Сильнее, чем желания

Горячая работа
NC-17
В процессе
119
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 106 146 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
119 Нравится 53 Отзывы 38 В сборник

Глава 20. Мир, залитый светом

Настройки

Лиам вышел из дома рано утром, когда небо было затянуто сплошной серой пеленой, и первые капли дождя только начинали падать. Они стекали по поверхности тротуара с мягким шелестящим звуком, ударялись о пожухлые листья, еще не убранные с дорожек, и образуя на асфальте мелкие, темные пятна. Он застегнул куртку повыше, поднял воротник и почувствовал, как прохладная влага оседает на коже у шеи. Но вместо привычного раздражения он невольно улыбнулся. Раскрыв зонт, он наблюдал, как капли отскакивают от его тёмной поверхности, словно исполняя быстрый, прихотливый танец. Каждая капля казалась ему теперь не просто частью осенней слякоти, а живой, пульсирующей нотой в музыке утра. Он вдыхал полной грудью влажный, насыщенный запахами мокрой земли, прелых листьев и свежести — и этот воздух бодрил его, наполнял лёгкие ощущением чего-то нового. Он зашагал по улице, и его шаги были удивительно легкими. В лужах, темных и непрозрачных, отражались огни уличных фонарей, еще горевших в утренних сумерках. Эти блики были похожи на рассыпанные золотые монетки, на маленькие звёзды, упавшие с неба прямо под ноги. Дождь постепенно усиливался, его потоки становились гуще, но Лиам не чувствовал привычного осеннего уныния. Напротив, он с разбегу прыгнул в большую лужу у обочины, и брызги, веером разлетевшись в стороны, забрызгали его штаны и ботинки. Он рассмеялся этому — коротко, искренне, и продолжил путь, не пытаясь стряхнуть воду. В академии он вошел через тяжелые главные двери, с которых тут же посыпались капли. Он аккуратно стряхнул зонт, повесил его на один из многочисленных крючков в гардеробе, где уже висели десятки других мокрых плащей и курток. Коридор гудел от голосов. Студенты толпились у стен, спешили на занятия, хлопали дверьми, смеялись. Звонок на урок прозвенел где-то вдалеке, пронзительный и требовательный. Лиам шел сквозь эту суматоху, и на его лице играла невольная, тихая улыбка. Он ловил себя на том, что просто рад быть здесь, сейчас. Мимо него проходили одноклассники. Кто-то бросил на него беглый, равнодушный взгляд. Другой, проходя, намеренно толкнул его плечом, заставив пошатнуться. Раньше такое задело бы его, заставило бы сжаться внутри. Сейчас он лишь поправил ремень рюкзака на плече и продолжил идти, не оборачиваясь. Внутри него горел теплый, яркий свет, и этот внутренний огонь делал неважными все эти мелкие уколы. Он заметил, как сквозь высокое запыленное окно пробился луч солнца, прорывающийся сквозь тучи, и осветил миллионы пылинок, кружащихся в воздухе. Они сверкали, как микроскопические алмазы. Его мысли были далеко — они были с Уильямом. Он вспоминал тонкие морщинки у его глаз, когда тот улыбался, тепло его рук, случайно коснувшихся его за театральным бархатом кресла, низкий, спокойный тембр его голоса. Эти воспоминания окрашивали весь мир в теплые, сочные тона, затмевая серость за окном. На уроке литературы класс устроился за партами. Мисс Эвелин стояла у доски, держа в руках растрепанный томик стихов. Она начала читать — о любви, о встрече взглядов, о бессонных ночах и учащенном сердцебиении. Лиам сидел, подперев голову рукой, и слушал, не пропуская ни слова. Его пальцы