2 Глава
28 ноября 2013 г. в 21:07
Похоже, Вася всё спланировала заранее, потому что она уверенным шагом отправилась в салон красоты, который находился на втором этаже. Пока поднимались, встретили двух одноклассниц. Конечно, меня они проигнорили, а вот с Василисой общались достаточно долго.
- Прости. Эти курицы уходить не хотели.
- Всё нормально.
Вася широко улыбнулась, взяла меня под руку и сказала:
- Сегодня я - твоя крестная фея!
- В смысле? – спросил я с легкой улыбкой. Всё–таки эта нахалка умеет поднимать мне настроение. Вот как сейчас.
- Просто, Сашка, ты у меня всегда с Золушкой ассоциировался…
- С Золушкой? Ну и на этом спасибо. Хотя бы не с грязнулей…
- Всё, не будь нюней! Пошли.
***
Салон как салон. Ничего нового и необычного: кресла, большие зеркала, волосы на полу, жужжание фена, приветливые парикмахерши.
- Здравствуйте. Чем могу помочь? – спросила нас милая девушка, видимо менеджер.
- Здравствуйте. У меня запись к мужскому мастеру.
Девушка повернула ко мне голову и слегка пренебрежительно на меня посмотрела.
- Молодой человек, прошу за мной.
Следующий час был мукой. Вася с парикмахершей решали, как меня надо подстричь, надо ли красить волосы или нет, потом какая длина. Кошмар одним словом.
В конце концов было решено оставить мой цвет волос, но сделать стрижку короче, чтобы волосы только закрывали уши. А еще у меня теперь чёлка с левой стороны.
- Офигеть, Соловьев. Да ты красавчик!
- Спасибо, - ответил я и залился румянцем. Но было непривычно видеть себя таким. Эти перемены меня насторожили, однако чует моё сердце, что они неизбежны.
Далее был магазин одежды. Василиса меня таскала по бутикам, но я даже не запоминал названия. Мне хотелось домой, в свою каморку. Мне надоели эти магазины, кучи странной одежды. Разве кеды и потрепанные джинсы не лучше?
- Василиса, пойдем домой.
- Да щас! Я столько времени на тебя потратила, и чтоб всё это было впустую!? Ну уж дудки! Терпи, Сашка.
И я терпел, как мог. Но, просто, не моё это. Однако против Новиковой не попрёшь – умрёшь на месте. Не знаю, сколько времени еще прошло, прежде чем я оказался с кучей пакетов. Разбирать их не было ни сил, ни желания, поэтому я бросил пакеты в углу комнаты и лег спать.
Проснулся я от крика. По визгливому голоску понял, что это Ирина. Боже, что опять случилось?
Я привстал и тихонько подошел к двери, немного ее приоткрыв, и тут же услышал:
- Нет, ты представляешь! Он меня пригласил на вечеринку! Я так счастлива, наконец-то он понял, что я та, кто ему нужна! Но я заставлю его помучиться за моё ожидание!
Так-с, всё понятно. Во-первых, это был крик радости. Во-вторых, как я понял, Вик пригласил куда-то Иру. В-третьих, мои муки начинаются прямо сейчас. Спросите, почему? Всё просто как дважды два: Ира будет готовиться на это свидание, а значит, мне придётся бегать с ней по магазинам, помогать одеваться, везти её на это мероприятие. А так как Ирка - особа капризная, то мне достанется по полной.
- Саша! – ну вот уже и приказной тон появился.
- Иду.
Когда я зашёл в зал, там никого не было. Значит дело дрянь. Объясняю: если это подобие Барби уже в своей комнате, то значит, она выбирает, что надеть. А это в свою очередь означает, что вся комната будет вверх дном, потом будет истерика, потом я буду посыльным, затем разгребать весь беспорядок, потом буду делать её домашнее задание. А Ира будет размазывать тушь по всему лицу (по секрету, это не очень приятное зрелище).
Подавив вздох отчаяния, я поплёлся на свою каторгу. Стоило приоткрыть дверь, как в меня полетела тряпка. Отбросив эту вещицу, я уселся на кровать. Сейчас что-либо спрашивать бесполезно, поэтому лучше всего усесться и ждать.
Через какое-то время, когда я начал проваливаться в сон, наконец-то это услышал:
- О, чёрт! Мне нечего одеть! Кошмар! - начала Ирина. Глаза уже были на мокром месте, и она начинала походить на панду. До сих пор не понимаю, как я еще не рассмеялся.
-Ну, Ириш. Как это нечего одеть? Посмотри, сколько здесь одежды, - тихо проговорил я. Но меня как обычно не слушали. Бесит: ведь в душе я очень остроумен и силён, а в реальности я тряпка. Для парня очень обидно, но для меня это правда.
В комнату вихрем залетела Алина. Запрыгнула на кровать и, с присущим только ей сарказмом, сказала:
- Что, сестричка, одеть нечего?
- Как ты догадалась?
- У тебя всегда так. Да и здесь стены тонкие - ты своим нытьем меня достала, так что может, я тебе помогу?
- Правда?
Никогда не видел столько надежды в Ириных глазах. Мне её прям жалко стало. Но раз за дело взялась Алинка - королева моды, то мне можно расслабиться. Двигаясь как можно тише, мне удалось покинуть комнату. Чем заняться, я не знал. Нет, работы было полно: убраться везде, приготовить ужин, сделать домашнее задание. Но до жути захотелось на улицу. Мне нравится сентябрь. Листья еще не опадают, на улице тепло, и народу меньше в связи с учёбой.
Однако из дому просто так я уйти не могу. Меня контролируют, чтобы не сбежал. Понятное дело, никто не хочет лишиться бесплатного слуги.
-Я в магазин! – надеюсь, меня услышали и отпустили.
-Стоять!
-Ты что-то хотела?
-Зачем тебе в магазин?
-Эммм… по личным причинам.
-Это по каким?
-Алин, понимаешь…
-Ох, всё, иди, мямля.
Фух, свобода. Красивое слово. Однако такое бесполезное. Свобода не что иное, как клетка, у которой не видно границ. Свобода как таковая на самом деле не существует.
***
Я решил далеко от дома не уходить, потому пошел на детскую площадку. Сел на лавку и начал смотреть на детей. Стыдно признаться, но хочу воспитателем в детском саду работать. Люблю детей, особенно маленьких. Ведь у них всё впереди, их ничего не тревожит и детям уж точно на всё по барабану.
Но посмотреть на деток мне не дала вибрация мобильника. Пришло смс от Иры. В нем говорилось: «Ты пойдешь со мной на вечеринку к Вику. Жду тебя через пять минут дома. Не придешь – убью». Да уж любвеобильное сообщение. Ну ладно, к Вику так к Вику.