ID работы: 13668360

Прошлая жизнь ангела-хранителя

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Как вы могли... Я вам доверяла, всё вам рассказывала! — на грани истерики произнесла девушка. — В этом и есть твоя ошибка, — ухмыльнулась она. — Впредь ты будешь более аккуратной. Ну, только если перерождение действительно существует. Потому что ты скоро умрёшь, — все трое захохотали. Сейчас они выглядели как невменяемые сумасшедшие. — Почему... Зачем? — всхлипывая спросила девушка, уже не ожидая ответа. Резко все трое стали серьёзными. Человек, который всё это время стоял позади стула, где сидела связанная девушка, подошёл к ней ближе. Наклонившись, он произнёс. — Потому что успешных никто не любит.

***

— Ащщщ! Какого фига, а?! Ну зачем серафиму уметь учить человека. Как будто я, став серафимом, буду заниматься обучением людей. Да нахера мне это вообще?! — взорвался низший архангел. Спускаясь с огромной роскошной лестницы, будущий серафим активно размахивал руками, злясь. Он быстрым шагом практически спрыгивал со ступенек. Настолько он был недоволен последним испытанием. Низший был разозлён настолько сильно, что не заметил как врезался в столб. Тот самый архангел, который дал ему это последнее задание, сейчас смотрел в большое панорамное окно на всю стену, и наблюдал за возмущением своего подопечного. Глубоко вздохнув, он перевёл взгляд на архидемона, который только что пришёл в его кабинет и стоял в дверях. Снова повернувшись к окну, архангел спросил. — Как ты думаешь, он сможет меня заменить на посту? — Он смышлёный мальчик. Выкрутится как-нибудь, — с ухмылкой ответил архидемон. — Вот как раз таки мне его умение выкручиваться и не нравится. Чтобы стать достойным архангелом, нужно уметь работать мозгами. Постоянно выкручиваться всё равно не получится. Тем более он по-любому захочет продвинутся дальше. Как там люди говорят? По карьерной лестнице, — выдал он монолог. — И то верно. Но всё же я верю в него. Вообще не понимаю, как он родился ангелом. Даже в младенчестве он больше на демонёнка смахивал. Всё-таки надо было его забрать к себе на попечение. Стал бы первым ангелом, который в итоге вырос в херувима, — со смешком проговорил последнее предложение архидемон. — Очень смешно, — закатил глаза архангел. — Зачем пришёл-то? — вспомнив, что архидемон изначально стоял в дверях, поинтересовался он. — Хотел совета спросить. Ты же у нас старичок, — ухмыляясь сказал архидемон, — Правда, по внешности не особо видно. Но ладно. — Ого, вот это новость. Сам архидемон пришёл ко мне за советом. Неожиданно, неожиданно, — не обращая внимания на упоминание своего возраста, удивился архангел. — Так ты будешь советовать? Или так и продолжишь удивляться. — Ладно, давай выкладывай, что там у тебя? — сидя в кресле, ближе придвинулся к своему столу из светлого дерева "старейшина". Так иногда в шутку, называл его архидемон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.