ID работы: 13668792

Ты – мой подарок Эйвы.

Смешанная
NC-17
В процессе
81
автор
Soshi соавтор
Swok_Vrrtep бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Примечания:

Ао’нунг, самый старший из семьи Тоновари, На’Ви из клана Меткайина всегда знал, что на его плечи возложена вся надежда его семьи и будущее племени. Их сын — будущий Оло’эйктан на острове Ава’атлу. Красив и мускулист, подтверждение того всему народу, что именно он — будущий вождь. Его отец — нынешний Оло’эйктан Тоновари, мудрый, сильный, рассудительный воин и наставник, но, в первую очередь, любящий и понимающий отец. Все детство Ао’нунга отец рассказывал истории о том, как сложно было стать настоящим воином и вожаком клана. Он рассказывал юному Ао’нунгу все его приключения и истории из его прожитой жизни, надеясь, что Ао’нунг вырастет таким же мужественным, храбрым и смелым как отец, красивым и здравомыслящим как его мать — Тса’хик Ронал, жена Тоновари и по совместительству, мать Аонунга и Циреи. Ронал являлась На’Ви со сложным характером, импульсивной и строгой. Но всегда была готова помочь своим детям и любимому На’Ви. Она возлагала надежду на будущую Тса’хик своей дочери, Цирее. Та была очень красива, она была яркая — как солнце, ее аквамариновые глаза — отражение всего океана на Ава’атлу. Ао’нунгу, как будущему вождю, предлагали очень много претенденток на роль Тса’хик и его возлюбленной, но ему так никто и не подходил. Нет, не потому что он замашист во вкусах, или вреден по характеру, а потому, что он так и не нашел среди всех претенденток подходящую именно ему. Да, несомненно, они все были красивыми и умелыми девушками, но не для него. Он ничего к ним не чувствовал. Тоновари рассказывал юному Ао’нунгу историю его любви к Ронал, как он, среди всех претенденток к его сердцу, склонил голову именно к ее ногам. Не стесняясь ничего, не боясь осквернить свой статус будущего Оло’эйктана этим жестом. Он настолько полюбил Ронал, даже с ее скверным характером, он принимал ее всю, она нравилась ему в любом виде. При лучах Альфа-Центавры, которые играли на лице Ронал, маня спрятать ее от назойливого света. При свете Полиферма, когда ее биолюминесцентные точки на теле мерцали так ярко, что могли ослепить легче, чем солнечный свет. Он боролся с теми, кто был предназначен Ронал, до крови, до потери сознания у некоторых, не боясь за свою жизнь. И вот — она стала его, теперь она мать своих детей и его любимая жена, у которой скоро родятся ещё двое деток. История про их любовь всегда вдохновляла Ао’нунга идти до конца и всегда бороться за свою любовь, что Ао’нунг и пообещал делать своей семье, когда наконец найдет её.его

***

Прошёл год с тех пор, как семья Салли пришла в их клан просить утуру, с тех пор, они учились стать такими же, как На’Ви из клана Меткайина. Они соблюдали правила их клана, учились традициям, увлекались их культурой и их ежедневными делами. Их семья, кроме Нейтири, научились ездить на илу, а Джейк– на Цураке. Нейтири же предпочитала летать на икране, в память о своём доме.

