ID работы: 1366793

Другая история другой Золушки

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 21 Отзывы 38 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Похоже, Вася всё спланировала заранее, потому что она уверенным шагом отправилась в салон красоты, который находился на втором этаже. Пока поднимались, встретили двух одноклассниц. Конечно, меня они проигнорили, а вот с Василисой общались достаточно долго. - Прости. Эти курицы уходить не хотели. - Всё нормально. Вася широко улыбнулась, взяла меня под руку и сказала: - Сегодня я - твоя крестная фея! - В смысле? – спросил я с легкой улыбкой. Всё–таки эта нахалка умеет поднимать мне настроение. Вот как сейчас. - Просто, Сашка, ты у меня всегда с Золушкой ассоциировался… - С Золушкой? Ну и на этом спасибо. Хотя бы не с грязнулей… - Всё, не будь нюней! Пошли. *** Салон как салон. Ничего нового и необычного: кресла, большие зеркала, волосы на полу, жужжание фена, приветливые парикмахерши. - Здравствуйте. Чем могу помочь? – спросила нас милая девушка, видимо менеджер. - Здравствуйте. У меня запись к мужскому мастеру. Девушка повернула ко мне голову и слегка пренебрежительно на меня посмотрела. - Молодой человек, прошу за мной. Следующий час был мукой. Вася с парикмахершей решали, как меня надо подстричь, надо ли красить волосы или нет, потом какая длина. Кошмар одним словом. В конце концов было решено оставить мой цвет волос, но сделать стрижку короче, чтобы волосы только закрывали уши. А еще у меня теперь чёлка с левой стороны. - Офигеть, Соловьев. Да ты красавчик! - Спасибо, - ответил я и залился румянцем. Но было непривычно видеть себя таким. Эти перемены меня насторожили, однако чует моё сердце, что они неизбежны. Далее был магазин одежды. Василиса меня таскала по бутикам, но я даже не запоминал названия. Мне хотелось домой, в свою каморку. Мне надоели эти магазины, кучи странной одежды. Разве кеды и потрепанные джинсы не лучше? - Василиса, пойдем домой. - Да щас! Я столько времени на тебя потратила, и чтоб всё это было впустую!? Ну уж дудки! Терпи, Сашка. И я терпел, как мог. Но, просто, не моё это. Однако против Новиковой не попрёшь – умрёшь на месте. Не знаю, сколько времени еще прошло, прежде чем я оказался с кучей пакетов. Разбирать их не было ни сил, ни желания, поэтому я бросил пакеты в углу комнаты и лег спать. Проснулся я от крика. По визгливому голоску понял, что это Ирина. Боже, что опять случилось? Я привстал и тихонько подошел к двери, немного ее приоткрыв, и тут же услышал: - Нет, ты представляешь! Он меня пригласил на вечеринку! Я так счастлива, наконец-то он понял, что я та, кто ему нужна! Но я заставлю его помучиться за моё ожидание! Так-с, всё понятно. Во-первых, это был крик радости. Во-вторых, как я понял, Вик пригласил куда-то Иру. В-третьих, мои муки начинаются прямо сейчас. Спросите, почему? Всё просто как дважды два: Ира будет готовиться на это свидание, а значит, мне придётся бегать с ней по магазинам, помогать одеваться, везти её на это мероприятие. А так как Ирка - особа капризная, то мне достанется по полной. - Саша! – ну вот уже и приказной тон появился. - Иду. Когда я зашёл в зал, там никого не было. Значит дело дрянь. Объясняю: если это подобие Барби уже в своей комнате, то значит, она выбирает, что надеть. А это в свою очередь означает, что вся комната будет вверх дном, потом будет истерика, потом я буду посыльным, затем разгребать весь беспорядок, потом буду делать её домашнее задание. А Ира будет размазывать тушь по всему лицу (по секрету, это не очень приятное зрелище). Подавив вздох отчаяния, я поплёлся на свою каторгу. Стоило приоткрыть дверь, как в меня полетела тряпка. Отбросив эту вещицу, я уселся на кровать. Сейчас что-либо спрашивать бесполезно, поэтому лучше всего усесться и ждать. Через какое-то время, когда я начал проваливаться в сон, наконец-то это услышал: - О, чёрт! Мне нечего одеть! Кошмар! - начала Ирина. Глаза уже были на мокром месте, и она начинала походить на панду. До сих пор не понимаю, как я еще не рассмеялся. -Ну, Ириш. Как это нечего одеть? Посмотри, сколько здесь одежды, - тихо проговорил я. Но меня как обычно не слушали. Бесит: ведь в душе я очень остроумен и силён, а в реальности я тряпка. Для парня очень обидно, но для меня это правда. В комнату вихрем залетела Алина. Запрыгнула на кровать и, с присущим только ей сарказмом, сказала: - Что, сестричка, одеть нечего? - Как ты догадалась? - У тебя всегда так. Да и здесь стены тонкие - ты своим нытьем меня достала, так что может, я тебе помогу? - Правда? Никогда не видел столько надежды в Ириных глазах. Мне её прям жалко стало. Но раз за дело взялась Алинка - королева моды, то мне можно расслабиться. Двигаясь как можно тише, мне удалось покинуть комнату. Чем заняться, я не знал. Нет, работы было полно: убраться везде, приготовить ужин, сделать домашнее задание. Но до жути захотелось на улицу. Мне нравится сентябрь. Листья еще не опадают, на улице тепло, и народу меньше в связи с учёбой. Однако из дому просто так я уйти не могу. Меня контролируют, чтобы не сбежал. Понятное дело, никто не хочет лишиться бесплатного слуги. -Я в магазин! – надеюсь, меня услышали и отпустили. -Стоять! -Ты что-то хотела? -Зачем тебе в магазин? -Эммм… по личным причинам. -Это по каким? -Алин, понимаешь… -Ох, всё, иди, мямля. Фух, свобода. Красивое слово. Однако такое бесполезное. Свобода не что иное, как клетка, у которой не видно границ. Свобода как таковая на самом деле не существует. *** Я решил далеко от дома не уходить, потому пошел на детскую площадку. Сел на лавку и начал смотреть на детей. Стыдно признаться, но хочу воспитателем в детском саду работать. Люблю детей, особенно маленьких. Ведь у них всё впереди, их ничего не тревожит и детям уж точно на всё по барабану. Но посмотреть на деток мне не дала вибрация мобильника. Пришло смс от Иры. В нем говорилось: «Ты пойдешь со мной на вечеринку к Вику. Жду тебя через пять минут дома. Не придешь – убью». Да уж любвеобильное сообщение. Ну ладно, к Вику так к Вику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.