сами выводили на полях тетради плавные, округлые линии. Скрип грифеля по бумаге был успокаивающим. Всего несколько недель назад эти стихи показались бы ему приторными и неискренними. Теперь же каждое слово находило в его душе живой, трепетный отклик. Он снова представил Уильяма — его спокойный, внимательный взгляд, — и его собственное сердце в ответ забилось чаще и громче. Воздух в классе был спертым и теплым от работающих батарей, пахло меловой пылью и старой бумагой. Лиам глубоко вздохнул, чувствуя, как по его телу разливается приятная, ленивая теплота. Когда Мисс Эвелин спросила, что ученики думают о стихотворении, Лиам, почти не думая, поднял руку. — Мне кажется, оно о том, как одно чувство может... перекрасить всё вокруг, — тихо сказал он. В классе кто-то сдержанно хихикнул. Но Лиам даже не покраснел. Он лишь улыбнулся в ответ и снова опустил взгляд на тетрадь, продолжая выводить свои бессмысленные узоры, полные одного единственного имени. После литературы был урок обществознания. Мистер Мур чертил на доске знакомые всем диаграммы и схемы. Альфы — наверху, лидеры, принимающие решения. Беты — основа, исполнители. Омеги — поддержка, фундамент, те, чья роль — служить и подчиняться, обеспечивая гармонию. Класс хором повторял заученные догмы. Лиам слушал, постукивая кончиком карандаша по краю парты. В классе стоял привычный гул — шепот, шуршание переворачиваемых страниц, едва уловимый коктейль запахов: чернила, чистящее средство для полов и легкий, почти неосязаемый фон феромонов. Но мысли Лиама витали далеко от этих схем. «Какая разница? — думал он. — Пусть у них вся их иерархия. У меня есть что-то своё. Маленькое, но моё. И оно настоящее». Он знал, что никогда не произнесет этого вслух, но одно это осознание давало ему ощущение свободы, которого он раньше не знал. Он перевел взгляд на окно. За стеклом дождь лил стеной, потоки воды искажали вид на улицу, рисуя на стекле абстрактные, постоянно меняющиеся узоры. Его статус омеги, который всегда был клеймом, источником насмешек и унижений, теперь казался чем-то незначительным, далеким, почти не относящимся к нему. Он был полностью поглощен новым, ослепительным чувством, которое превращало даже самый унылый осенний день в нечто яркое и полное надежд. Итан, сидевший через проход, постоянно бросал на него колючие, недобрые взгляды. Его глаза сужались, когда он смотрел на Лиама, и он что-то шептал своему соседу, после чего оба тихо смеялись. Его природный, мускусный запах, который он порой намеренно усиливал, заставлял некоторых студентов поёживаться. Но сегодня Лиам лишь отворачивался к окну, поправляя прядь волос. Пусть злится. Пусть пытается давить. Это больше не имело над ним власти. Когда урок закончился, Лиам встал, чтобы вернуть книгу на полку, и ему пришлось пройти прямо мимо парты Итана. Он чувствовал его тяжелый, ненавидящий взгляд у себя за спиной, но лишь улыбнулся про себя, каким-то внутренним секретом. В коридоре, уже за дверью класса, он услышал за спиной насмешливый возглас: — Эй, омега, куда это ты так спешишь? Лиам не обернулся и не замедлил шаг. Он лишь ускорился, и его мокрые ботинки громко чмокали по кафельному полу. За дверьми академии его ждал все тот же дождь, но теперь он был для Лиама не наказанием, а лишь частью огромного, прекрасного мира, полного красок и возможностей. Он снова раскрыл свой зонт, готовый встретить всё, что приготовил ему этот день.

