ID работы: 1366793

Другая история другой Золушки

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 21 Отзывы 38 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
POV Виктор.       Вы не можете себе представить, что я сейчас испытываю. Я так счастлив, что аж прыгать и петь хочется. Я решил никуда не уходить и дождаться. Просто вдруг он опять ускользнёт. Второй раз я таких поисков не переживу – нервов не хватит.       Время пролетело незаметно. Наверно потому, что у меня было интересное занятие: наблюдать за людьми. Из школы всегда кто-то выходил или, наоборот, заходил. Это были и учителя, и мамы, и бабушки, и дети. В общем, народу было достаточно. И все они такие разные, у каждого своя причина, чтобы сюда прийти. Оказывается, школа - это место, в котором встречается множество людей. Не то, что у меня. Я учился в Англии. Кто-то скажет, будто это круто и, может, я с этим соглашусь. Но в любой ситуации есть плюсы и минусы. Здесь минус в том, что мне было одиноко. Друзей у меня толком не было, лишь знакомые. Одноклассники вежливы, но было видно, что они не шибко хотят со мной общаться. Так что я не стал их мучить и сам ни с кем не разговаривал. Родители не навещали меня до выпуска. Они, наверное, думали, что я там останусь, но к их разочарованию я прилетел обратно. И нисколько не жалею.       Когда время подходило к двум часам дня, мне стало скучно и жутко захотелось есть. Ну почему его до сих пор нет!? Перед школой бегала малышня, и я решил попросить помощи. Я подошёл к белобрысому улыбающемуся мальчишке и заговорщически прошептал: - Слышь, мальчик, хочешь подзаработать? Глаза паренька мигом загорелись, и он деловитым тоном ответил: - Что делать-то? - Ничего особенного. Сгонять в вашу столовку купить чего-нибудь похавать. А сдачу можешь оставить себе. - Легкотня! - Тогда ноги в руки,- радостно ответил я. Мальчишка взял деньги и побежал в школу. Всегда хотел так сделать. В английских школах так не положено, а здесь…       Я уселся снова на лавочку и приготовился ждать моего добытчика. И тут как назло вышел Саша под ручку с какой-то девицей. А нет не с какой-то, с утрешней. Она что его девушка? Они не пара! Ну, я так думаю… Парнишка осмотрелся, увидел меня и побежал навстречу, а девчонка непонимающе посмотрела в мою сторону. Хаха, бежит! Что, съела, курица!? - Вик! - Привет,- безразлично ответил я. Пусть не думает, что я особенно его жду. Казалось, что от такого тона он растерялся, и мне тут же стало его жаль,- Я ждал тебя. Сашка виновато улыбнулся и хотел что-то сказать, но его перебил белобрысый мальчонка, принесший мне еду. Он отдал сок и какие-то булочки, а потом убежал восвояси. Хороший пацан. - Извини, нас прервали. - Ничего страшного. Вы зачем-то искали меня? Нет, ну что за парень? Нет, чтобы поинтересоваться, как у меня дела, или долго ли я его ждал. Сразу к делу. - Может, пойдём в другое место, там и поговорим. - Хорошо,- неуверенно ответил он. Затем обернулся и посмотрел на девушку,- Я сейчас вернусь. - Конечно-конечно. Что, пошёл отпрашиваться? ААААААА! Ну, кто она такая!? Пока я думал об этой курице, Саша уже подошёл ко мне и легонько хлопнул меня по плечу. - Извини, задумался. - Хах, оно и видно, судя по твоему напряжённому лицу. - Хаха… - Куда пойдём? – сменил тему мой мальчик. Так-с, а куда мы пойдём? В дорогой ресторан его не потащишь – странно будет, и вообще я не знаю эту местность - я здесь впервые. - Мммм, я не знаю, где мы, поэтому решай сам,- уныло ответил я. Боже, что он подумает обо мне? Вот отстой. - Отлично,- ответил он и улыбнулся. Вай, у него ямочка на левой щеке. Будь я девушкой, сказал бы, что это ужасно мило, но так как я парень, то промолчу. Мы шли молча. Не знаю как ему, а мне эта тишина давила на уши. Было неудобно и неуютно. Но что я могу сделать? Вообще нет ни одной идеи для разговора. Не буду же я, как дурак, спрашивать: «А чем ты занимаешься?». Это же стрёмно. Боковым зрением замечаю, что его лицо напряжено. Наверно, тоже думает, что бы спросить. Ладно, мужик я или нет? - Тяжело учиться? – это я щас ляпнул? Во придурок. - Немного, но я люблю учиться. - Оу, это редкость. На кого собираешься поступать? - На врача, - уверенно отвечает он. Вау! Вот это парень. Я не выбирал, на кого хочу. Куда сказали, туда и поступил. И сейчас, услышав его уверенный ответ, я смутился. - Здорово. Дальше мы болтали о какой-то ерунде, он мне объяснял про местные районы, а я слушал, разинув рот. Какой у него красивый голос… блин! Я сейчас как баба какая-то. Несмотря на то, что я гей, в первую очередь я мужчина. Но в последнее время этот аргумент меня не спасает, так и хочется сказать что-нибудь сопливое и девчачье. Через пару минут мы подошли к какому-то кафе. Снаружи оно ничем не привлекало, однако внутри было простенько и уютно. Небольшой зал с серым (я уверен, что при открытии он был белым) кафелем, бежевыми стенами и в тон стенам шторами, столики с металлическими ножками и белой поверхностью и белые диванчики. Вполне симпатично. - Добро пожаловать,- сказала нам официантка. Если бы не влекло меня к парням, уложил бы прямо тут. Красивая, с большой грудью, длинными ногами. В общем, класс. Интересно, зачем такой красотке тут работать? Прям загадка века. Пока я размышлял, Сашка уже договорился обо всём, и мне ничего не оставалось, как сесть за стол. Девушка принесла меню и сказала позвать её, когда заказ будет готов. Мы в тишине выбирали еду и даже после заказа молчали. Обстановка напрягала, тишина была неуютной, и я уже начал жалеть обо всём. - Ты часто здесь бываешь? – решил я разрядить обстановку. - Редко, когда деньги бывают. - Что, отец в строгости держит? - У меня нет отца. Только мачеха и две сестрёнки. - Изв… Ясно,- хорошо, что во время спохватился и не сказал: «Извини». Он подумал бы, что мне его жалко. А никто не любит, когда их жалеют. - А ты? - А что я? Родители живы, братьев и сестёр не имею. - Не одиноко? - Привык. - К одиночеству невозможно привыкнуть. - Но, Саша, только истинное одиночество учит нас любить. - Красиво сказано, но не более. - А я с тобой не согласен. - Хочешь, поспорим? Давно я так яростно не отстаивал свою точку зрения. Но наша дискуссия завершилось ничьёй. Потом мы пообедали, ещё немного поболтали ни о чём. Вроде бы тишь да гладь, но Саша намекнул, что хотел бы узнать причину моего прихода. - Совсем забыл. Твоё? – игриво спросил я, достав перед ним браслет. Было так забавно наблюдать, как вытягивается его лицо. - Моё. - Хочешь обратно? - Да. - Есть условие,- ответил я, и улыбнулся. Неужели он думал, что я просто так его отпущу? Вот наивный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.