ID работы: 1366793

Другая история другой Золушки

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 21 Отзывы 38 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Знаете, меня всегда интересовало, как начинается день обычного семнадцатилетнего парня. Спросите почему? Да потому что мой начинается подъёмом в шесть утра и приготовлением завтрака для семьи, лёгкой уборкой во всех комнатах и звоном будильника. Вы не думайте, что это из-за моей большой любви к семье, просто своей мачехе и двум сёстрам я обязан многим. Я ненавижу их, но ещё больше от них завишу. Одно радует: через год я уеду учиться в другой город. И навсегда забуду эту чёртову семейку. *** - Ира, Алина, тётя Света! Просыпайтесь! – как можно громче крикнул я из кухни. Но так как это стопудово не разбудит их, иду к каждой в комнату. Больше всего мне нравится Алинина комната: в голубых тонах, но ковер и шторы синие; вся мебель сделана из светлого дерева. Слева от большого окна кровать, на которой дрыхнет эта маленькая зараза, справа - большой шкаф и компьютерный стол. А главное - здесь идеальная чистота, конечно, благодаря мне, но, в отличие от Ирины, Алинка не загрязняет комнату за один день. - Алинка, просыпайся, - ласково говорю, тряся её за плечо. В ответ слышу мычание. Затем девчушка повернулась на другой бок, попутно ударяя меня по лицу. Я, конечно же, подумал бы, что это случайность, если бы не полуоткрытые глаза Алинки. - Проснулась, значит. Иди умывайся и завтракай, - злобно произношу я. Как же хочется её стукнуть. Так-с спокойно, вспоминаем, кто мы. - Отвали, придурок. Без тебя разберусь, что мне делать, урод, – злобно шипит сестричка. - Вот и отлично. Разворачиваюсь и иду дальше. Иркина комната меня бесит больше всего. Тем, что она вся розовая. В прямом смысле: розовые обои и коврик, мебель и все прочие принадлежности на тон светлее. От такого изобилия розового цвета кажется, что ты зашёл в гости к Барби. И это недалеко от истины, так как Ира - загорелая блондинка с очень неплохой фигуркой, а самое главное сходство с Барби - это отсутствие мозгов напрочь. С ней в отличие от Алины надо быть нежным и сюсюкаться. Поэтому, зайдя в это розовое безумие, я нежно, почти ласково сказал: - Ириш, солнышко, уже утро, пора вставать. - Ещё пять минуточек, страшила. Вот дрянь! И не скажешь ей ничего, потом же истерику закатит, и мне мачеха такое устроит… в общем, мама не горюй, называется. Ладно, попытка №2. - Ирина Вячеславовна, вас просто за завтраком ждёт Виктор, который зашёл сегодня утром, - извиняющимся тоном сказал я. Знаю, это хитро и подло так говорить, но она ведь тоже виновата, да? Кстати, Виктор - это парень, который ей нравится. Но, к её сожалению и к моему счастью, этому красавчику не нравятся розовые Барби. И прикиньте, оба учатся в университете на экономическом факультете. Ладно Вик, от сестрёнки знаю, что парень умён не по годам, но до сих пор не могу понять, как там оказалась ОНА. Да и еще учится уже на 3-ем курсе. - Что!? И ты молчишь? Я в душ! – взвизгнула блондинка. А затем как ракета ретировалась в ванную. Что ж, задача выполнена, можно переходить к последней. Стою перед дверью и не могу зайти. И так каждый день. Ведь раньше здесь жил и мой покойный отец, который не позволял обижать меня. Но семь лет назад он скончался, оставив типа в надёжные руки своей жены. Светлана Григорьевна никогда мне не нравилась: слишком властная и гордая, да ещё и хитрая как лиса. Я на все сто уверен, что она никогда не любила отца и вышла за этого влюблённого дурака только из-за денег. А когда он умер, прибрала к рукам всё его состояние. Даже не удивлюсь, если узнаю, что это она его на тот свет отправила. - Ты долго будешь стоять за дверью? - слышу надменный голос. - Нет, - тихо отвечаю, открывая дверь. Когда папа был жив, эта комната была самой солнечной из всех. А сейчас она самая мрачная: темно-синие обои, черные шторы и ковёр, темная мебель. Всё это нагоняет тоску. - Саша, почему ты так долго? - недовольно спрашивает меня, да ещё презрительно смотрит,- И почему ты до сих пор не приведёшь себя в порядок? Смотреть тошно. Опять она сыплет соль на рану. Знаю, что «красив» до безобразия. Я худой парень среднего роста с тёмно-русыми спутанными волосами до плеч; блеклые серые глаза и полноватые губы. Да и весь вид - замызганный, неухоженный. - Простите. - Чёрт с тобой, - «мама» махнула рукой и продолжила, - Принеси мне завтрак в постель и марш в школу. - Да. Выполнив все поручения и получив пару оплеух для профилактики, я поплёлся в школу. Не сказать, что мне нравится туда ходить, но быть дома ещё хуже. И в школе никто меня не замечает и вряд ли даже кто-то догадывается о моём существовании. Я бы рад завести друзей, но из-за природной стеснительности мне не удаётся ни с кем поговорить. Но вы не подумайте, что я совсем одинок, нет, у меня есть друг. Правда единственный, но всё же есть. Василиса Новикова – моя полная противоположность. Общительная и нахальная Вася идеально подходит мне. - Эй, привет! - кричит и машет мне Василиса и, подбегая, обнимает меня, - Как же я соскучилась по тебе, Соловьев. - Мы ведь только вчера виделись. - Бяка. Всё, забудь этот прилив нежности, - обиженно произносит она, размыкая объятия. - А я еще для тебя сюрприз готовила. Она обошла меня и медленно поплелась в школу. - Вася, извини, ну ты чего? Какой сюрприз? - После школы узнаешь. Вот хитрюга. Знает же, как меня заинтересовать. *** Этот день в школе ничем не отличался от остальных. Всё те же учителя, предметы, цели. Надоело! Знаете это долбанное чувство: когда сидишь и ждёшь чего-нибудь интересного и весёлого, но почему-то не происходит ни-че-го! А нет, произошло: звонок, который означает конец занятиям. Выхожу из душного кабинета и направляюсь прямиком к воротам учебного заведения. И конечно же, Новикова уже там. Хах, прям антилопа. - Ты медленнее хромой черепахи, - недовольным тоном начала она. - Что за сравнение? - Обыкновенное. - Всё, проехали. Что там за сюрприз? - Не всё сразу, милый, - с усмешкой ответила Вася. Ох, как не нравится мне всё это. После этого моя блондинистая подруга взяла меня под руку и повела, как я понял, в универмаг. - Вась, а Вась, что мы здесь забыли? - Мы - твой новый образ. - Нууу, уже более менее понятно, зачем мы здесь. А теперь, Вась, зачем мне новый образ? - Сюрприз! Извините, но заебали меня уже сюрпризы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.