***

Лиам толкнул тяжелую стеклянную дверь кафе, и его сразу же окутало плотное, почти осязаемое тепло. Воздух был насыщен сложным букетом ароматов: густой, горьковатый запах свежесмолотых и обжаренных кофейных зерен смешивался со сладким, пьянящим духом ванили, исходящим от пирожных в холодильной витрине. Откуда-то из-за стойки доносился терпкий шлейф корицы. Мощная кофемашина с шипением и клокотанием выпускала клубы пара, а в зале стоял негромкий, но плотный гул голосов: кто-то оживленно беседовал, кто-то тихо смеялся, слышался мелодичный звон ложек и ножей о керамические чашки и тарелки. За окном, по которому ручьями стекала вода, продолжал барабанить осенний ливень. Лиам на секунду задержал взгляд на заоконном мире, где лужи, словно черные зеркала, отражали размытые огни фонарей и проезжающих машин, но эта картина не вызвала в нем привычной тоски. Он сбросил с себя промокшую насквозь куртку, повесил ее на деревянный крючок, с которого на пол упало несколько тяжелых капель, и привычным движением завязал за спиной ленты своего рабочего фартука. Его ступни в мягких кожаных ботинках почти танцевали по потертому деревянному полу, и он вдруг осознал, что беззвучно напевает ту самую мелодию из театра — ту, что не отпускала его все эти дни. Всего лишь неделю назад он был другим человеком за этой самой стойкой. Он прятался здесь, как за крепостной стеной, стараясь сделать себя как можно меньше и незаметнее. Его взгляд постоянно был опущен, голос звучал тихо и монотонно, каждое слово давалось с трудом, словно боясь спровоцировать неодобрение или насмешку. Он ощущал себя призраком, тенью, омегой, чье существование было не более значимым, чем пыль в солнечном луче. Но теперь его движения были полны новой, непривычной грации. Он подошел к кассовому аппарату, взял мягкую, слегка влажную тряпку и начал вытирать стойку, чувствуя под пальцами гладкую, отполированную годами древесину. Увидев подошедших первых клиентов, он не сжался, а улыбнулся — искренне и легко. Он брал высокие керамические чашки с полки, уверенно работал с кранами кофемашины, наливая темную, ароматную жидкость, которая с бульканьем и пеной заполняла сосуды. Даже в этой унылой униформе — бесформенной белой рубашке и простых черных брюках — в нем было что-то, что заставляло обращать на него внимание. Его глаза, обычно потухшие, теперь горели внутренним светом, на скулах играл легкий румянец, и он с удивлением ловил себя на том, что разглядывает мир с неподдельным интересом: вот луч бледного осеннего солнца, пробившись сквозь завесу дождя, упал на кремовый торт в витрине, заставив его засиять; вот запах свежесрезанного апельсина смешался с ароматом кофе, создавая совершенно новое, праздничное звучание. К нему подошла Анна, его коллега, ловко неся над головой поднос с пустыми кружками. Ее каблуки отстукивали по полу четкий, деловой ритм. Поставив поднос на стойку с глухим стуком, она окинула Лиама оценивающим взглядом с ног до головы. Анна, бета с короткой стрижкой и острым, насмешливым взглядом, всегда была полна энергии. Она прищурилась, и на ее губах играла ухмылка. — Ну что, красавчик, — начала она, ее голос звучал игриво и немного хрипло. — Ты у нас сегодня сияешь, как лампочка в гирлянде. Не иначе, сердце-то прихватило? — Она дружески толкнула его плечом, и Лиам едва удержал в руках чашку, из которой чуть не пролился горячий эспрессо. Лиам смущенно потупился, чувствуя, как по щекам разливается горячая волна. Но улыбка не сходила с его лица — та самая, неподконтрольная, глупая и радостная. Он не стал отнекиваться, лишь кивнул, поправляя непослушную прядь волос. — Возможно, — тихо и таинственно произнес он. Анна фыркнула, ее смех, громкий и заразительный, на секунду заглушил гул кафе. Она хлопнула его по плечу, ощутив под тонкой тканью рубашки упругость мышц. — Ну же, парень, делись! Кто он? Альфа? Или, может, милый бета? Не томи душу! Лиам снова покачал головой, испытывая