***

Ао’нунг сидел на берегу со своей сестрой, беседуя о различных темах, которые накопились за сегодняшний день.       — Ао’нунг, тебе кто нибудь понравился из претенденток, которых предлагал тебе отец? — почти шёпотом произнесла Цирея 'Нунгу на ушко, несмотря на то, что рядом на берегу они почти одни. Где-то в далеке старшие На’Ви ловили рыбу.       — Ma Eywa, tsmuke, ты же сама знаешь ответ на свой вопрос. Мне никто из них не нравится. — Ао’нунг не любил поднимать эту тему в разговорах, но семья, это те На’Ви, с которыми он может поделиться всем, чем угодно.       — Tsmukan, извини меня за мой вопрос, но ты же сам знаешь, рано или поздно тебе придётся выбрать себе пару, ты станешь великим и могучим Оло’эйктаном! — произнесла Цирея с заметной заинтересованостью в разговоре.       — Цирея, я не ты — чтобы часами болтать о этом уродце Ло’аке. «Ma Eywa, сегодня мы с Ло’аком гуляли по Ава’атлу! «Вчера мы с ним катались на илу, и он был со мной так вежлив, Ma Eywa!» Меня уже воротит от этого. — вместе с интонацией, Ао’нунг каверкал ее слова, произнесённые ей о младшем из Салли.       — Брат, перестань, Ло’ак умен, хорош и красив, если бы вы с ним чаще общались, я уверена, вы бы нашли общий язык и ты бы о нем так не отзывался! — вымолвила Цирея, дав ему лёгкий подзатыльник.       — Цирея, извини конечно, но мы оба понимаем, что Нетейам более красивый, стройный и милый чем твой Ло’ак, да, у него тоже бывают оплошности, к примеру по езде на илу, но смотря на Ло’ака, Нетейам — чемпион из них двоих. Он и умнее, и грациознее чем Ло’ак, он красивее всех девушек и парней у нас в клане, конечно же, ты моя любимица, обоятельная и яркая, но Нетейам. Он… — понимая, что слишком много разболтал сестре, Ао’нунг резко закрыл рот, медленно отрывая взгляд от красоты заката, на сестру. Она была удивлена, это ещё мягко сказано.       — Ао’нунг, ты сейчас это все говорил серьёзно? — медленно растягивая свою прекрасную улыбку на лице, Цирея не отрывала взор от брата, смотря прямо в голубые, глубокие глаза.       — Ну, да. А что? Это же правда — тихо сглотнув произнес старший, для правдоподобности пожав плечами.

..Ma Eywa..

      — Ао’нунг, что ты чувствуешь когда смотришь на Нетейама? — схватив в свои ладони руки брата, спросила та. Огонёк в океанических глазах давал понять, что она искренне заинтересована чувствами брата и не отстанет, пока не докопается до истины. Ао’нунг собирал все мысли воедино, чтобы ответить на этот вопрос, он переместил взор на мостики, с которых Меткайинцы прыгали в воду, иногда сидели на них, свешивая ноги вниз. Там стоял Нетейам, со своим у̶р̶о̶д̶ливым младшим братом, о чём-то весело беседуя, он потрепал Ло’ака по макушке, взьерошивая его косички. Сестра в ту же секунду уловила взгляд брата, смотря туда, куда устремлён его взор, посмотрев на него ещё раз, точнее, в его голубые глаза, она увидела что его зрачки расширялись все больше и больше.       — Ао’нунгу нравится Нетейам, но он сам видимо не понимает этого — донеслось в мыслях у Циреи, конечно, её брат был, мягко говоря, нулем в отношениях, он даже ни разу не целовался с кем-то, что уж говорить об отношениях.       — Нетейам, он.. Wiya, Цирея, что за вопросы?! — огрызнулся на сестру 'Нунг. Теперь они оба смотрели на На’Ви, находившихся на мостике.       — Знаешь, когда тебе нравится На’Ви, при виде него тебе становится тепло и комфортно и эти чувства разливаются от сердца по всему телу. Когда ты смотришь на него, оно бьётся сильнее, нарастает ощущение появления маленьких рыбешок в животе. — пыталась объяснить та брату. — Появляется желание защищать его от всего плохого, что есть на Пандоре, хочется всегда быть рядом с ним, проводить время вместе, катаясь на илу, ты всегда ищешь любимого На’Ви глазами, узнаешь его запах среди тысячи других и находишь его из ста стоящих перед тобой соклановцев. — завороженно молвила Цирея, расплывшись в мечтательной улыбке. В этот момент Нетейам заметил Цирею и Ао’нунга на берегу, показывая брату, они оба помахали им, в знак приветствия.       — Смотри, они заметили нас! — сказала Цирея, принимаясь махать им в ответ.       — Я его вижу.. — тихо произнес Ао’нунг, махая ему в ответ. На что Цирея мило посмеялась.       — Цирея, что мне делать? — закрывая лицо руками, произнес тот.       — Ты имеешь ввиду, ситуацию с Нетейамом? — переспросила сестра, хлопая глазами.       — Да, tsmuke, да! Видимо, он мне нравится, Цири.. — на что тот получил нежные объятия от сестры.       — Я тебе помогу, tsmukan. — с ноткой радости произнесла девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.