ID работы: 1366793

Другая история другой Золушки

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 21 Отзывы 38 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
- Ты с ума сошёл! – вынес свой вердикт Коля после того, как услышал мой план. - Ничего не сошёл! Это лучшее, что я смог придумать. - Зашибись.       Однако, не смотря на то, что Уля бурчит и ворчит, мы уже подходим к 1-ой школе. Ходить будем через день, чтобы не прогуливать, а обходить от 5 школ. Как же хочется, чтобы мы остановились на первой же школе.

***

- Извините, а вы из 11-го класса? – подошёл я к симпатичной девушке. - Угадал. - Скажите, у вас учится парень по имени Саша? - Да. Целых два. Какова вероятность, что среди этих двоих есть тот, кто мне нужен? - И где они? – вмешался в разговор Коля. - Вон тот, который светленький, - девушка указала на белобрысого коротышку, - А второй еще не появился. Уля выжидающе на меня посмотрел, но я лишь покачал головой. - Давайте, чтобы не терять время, вы расскажете, как выглядит другой,- предложил друг. - Эмм…он высокий брюнет. - Стоп! – перебил я девушку. Если он высокий и брюнет, то это не тот, кого мы ищем.       Поблагодарив девушку, мы отправились дальше. Я приуныл. Думал, что повезёт с первого раза, а сейчас неизвестно, когда мы вообще найдем Сашу. Вот же имя, а!? Не могли ему дать необычное имя, а то Саша… каждого второго так зовут. - Что-то случилось? - А вдруг мы его никогда не найдём? - Что за пессимизм? Это только первая школа. Осталось-то всего 32. - Как мало. - Так, принц, соберись! Тебе нужна твоя Золушка или нет? - Нужна. Очень. - Вик, это самое главное. Остальное прилагается. - Надеюсь.

***

      Каким же я был идиотом, когда говорил себе, что это просто! Мы обошли 9 школ и всё безрезультатно. Я видел столько лиц, повторял как дурак одни и те же фразы, прошёл невесть сколько. И всё ради чего? Чтобы десятки раз слышать: «Извините, но мы такого не знаем»?       Я вышел из комнаты и пошёл на веранду, чтобы насладиться закатом. У меня в руках был браслет. Его браслет. Единственная вещь от него, единственный повод так усердно искать. Тц, за эти два дня я стал слишком сентиментальным и романтичным. Странно всё это.       Мне было 16 лет, когда я окончательно понял, что мне нравятся парни. Не сказать, что это стало полной неожиданностью, но удивление я всё же испытал. Но родителям сказать не посмел, только Коле. Поначалу он избегал меня, а когда понял, что он меня в этом плане не интересует, мы снова стали друзьями. А родителям знать необязательно, а если честно, то я боюсь их реакции, поэтому не решаюсь признаться.       Я много раз влюблялся. Для меня это всегда было похоже на фейерверк. Неожиданно, ярко и мимолётно. Все мои возлюбленные были похожи. Красивые, ухоженные, холодные и неприступные, но в тоже время очень страстные. Только они меня никогда не любили. У каждого из них были свои планы относительно меня, однако они шли вразрез с моими. В конце концов, я даже начал разочаровываться в любви.       И тут появился он. Мальчишка, похожий на мышонка. Сразу видно, что невинен. Во всех смыслах. Прям девушка. Нет, девочка.

***

      Какой дурак не любит утро? Утро – начало чего-то нового, неожиданного. Ах да, надо же отрываться от любимой подушки, идти в школу, универ или на работу. Все люди такие ленивые, но при этом они хотят чего-то добиться.

***

- Привет, принц! - Задолбала эта кличка. Хорош, братан. - Ох, какие мы обидчивые. - Заткнись. Сегодня поиски тоже не принесли результатов. Что-то я начинаю отчаиваться. Позади уже 19 школ, а мы даже не приблизились к цели. А вдруг он из школы ушёл? Или ещё чего? Да какой толк об этом говорить? Блять.

***

      Уля сказал, что это последний день. И если сегодня мы его не найдем – он умывает руки. Сегодня всё решится. Начали мы со школы №23. С виду ничего особенного и скорее всего внутри тоже. Очередная трата времени. Как и в предыдущие два дня, мы хотели подойти к симпатичной девушке, как вдруг я увидел знакомую макушку. В голове уже в который раз возникает лицо «мышонка» и я прошу, чтобы он обернулся. - Соловьёв! – орёт какая-то чокнутая и кидается к потенциально моему парню. А этот её даже не отпихивает.       Чувствую, как во мне закипает ревность. Давно такого не было. Давно не было жажды убийства. Я буквально бегу к этой недопарочке, а подбегая, толкаю парня вперед. - Ой, прошу прощения.       Паренёк обернулся и замер. А вместе с ним замерло моё сердце. Это он. Опять смотрит на меня своими испуганными серыми глазами, а я опять не могу отвести взгляд. - Извинения приняты, - вяло отвечает девушка, хватает Сашу под руку и заходит в школу. Ко мне подбегает Колян и я говорю ему, что мы нашли его. Твою мать, нашли! Хочется смеяться, не веря своему счастью. Хотя, что меня останавливает? Правильно, ни-че-го. Поэтому начинаю заливисто хохотать и плевать, что люди подумают. - Чувак, с тобой всё нормально? – Обеспокоенно спрашивает друг. Мне не хватает дыхания, поэтому прекращаю ржать. - Всё просто супер. POV Саша.       Придя домой вечером, я понял, что эта вечеринка лучшее, что со мной случалось в последнее время. У меня появился идеал парня. Умный, смешной, сильный и странноватый. Хочу быть таким же. Однако, когда наступило утро, мой порыв исчез. Всё опять вернулось на свои места. Меня снова вернули на землю. Как будто вчерашний день был сном. Да, так и было. Это был лишь сон, в котором я понравился красивому парню, он меня даже поцеловал напоследок и попросил не забывать. Как будто бы я мог его забыть…

***

      Ещё два дня прошли на автомате. Я всё больше и больше витал в облаках, возвращался к тому дню, занимался самокопанием. Но ни к чему не пришёл. Рассказал обо всём Ваське, чтобы она дала дельный совет. Но в этот раз от неё не было толку. И я потихоньку начал замыкаться. Хах, как будто до этого я был открытым.

***

      Наступил очередной день. Подъём, уборка, завтрак, поход в школу – всё на автомате. Однако меня не покидало чувство, что что-то должно произойти. И это меня волновало и беспокоило.       Я уже подходил к зданию школы, когда встретил Василису. Ничто не предвещало беды. Но через минуту в меня врезались. Было больно и неприятно, зато я проснулся окончательно. Сейчас я типа искал что-то положительное в этой ситуации. Обернулся, чтобы увидеть эту наглую рожу, посмевшую меня толкнуть. Зря я это сделал. Передо мной стоял объект моих мыслей. Но, в отличие от меня, он не выглядел удивленным. Я хотел спросить, что он здесь делает, но Вася потащила меня в школу.       Если честно, то до меня дошла вся ситуация только тогда, когда я уже был в кабинете русского языка. То есть я всё профукал. Как обычно. Ну что ж я за бестолочь такая!?       А может, он меня искал? Хахахаха, шутка года. Хотя…Господи, пожалуйста, пусть мы с ним ещё раз увидимся! Мне нужен ещё один шанс.       Вдох-выдох. Молитвы не помогут. Я выглянул в окно, чтобы успокоиться. Как оказалось, не зря. Спросите почему? Хах, так я вам и сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.