странную, приятную неловкость. Эта тайна, это знание, скрытое внутри, делало его сильнее. Внутри него все пело от мыслей об Уильяме: он вспоминал тепло его больших, уверенных рук, когда тот поправлял свой шарф; улавливал в памяти легкий, но стойкий мускусный шлейф его феромонов; снова и снова прокручивал в голове те немногие, но такие значимые слова, сказанные в полумраке театрального зала. В этих мыслях не было места ни его собственному статусу омеги, ни положению Уильяма. Все это казалось мелким и несущественным. Весь мир преобразился, заиграл яркими красками, и даже хмурый дождливый день был прекрасен. Он подошел к следующему клиенту — мужчине в деловом костюме, заказавшему латте. Его движения были точными и выверенными: он насыпал в холдер молотый кофе, включил машину, и та ответила ему ровным, мощным гулом. Клиент, ожидая, слегка постукивал пальцами по стойке. Когда Лиам протянул ему большую дымящуюся чашку с воздушной молочной пенкой, их взгляды встретились. И этот взгляд задержался. Мужчина смотрел на него чуть дольше обычного, его глаза скользнули по лицу Лиама, по его пальцам, сжимающим чашку, и на его губах появилась легкая, одобрительная улыбка. — Спасибо, — сказал он, принимая заказ. — Выглядит безупречно. И Лиам заметил это. Он заметил и другие взгляды, которые в тот день задерживались на нем. Раньше он чувствовал себя невидимкой, сквозь которого люди смотрят, как сквозь прозрачное стекло. Теперь же он ощущал вес этих взглядов, легкое, щекочущее внимание, и это внимание не пугало, а согревало. Он ответил клиенту такой же открытой улыбкой, и его голос прозвучал твердо и ясно: — Хорошего дня. Внутри него росло и крепло новое, пьянящее чувство — свободы. Эта влюбленность, это яркое пламя внутри, сделало его смелее, и даже заунывный стук дождя по крыше стал лишь частью симфонии этого нового, полного надежд мира. Он продолжил работу, протирая стекло витрины и чувствуя на кончиках пальцев сладкий липкий след от ванили, и подумал: «Пусть смотрят. Пусть видят меня. Я здесь, и я есть». Анна, проходя мимо, снова подмигнула ему, и они вместе рассмеялись над какой-то глупостью, а кафе продолжало жить своей шумной, ароматной жизнью, превращая этот обычный осенний день в нечто по-настоящему особенное.

***

Свидания с Уильямом выстраивались в четкую, яркую линию, где каждая встреча становилась для Лиама отдельным, самоценным миром. Он мысленно нумеровал их, бережно храня в памяти каждую деталь, и мысль о том, что какая-то из этих встреч может не состояться, может оказаться последней, вызывала у него тихую, но навязчивую панику. Он ловил себя на том, что перепроверял сообщения, заново перечитывал договоренности, боясь что-то упустить или забыть. Однажды они сидели под огромным темно-зеленым тканевым зонтом на террасе уличной дорогой кофейни. Дождь барабанил по натянутой ткани ровным, монотонным стуком, а по ее краям, словно по стеклу, стекали непрерывные струйки воды, образуя вокруг них полупрозрачную завесу. Воздух был холодным и влажным, пахло мокрым асфальтом и горьковатым кофе, но под этим куполом из ткани было свое, особенное пространство — теплое и сухое, пахнущее свежей выпечкой и дорогим парфюмом Уильяма. Лиам, не отрываясь, следил за тем, как капли, сливаясь в более крупные, срываются с края зонта и падают вниз, на плитку. Он мысленно повторял, что этот зонт — не просто укрытие от непогоды, а некая метафора, щит, который Уильям держал над ними обоими. Его пальцы безостановочно теребили край своего рукава, сминая ткань, а взгляд то и дело украдкой скользил в сторону мужчины. Уильям сидел, откинувшись на спинку плетеного стула, его поза была расслабленной, но внимание полностью принадлежало Лиаму. Он улыбался своей обычной, немного сдержанной улыбкой, и в его глазах, устремленных на юношу, читалась такая мягкая теплота, что Лиам чувствовал, как по его спине бегут мурашки. В другой раз они гуляли по почти опустевшему осеннему