув предыдущую в ящичек. Всего их было два, и, по предположению Асоки, второй будет заполнен меньше чем на четверть.       Курьер значит. Почти контрабандист. А у нее почти нет денег. Конечно, жизнь в столице намного дороже, но на Лотале могла быть другая валюта, как это было у некоторых отдаленных от центральных миров планет.       — Я, кстати, недавно галокамеру купил, — похвастался Кэнан, — могу показать что-нибудь интересное.       Асоке было не совсем интересно. Она за всю свою недолгую повидала много систем, правда только в рамках заданий и кампаний, и любоваться было практически нечем. Тела солдат, обломки всего чего угодно, мертвые местные жители. Сложно было представить, что были планеты, до которых не добралась война.       У Кэнана, видимо, закончились силы для своего душеизлияния. Асока хотела снова помедитировать или пойти поспать в каюте. Наверно всему было виной опять это неловкое молчание. Или уже притупившаяся, но все ещё ощутимая боль в животе. Ну, или ей просто хотелось побыть одной.       — Ты уже решила, куда хочешь полететь?       Асока меланхолично вздохнула и посмотрела на то как мимо проносились части пространства. Может, ей податься на Шили? Попробовать найти родственников?       — Нет, — Асока продолжала смотреть за пределы лобового стекла, — но ты меня очень заинтриговал Лоталом и своей работай.       — Рад что так получилось. О, кстати! Ты можешь найти работу на Лотале и жить там!       — Вариант, только я всё равно в розыске, — план Кэнана был, конечно, хорош, но где бы она не находилась на территории Республики она будет числиться преступницей.       — А, я как-то и не подумал, — Кэнан почесал затылок, — тогда, ты можешь остаться в качестве члена моего экипажа. А если что скажут, то у меня язык подвешен такие задачи решать!       Асока хотела уже серьезно об этом поговорить, но последнее утверждение ее до ужаса рассмешило:       — Тебя же к стенке прижали бандиты!       Аура Кэнан вспыхнула смущением. Всё-таки он слишком сильно выплёскивал свои эмоции в Силу. Даже особо вслушиваться не надо, чтобы понять его мысли. Это было даже как-то мило.       — Это не считается.        — Ну да, конечно, — настроение медленно начало подниматься. Возможно, идея с экипажем была не такой плохой. Но она ещё немного подумает, так, на всякий случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.