парку. Ветви старых кленов и лип, оголенные и мокрые, гулко скрипели на ветру. Под ногами толстым слоем лежал ковер из пожухлых листьев — багряных, золотистых, коричневых. Они хрустели и прилипали к подошвам их ботинок с каждым шагом. Уильям, засунув руки в карманы пальто, рассказывал какую-то нелепую историю из своего детства, связанную с походом в зоопарк и сбежавшим павлином. Лиам, слушая его, вдруг заливисто рассмеялся — его смех прозвучал неожиданно громко и звонко в тишине парка, и он сам удивился этой чистоте и свободе. Он смеялся так, как не смеялся, кажется, никогда — от всей души, не думая о том, как это выглядит со стороны. Ветер трепал его непослушные волосы и надувал полы его куртки, а изо рта при каждом выдохе вырывались маленькие облачка пара, тающие в холодном воздухе. Вокруг них тоже висела легкая дымка — смесь их дыхания и осенней прохлады. Как-то раз Уильям привел его в маленький, затерявшийся в переулке букинистический магазин. Он был узким, как щель, с бесконечно высокими, до самого потолка, стеллажами, забитыми книгами в потертых переплетах. Воздух здесь был совершенно особым — густым и сладковатым, с явными нотами старой, пожелтевшей от времени бумаги, кожзаменителя переплетов и библиотечной пыли. Они были единственными посетителями, и их шаги гулко отдавались под деревянными полами. Уильям, не задумываясь, тянулся к самым верхним полкам, его длинные пальцы легко снимали с них тяжелые фолианты. Он бережно передавал их Лиаму, и тот принимал книги с почти религиозным трепетом, ощущая под пальцами шершавость ткани и тиснение на корешках. Он медленно листал страницы, вдыхая их уникальный запах, и в эти моменты чувствовал себя не просто подростком на свидании, а хранителем какой-то тайны. Иногда их пальцы случайно соприкасались на обрезе книги, и Лиам вздрагивал, ощущая короткий, яркий разряд тепла, от которого кровь приливала к щекам, а сердце начинало колотиться с бешеной скоростью. Но самым запоминающимся, поистине особенным, стал вечер в старой городской оранжерее. Уильям, кажется, знал все такие потаенные уголки. Огромный стеклянный купол был местами разбит, и по этим трещинам, словно живые серебряные змейки, сползали вниз струйки дождя. Внутри царил свой, тропический микроклимат. Воздух был влажным, густым и тяжелым, пахнущим сырой землей, влажным мхом, цветущими орхидеями и чем-то еще, неуловимо экзотическим. Этот аромат был полной противоположностью тому, что творилось за стенами, — серому и промозглому осеннему вечеру. Уильям достал из сумки небольшой походный фонарь, щелкнул выключателем, и мягкий, теплый желтый свет разлился вокруг, отбрасывая на стены и листья гигантских папоротников причудливые, танцующие тени. Он поставил фонарь на каменную скамейку, стоявшую посреди зарослей. — Здесь теплее, — тихо сказал Уильям, и его голос прозвучал особенно громко в этом тихом, застывшем мире. — И нас никто не услышит. Лиам сел рядом, чувствуя, как прохлада камня через ткань джинсов проникает к коже. Влажный воздух обволакивал его, как одеяло. Он прислушался и услышал тихий, почти музыкальный шепот — это с широких листьев пальм падали тяжелые капли воды, ударяясь о землю или о другие листья. Каждая минута, проведенная здесь, в этом убежище, с этим человеком, наполняла его изнутри странной, новой силой — смесью спокойствия и уверенности. — Мне иногда кажется, — проговорил Лиам, не глядя на Уильяма, а уставившись на ближайший папоротник, — что я родился в мире, который… который не соразмерен мне. В котором для меня не приготовили места. Но когда я рядом с тобой… я вдруг понимаю, что место есть. Оно здесь. Уильям медленно повернул к нему голову. Свет фонаря падал на его лицо, ловя высокие скулы, смягчая обычно строгие черты. Его глаза, казалось, ловили этот свет и отражали его обратно, наполненным такой теплотой и пониманием, что Лиам почувствовал, как камень тревоги в его груди понемногу тает. — Ты и есть свое место, Лиам, — сказал Уильям, и его голос прозвучал без привычной ему мягкости, а с какой-то окончательной, железной уверенностью. — Ты сам его создаешь, просто существуя. И никто, слышишь, никто не имеет права отнимать его у тебя. Они говорили еще долго. Говорили не только о книгах и музыке, но и о будущем, которое пугало Лиама, о страхах, которые он никому не рассказывал, о сложном и болезненном поиске самого себя. Лиам ловил каждое слово Уильяма, как человек, умирающий от жажды, ловит капли воды. И когда их разговор постепенно иссяк, повиснув в теплом, влажном воздухе, Уильям медленно, давая ему время отпрянуть, наклонился к нему ближе. Он остановился в сантиметрах от его лица, его дыхание коснулось губ Лиама. — Я никогда не переступлю твои границы, Лиам, — прошептал он, и его голос был очень тихим, но каждое слово было отчетливым, как клятва. — Никогда. Но если ты хочешь этого… если ты разрешишь… Лиам не дал ему договорить. Его сердце забилось с такой силой, что он буквально услышал его стук в ушах. Весь его внутренний мир сузился до этого момента, до этого человека. Он сам, дрожа от дикого волнения, сделал последний, решающий шаг навстречу и коснулся его губ своими. Поцелуй был таким же, как и в прошлые разы — неторопливым, мягким, почти невесомым. Но для Лиама он каждый раз был как первый. Каждый раз это было падением в бездну и полетом одновременно. Внутри у него все горело и пело, дыхание перехватывало, становясь прерывистым и горячим. Он почувствовал вкус Уильяма — кофе и чего-то неуловимого, только его. Через мгновение он чуть отстранился, чтобы перевести дух, и его взгляд встретился со взглядом Уильяма. В глазах Лиама читалась целая буря — испуг, счастье, неуверенность, благодарность и всепоглощающая нежность. В этот миг весь внешний мир — город, дождь, академия, все проблемы — перестал существовать. Осталась только эта хрупкая стеклянная крепость, теплый свет фонаря и тихое эхо их общих вздохов в густой тропической листве.

***

Он возвращался домой на такси, и ощущение было настолько новым, таким ярким и живым, что Лиам с трудом сдерживал смех, готовый вырваться наружу прямо в салоне машины. Он прикусил губу, пытаясь сохранить невозмутимость, но углы его губ предательски подрагивали. Вечерний воздух, врывавшийся через приоткрытое окно, был прохладным и свежим, с четким привкусом озона после недавнего дождя, но внутри него самого все пылало — казалось, его собственные феромоны, обычно тихие и сдержанные, теперь пульсировали в такт бешеному ритму сердца, став громче, увереннее. Уильям, этот сильный, взрослый альфа с его незыблемым спокойствием, вызвал такси, и его рука — большая, теплая — на мгновение задержалась на плече Лиама в прощальном жесте. Касание было легким, почти невесомым, но оно оставило на коже невидимый след — тепло, которое просочилось сквозь ткань куртки и согрело его до самых костей, напоминая о том, как Уильям всегда умел его успокоить, как делал так, что Лиам, несмотря на все свои сомнения и комплекс омеги, чувствовал себя в полной безопасности, под защитой. Дорога домой пролетела как одно мгновение, словно кто-то прокрутил пленку на повышенной скорости. Уличные фонари за окном мелькали, рассыпаясь золотистыми пятнами, их свет отражался в лужах на мокром асфальте, создавая иллюзию бесконечной, переливающейся гирлянды, будто весь город решил разделить с ним его ликование. Ровный гул мотора такси был мягким и убаюкивающим, а редкие капли, все еще падавшие с неба и стучавшие по крыше, отбивали ритмичную дробь, похожую не на грустный стук, а на радостные аплодисменты, поздравляющие его с чем-то по-настоящему важным. Лиам откинулся на сиденье, чувствуя, как грубая ткань обивки слегка царапает кожу через тонкую рубашку, и уставился в окно, за которым тени деревьев мелькали в причудливом, почти танцующем водовороте. Внутри него все пело — мысли кружились вокруг Уильяма, вокруг его улыбки, мелькнувшей за секунду до поцелуя, вокруг его альфа-феромонов — насыщенных, глубоких, успокаивающих, — которые, казалось, все еще витали в воздухе вокруг него, делая мир ярче и игнорируя все те искусственные барьеры, которые общество воздвигло между такими, как он, омегами, и такими, как Уильям. «Почему я должен стыдиться или бояться того, кто я есть, если именно в этом состоянии, рядом с ним, я чувствую себя цельным, настоящим?» — пронеслось у него в голове, и эта мысль вызвала новую, еще более широкую улыбку, которая не сходила с его лица всю дорогу. Дома, в своей комнате, Лиам едва переступил порог, как почти побежал к письменному столу, недавно переставленному поближе к окну. Ночь за стеклом была тихой, лишь мерный шелест дождя по подоконнику нарушал тишину — теперь этот звук был не назойливым, а вдохновляющим, похожим на музыку, под которую хочется двигаться, творить, жить. Он щелкнул выключателем настольной лампы. Ее тусклый, желтоватый свет, обычно казавшийся таким унылым, теперь был полон волшебства, отбрасывая на стены мягкие, танцующие тени, в которых каждая трещинка на обоях выглядела как часть таинственной звездной карты. Пальцы его слегка дрожали от переполнявших его чувств, когда он взял ручку и открыл тетрадь. Бумага была шершавой под его ладонью, пахла чернилами и пылью, и этот запах всегда ассоциировался у него с тайнами, которые можно было надежно схоронить между строк. Он писал, и слова лились легко и свободно, как никогда раньше. Строчки множились, синие чернила ложились на бумагу и быстро высыхали, но каждая буква казалась ему живой, светящейся изнутри — словно они впитывали ту самую энергию, что бурлила в его груди. Это были не прежние темные исповеди, не отчаяние, которое он привык изливать на бумагу в одиночестве, когда его статус омеги казался клеймом и проклятием. Нет, теперь это были тексты о светлеющем небе после грозы — о том, как первый луч солнца обещает новый день, полный тепла и возможностей; о руках, которые могут согреть — таких же сильных и надежных, как руки Уильяма, всегда готовых обнять, защитить, пренебрегая любыми условностями; о первой любви, такой чистой, неловкой и ослепительной, что Лиам краснел до корней волос, просто вспоминая ее, ощущая, как вновь горят щеки, а сердце бешено колотится, пытаясь вырваться навстречу этому чувству. Иногда он останавливался, перечитывал написанное, и его губы сами растягивались в смущенной, по-юношески глуповатой улыбке. Он представлял, как Уильям однажды, возможно, прочтет это. «Что он подумает? Альфа его уровня... но он же сам постоянно говорит, что статус — это не главное, что важно то, что внутри», — размышлял Лиам, и эта мысль согревала его изнутри, придавая уверенности. За окном продолжал стучать дождь — крупные, тяжелые капли бились о стекло, выстукивая мелодию, которая звучала для него как самые искренние аплодисменты, поздравление с тем, что он наконец-то осмелился быть счастливым. Лампа на столе тускло светила, ее нить накала тихо потрескивала, но в ее свете он видел настоящее сияние — не только букв на странице, но и своего собственного отражения в темном окне, где его глаза блестели от сдерживаемых слез радости. И когда он наконец ложился спать, он засыпал не с привычной тяжестью на душе — той гнетущей ношей, что напоминала о его месте, о страхе быть отвергнутым из-за своего статуса. Нет, теперь он сворачивался калачиком под одеялом, чувствуя, как мягкие простыни нежно обволакивают его уставшее тело, а в воздухе еще витал, смешиваясь с запахом комнаты, легкий, едва уловимый шлейф Уильяма — мускусный, древесный, невероятно успокаивающий, который он унес с собой как самый дорогой трофей. Даже во сне на его лице застывала счастливая улыбка, а в его сновидениях мир был таким же ярким и многообещающим, как те золотые огни на мокрых улицах, — мир, полный тепла, способного согреть даже самую холодную и одинокую ночь.
Примечания:
119 Нравится 53 Отзывы 38 В сборник
Отзывы (3)